ID работы: 8073654

Из пепла

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Снова и снова моя подушка становится мокрой от слёз. Как же я устала сгорать, помогая другим. Я никогда не щадила себя, всегда стремилась получить всеобщие любовь и признание. Если кто - то просил помочь, не важно с чем, я тут же кричала в трубку, что уже лечу и всё будет хорошо. Но когда помощь требуется мне, все "друзья" куда - то исчезают, вдруг становятся занятыми. Сколько раз обещала самой себе, что никогда не поддамся своему горю и одиночеству. Но знаете сколько раз я нарушала эти самые обещания? Ровно столько, сколько же их и давала. А что, по сути, эти обещания? Ничто. Они как сухая листва, пыль под ногами и холод в конце весны - бессмысленны. Они никчёмны, глупы и... В общем, они приносят лишь боль. Ну, во всяком случае, для меня. Боже мой, в который раз я попала в этот капкан, в который раз я поддалась сладкому соблазну. Мне самой это уже надоело. Но вот как с этим бороться? Может, вы знаете? Если знаете, то прошу, сообщите скорее. Просто устала я уже латать своё потрёпанное и уже трещащее по швам сердечко. А оно у меня хрупкое, от чего я страдаю который год. Моя безграничная доброта к каждому человеку на этой планете и погубила меня. Сколько людей за всю мою жизнь успело вытереть о меня ноги? Может, десять? Или двадцать? Я не знаю, уже потеряла счёт времени. Мои волосы разметались по всей подушке, лёгкое тело уже лежало на спине, а руки были раскинуты в разные стороны. По белоснежным щекам текли реки слёз, которые я не в силах остановить. Тонкие губы были растянуты в счастливой улыбке. Я наконец - то смирилась с тем, что по долгому жизненному пути меня будут сопровождать лишь две подруги. Это боль и одиночество. Я снова сгорела, но как и феникс умею возрождаться из собственного пепла...

***

Как я уже говорила вам, я могу возродиться из собственного пепла. Это так и есть. И на этот раз я стала более самоуверенной, теперь легко могу ослепительно улыбнуться любому незнакомому парню и лукаво подмигнуть. В конце концов, мне уже двадцать три. Я не перестала заниматься фигурным катанием, моим кумиром также остался Виктор Никифоров, но мне хватило провала на прошлом финале Гран - При. С горя я решила разучить программу Виктора и исполнить её на небольшом катке, на который редко приходит, но какие - то очень юркие ребята смогли снять меня и залить видео в интернет. Я пару дней не могла отойти от шока, но в чувство меня привело то, что протекла труба в ванной и мне срочно пришлось вызывать сантехника. На данный момент я сижу на своём подоконнике, закутанная в тёплый плед из шерсти и кружкой горячего чая в руках. За окном моей небольшой квартирки творилось что - то невообразимое : машины носились как угорелые, водители неистово что -то кричали друг другу и сигналили, пешеходы то и дело поскальзывались и падали на ровном месте, а два светофора на перекрёстке возле моего дома сломались и никто до сих пор не приехал их починить. Беспредел да и только! Но ничего страшного, меня же это не касается. Неожиданно в мою дверь кто - то нагло и громко начал стучать, нет, тарабанить по бедному деревянному изделию со всей, видимо, богатырской силушки. К такому моя милая дверца была явно не подготовленна. От удивления я резко и очень больно шлёпнулась на пол. Я, кряхтя и матерясь одновременно, стала потихоньку вставать и потирать ушибленное вполне привлекательное место. Плед одиноко валялся на стуле, пока я открывала дверь очень уж нежданному гостю. Пока искала ключи, успела сломать ноготь. Круто. Мне по чему - то кажется, что гостю пора бежать, либо искать свободное место на кладбище и заказывать надгробие и сам гроб. Я, яростно повернув ключ в замке, распахнула дверь, похлопала глазами и закрыла обратно. Хотя нет, попыталась её закрыть. Гость не пожелал стоять на лестничной клетке и нагло раскрыл дверь, убирая мои руки. Я же легко подчинилась и медленно осела на табуретку в прихожей, хватаясь руками за голову. Пора звонить в дурку. У меня глюки. Мне мерещится, что мой кумир приходит в мой дом и силой заставляет меня открыть ему. Но, похоже, что не глюк, либо он настолько качественен, что слышу его голос и я сошла с ума настолько, что пипец. Нет, я не против что он бы зашёл ко мне в гости, тыры пыры и всё такое в гостеприимном духе, но следующие его слова просто повергли меня в ещё более глубокий шок. - Ну, раз теперь я твой тренер, буду жить у тебя! - с улыбкой на губах оповестил меня мой новый тренер. Я лишь выпучила глаза и могла только открывать и закрывать рот, невольно копируя рыб, пока мой кумир спокойненько раскладывал свои вещи по моим пустым шкафчикам и ящичкам. Я снова смогла постичь ещё один уровень глубочайшего шока. Неееее, чувак, я против тебя вообще ничего не имею, но какого хрена ты так нагло ходишь по моей квартире? Ну что за, в конце концов? Виктор заметил на себе мой пристальный взгляд, повернулся в мою сторону и ярко улыбнулся, как ребёнок. Кому из нас двадцать три, не напомните, мне или ему? Мне кажется, что ему.

***

- Юри, ну ты чего? Ну чего ты так часто падаешь, что случилось? - удивлённо заголосил Витя, вертясь около меня. Шёл четвёртый месяц наших занятий. Я просто выть хочу на луну, как волк. Ну устала я вставать в семь утра, так охота поспать часиков до одиннадцати, потом сходить в тёплый душ, сварить великолепный кофе, а после этого, удобно устроившись в кресле возле окна, выпить этот самый чудесный кофе, смотря на то, что происходит на улице. Эх, это всего лишь мои жалкие и никому не интересные мечты. Виктор меня пару раз будил одним старым - добрым русским методом. Очень эффективно, но болезненно для кожи. Ледяной водичкой в моё прелестное личико плеснул. Я думала, что ему всё лицо ему порежу лезвиями коньков. Ничего не вышло. Он просто успел вовремя дать мне кофе с печеньем. Он спас себе жизнь, но потом ему пришлось вымаливать моё прощение весь день. Сейчас я еле держалась на ногах, ведь не выспалась, была в клубе со знакомой. Там было просто офигенно, оно того стоило. Может, с алкоголем чуток перебрала, но это же не важно, главное, что весело было. Давно так не веселилась, наверное, с самого выпускного из школы. Там я прям вообще отжигала, все до сих пор помнят и смеются со мной. Да уж, права была мама, когда говорила, что время школы - лучшее. Ничего почти не делаешь и всё круто. Сейчас то хрен мне отдохнуть, крути свои аксели, сайковы, тулупы да флипы. Задолбалась я чутка. Я рухнула на лёд, от чего по катку раздалось громкое эхо, приятно ласкающее ухо. Я устало уставилась на далёкий потолок, рассматривая выпуклые плоски. На часах уже семь вечера, а я даже не пообедала, не позавтракала и не поужинала. Похоже, Витя всерьёз решился взяться за меня, раз только в туалет выпускал и попить воды. Но на этот раз он всполошился и наклонился надо мной, вглядываясь в моё лицо. И что тебе на этот раз от меня надо, а? Он - единственный мужчина, которого я вижу в общем. Его рожа мне так надоела, на стенку лезть готова. - Ну и где ты была всю ночь? - неожиданно спросил Виктор. Что - то я не поняла, он что, не спал когда я уходила? Я же всё проверила. Как он узнал?! - Дома. - невозмутимо ответила я. Раз врать, так врать от и до. - Не ври мне! - вдруг рявкнул он. Я от этого аж села. Он что, кричать ещё умеет что ли? - Давай домой пойдём, а? Я так устала. - попыталась я уйти от разговора и уйти с катка, но меня резко схватили за запястье. - Не мудрено, что устала. По клубам - то шляться любой устанет. Я тебе даже скажу его название - "Ракета" И что ты там делала, моя ненаглядная. - я прям поперхнулась воздухом. Чему больше удивляться : как он меня назвал, или откуда он знает название клуба? - Ну, да, погуляла я немного. Я ж тоже отдохнуть хочу, да и что ты обо мне так печёшься! - вдруг закричала я. В самом деле, кто он мне?! - Не ясно? - Так ты объясни! - Да люблю я тебя и боюсь, что случится с тобой чего. - вдруг выдал он. Ну нихренашеньки. Ладони вдруг вспотели, дыхание стало рваным, сердце бешено заколотилось, глаза забегали по всем углам в поисках убежища. Но я не смогу спрятаться от себя и этого чувства нигде, ни в каком закутке или закоулке. Виктор аккуратно обнял меня, боясь спугнуть момент. Я в ответ сильно сжала руками его спину, уткнулась лицом в его плечо и расплакалась. Я не верю. Это ложь. Счастье так легко не приходит, за него нужно бороться, но я же не из таких. Я на самом деле осталась всё той же покорной, услужливой и нежной девочкой, что и год назад. Просто затолкала эту часть себя в кромешную тьму моей души, которой почти и нету. Я забыла про эту свою сторону. Просто мозг вытеснил это из моей головы, не желая больше калечить мою психику. Но теперь можно протянуть руку маленькой пугливой девочке и вытащить её из пыльного чулана моих воспоминаний. Теперь я не должна бояться боли и одиночества, я могу стать собой. - Я думаю, что тоже тебя люблю. - прохрипела я в ответ, утирая слёзы. - Теперь нам точно пора. Он взял меня за руку, от чего по телу пробежал табун мурашек. Я же просто улыбнулась и положила голову ему на плечо. Оказывается, для счастья нужно просто впустить в свой дом своего кумира и варить ему кофе по утрам...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.