ID работы: 807358

Время перед летними каникулами

Смешанная
G
Завершён
38
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время перед летними каникулами… Одно из самых любимых периодов жизни школьника. Когда все экзамены написаны, результаты известны и остается только сидеть в классе и витать в облаках, совершенно не обращая внимание на повторение темы, пройденной еще в начале учебного года. А зачем? Все равно после каникул вновь будут повторять. А сейчас куда интереснее думать о том, как проведешь свое свободное время. А думать есть над чем. Ведь есть столько способов, различных занятий: от прогулок в парке до семейной поездки на море. Пожалуй, большинство учащихся школы Сейка были полностью согласны с таким ходом мыслей. Да и Кано, который смотрел в окно, нагло игнорируя слова учителя, не был исключением. Вот только… А была ли она такого же мнения? Он очень в этом сомневался. До раздражения идеальная, Аюзава, наверняка, сейчас с присущим ей вниманием слушала учителя и усердно все записывала. «Знать всё и знать всё лучше всех» – почему-то Сотаро казалось, что именно таким девизом она руководствовалась по жизни. И даже теперь, когда у нее есть парень, она не позволяет себе отвлекаться на «посторонние», как Мисаки сама говорила, вещи в стенах школы. До боли правильная, президент студенческого совета все чаще заставляла брюнета сравнивать её и его мать. Он даже не понимал, почему и зачем он это делает. Но понимал одно: они совершенно разные. Одна безнравная, какой он её запомнил и будет помнить всегда, бросившая семью лишь из-за одного предлога – надоели. Другая – живое олицетворение всех идеалов, которая под угрозой смерти не оставит родных. В конце концов, заставившая Кано взглянуть на собственные представления о девушках под другим углом. Сотаро стал ловить себя на мысли, что в последнее время слишком часто думает о брюнетке. Но в то же время как о ней не думать, если они встречаются по несколько раз в день? В совете много дел, и «очкастый зайчик» старался помочь ребятам и своему семпаю. Да вот только единственная ли это причина? Звонок, шум задвигающихся стульев, коридор, в котором полно учащихся, которые обсуждают предстоящие каникулы. Парочка балбесов спорят громче всех, уже собираясь приступить к драке. И как обычно все заканчивается даже не успев начаться. Громкий голос, выражавший явное недовольство, президента студсовета, которая отчитывает их, слышен на всем этаже, если не во всем здании. Но к этому уже все давно привыкли. Последний урок последнего дня занятий. Всем не терпится, наконец, услышать долгожданный звонок. Кроме него. Неохота домой. Лучше в совете поторчит, авось чем поможет. И вот, медленным, размеренным шагом идя по коридору, он направляется в кабинет, где обычно заседают все члены балагана, называемого школьным советом. И если не судьба, то что или кто? Из учительской выходит девушка, которую не видно из-за кипы бумаг, что она несла. Но не сложно догадаться, кому принадлежит столь хрупкая на первый взгляд фигурка. А бумаги и правда нелегкие. Он всего половину несет, но это уже доставляет определенные неудобства. А уж что говорить о ней? Хотя… Кано невольно соглашается со словами Юкимуры о том, что она сверхчеловек. Не вслух, естественно. А тишина затянулась. И вроде нет никакой неловкости, каждый о своем думает. Но молчать не хочется. Хочется поговорить, услышать мелодичный голосок. – Я удивляюсь вам, президент. Таскать такие тяжести… – что за бред? Что он несет? Нет, поговорить, конечно, не мешало, но на более подходящую тему. Например, спросить, как она собирается каникулы провести. Правда, он действительно удивлялся. Удивлялся ее силе воли, упорству с которым она добивалась поставленной цели, доброте с нотками строгости или строгости с нотками доброты… А впрочем разве разница есть, а, если и есть, то разве она существенна? А, еще что-то такое притягательное, что заранее завоевывает расположение. То ли мягкие черты лица, то ли блеск янтарных глаз, то ли та легкость общения с ней… Подумаешь так и становиться понятно, почему Такуми влюбился именно в эту девчонку. Вроде ничем особо не выделяется на фоне других, но в то же время совсем иная. – Ась? Да какие же это тяжести? – легкий смех, милая улыбка. Да, Усуи однозначно можно понять. Влюбиться в эту девушку можно не успев моргнуть глазом. В последнее время она совсем изменилась. Нет того раздражения, даже, в определенные моменты, злости, направленного на парней. Неужели это блондин так на нее влияет? Сотаро не мог не усмехнуться промелькнувшей мысли о том, что, если её метаморфозы продолжатся в том же духе, у нее появится куда больше поклонников, чем Такуми хотелось бы. – А где все? – кабинет, в который зашла парочка, встретил их тишиной пустующего здания. Она опять взяла всю работу на одну себя? – Я отпустила ребят пораньше. Как-никак последний день. Все равно от них толку бы не было. Сейчас все только об отдыхе и думают. Да и я сама справлюсь, все-таки я президент, – говорит с явной гордостью в голосе. Появляется ощущение, что ей в радость взваливать на плечи еще больше обязанностей, чем есть сейчас. – Может, я чем-то могу помочь? – удивленный взгляд, неуверенный кивок, и, получив распоряжения, Кано разгребает бумаги, которые нес ранее. В молчании проходят полчаса, сорок минут. Парню даже кажется, что она могла заснуть, но нет, сидит себе, проверяет эти клочки бумаги, именуемые документами, что-то черкает, дописывает, или, довольно кивнув самой себе, просто подписывает. И не известно, сколько бы это продолжалось, если б не вошедший без стука блондин. Говорит с легкой издевкой, но выглядит это так, словно он её отчитывает за такое пренебрежительное отношение к собственной персоне. Мисаки перечить пытается, мол, кто сделает, если не она, но под настойчивым взглядом зеленых глаз сдается. А Усуи собственнически берет ее за руку, тянет на себя, заставляя подняться со стула, переплетает пальцы и ведет за собой в сторону двери. Не обращая на присутствие брюнета ни капли своего драгоценного внимания. Вроде бы посмотришь и удивишься: как она могла в него влюбиться? Ведь терпеть никогда не могла. А тут такой поворот. Кто-то бы даже усомнился в искренности этой парочки. Ну не бывает так. Но Сотаро видит, что те, кто сомневаются, – глупцы. Видно же, даже по её поведению, что любит его, пусть и стесняется этого немного. Бурчит под нос, краснеет, возмущается. Но руку не отдергивает. Сжимает так же сильно, как и он, и идет очень близко к нему. Кано внутренне вздрагивает, когда одна мыслишка ясно встает перед ним: ему хотелось бы тоже подержать её вот так за руку. От этого осознания немного страшно на короткий миг становится. А Такуми на несколько секунд оборачивается и немного лукаво смотрит на него, ухмыляется, но так, беззлобно. Словно мысли брюнета читает. Даже холодок по спине прошел. Впрочем, что ему? Оба парня прекрасно понимают, что Сотаро может в лучшем случае претендовать на звание друга. Не более. И почему-то даже не обидно. Вот только почему и сам парень не понимал. Может просто еще не готов полюбить ее так, как ее любит этот немного высокомерный блондин?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.