ID работы: 807325

Хлоя, гуляющая сама по себе.

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хлое вчера стукнуло 16 лет. Ей было все равно, она не боялась взрослой жизни. Всем премудростям жизни ее учил старший брат, Саймон. Всю свою жизнь Хлоя росла циничной, серьезной и не очень то веселой девушкой. Она скорее даже была похожа на парня. Она не любила животных, слушала только рок и металл, такие группы как Нирвану, AC/DC, Metallica, иногда Deep Purple. Она даже плакала от их песен, представляете? Ее маленькая, натянутая через себя, нахальная улыбка нравилась парням. Ее сверстникам. Но она оставалась невинной. Ее раздражали тупые домогательства. Не понятно, какой религии придерживалась Хлоя. Разговоров о Боге избегала. Девушка не курила, не пила, относилась ко всему далеко нейтрально. Все ее тетрадки были разрисованы непонятными символиками. Был очень красивый рисунок. Красивая девушка в длинном платье, со светящимися от слез глазами несла на, кажется, серебряном подносе чашку. У Хлои не было много друзей. Она шлялась со своими двумя лучшими подругами – Лизи и Сарой. Лизи была жирной, но роковой, нет, не в смысле рока, женщиной. Сара была очень похожа на Хлою. Такая же замкнутая в себе. Сара была без памяти влюблена в брата Хлои. И Хлоя это знала. Хлоя зла. Хлоя циник. Хлоя никогда никого не полюбит. Стоп! Казалось бы, последний пункт правилен. Но если он – ложь, отпадают два первых пункта. В общем, в одном старом кафе «Hard Rock», встретила наша героиня мужчину. Он старше был ее на 30 лет. Но в душу ей запал он так, как никто никогда не западал. Хлоя стала меняться. Она теперь, ходя по парку, снимала свои «beats» чтобы прислушаться к пению птиц и стрекотанию цикад или кузнечиков. Она стала любоваться природой, гореть желанием встретить рассвет. Стала слушать классику… Это было самое резкое изменение в ее жизни. Переход с Кобейна на Штрауса или Мусоргского. Это казалось смешно. Но смотря в глаза Хлои – романтично. Она стала очень красивая. Она и так была красивая, но она стала добрее, и эта доброта изменила ее. Со злости на наивность Хлоя перешла. Хлоя тайно от родителей встречалась с тем мужчиной, что захватил ее сердце. Она его любила, как никого на свете. Но страшен взгляд, мужчины этого. И подозрителен. Мне немного жалко Хлою, она не знает что с ней будет завтра. Может случиться что то ужасное. И оно случилось. В ту кошмарную ночь, Хлоя рассказала своему прекрасному принцу о том, как она хочет замуж. Она стала описывать, как он, купит ей красивое свадебное облачение. Как будет лимузин, голуби, шампанское, кольца и разбивание бокалов. Как она действительно обретет маленькое женское счастье. Как оно вспыхнет в ее аккуратных зеленых глазках. Как она улыбнется судьбе, и забудет о том, что было раньше. А точнее, о металле, тех символиках что были в ее тетрадках и о той злости, что она испытывала к очень много каким вещам. Спросив, согласен ли он, Хлоя получила ответ, черный как газовая сажа. И тот мужчина, к кому она испытывала такие чистейшие, такие огромные чувства показался ей безобразным, ограниченным и бездушным. Приехав домой, она упала на кровать и зарыдала. Это маленькое, хрупкое, но в прошлом очень даже нет, создание как - будто умирало на глазах у родителей. Наступило девичье разочарование. Оно когда-нибудь да наступает. Тот год в ее жизни – урок для нас. Урок для глупых, наивных девиц. И урок гласит так – думай, прежде чем делать. Но что же с Хлоей сейчас? Все вернулось на свои места. В ее IPhone играет «Nirvana –Swell like teen spirit», в ее глазах светится безразличие, на ее устах все та же нахальная улыбка. Теперь ей 17 лет. Но она остается все та же Хлоя. Хлоя, гуляющая сама по себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.