ID работы: 807369

A Study in Blue

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Восьмого мая в Лондоне было ветрено, но небо не было затянуто тучам, оставаясь нежно-голубым. На Трафальгарской площади неизменные голуби поедали неизменные подачки туристов. Двое мужчин стояли в стороне и тихонько разговаривали, прислонившись к синей полицейской будке образца шестидесятых годов: - Это было фантастически! - сказал Доктор, поглаживая ТАРДИС по двери, - Я уже был готов попрощаться с ней. Не думал, что увижу её снова. - Но вот она здесь. Это было и вправду занимательно, соглашусь, - как обычно без эмоций ответил Шерлок Холмс. - Да брось, это было круто. Гигантский кальмар в лондонском метро, ха! Напоминает прошлое Рождество. - А что было на прошлое Рождество? - Ээм, неважно. В общем, спасибо тебе за помощь. Повисла неловкая пауза. Доктор попытался заговорить, но умолк на полуслове. - Ты что-то хотел сказать? - осведомился детектив. - Да я... ТАРДИС, она большая. Нам хватит места. Если ты, конечно, согласишься! - протараторил он. - На что? - Шерлок был немного сбит с толку. - Путешествовать! Со мной, в ТАРДИС! - Я... - он смутился, - я не могу. Мне, правда, очень лестно, но нет. В Лондоне слишком много людей, ради которых я должен остаться. - Как Джон? - усмехнулся Таймлорд. - Да. как Джон, - тут до него дошло о чем говорил пришелец, - Погоди, мы не... - Не обманывай себя. И Джона, если уж на то пошло. Мы, инопланетяне, чувствуем такие вещи, - Доктор подмигнул землянину. - Да пошел ты! - Уже убегаю! ДЖЕРОНИМО! - с этим криком он скрылся в дверях ТАРДИС. "И даже не попрощался" - подумал Шерлок и отошел подальше, что бы полюбоваться исчезновением голубой будки. Через некоторое время, Шерлок развернулся и побрел ловить такси. Всю дорогу до Бейкер-стрит он размышлял о словах Таймлорда. Ему уже давно пора сделать выбор. И он, кажется, уже все решил. Квартира 221Б встретила его молчанием. Уже вернувшийся с работы доктор Уотсон сидел в кресле и читал. Заметив Шерлока, он обеспокоено спросил: - Где ты был? - Я... гулял, - замешкался детектив. - Один? - Джон, я... Мне нужно кое-что сказать тебе.

Блог доктора Уотсона 8.05.20**

Я давно не вел блог. Видимо, все стало слишком хорошо. Мне больше не снятся кошмары. И знаете что? Мне плевать, что будет дальше! Теперь у меня есть Шерлок, а у него есть я, его Джон. И если вы еще не поняли, скажу прямо: мы теперь вместе. И видимо, как и психолог, этот блог мне больше не нужен.
Утро неслышно постучалось в окно дома 221Б на Бейкер-стрит. Джон, лениво потягиваясь, встал и задернул шторы, а затем снова вернулся в кровать, к любимому человеку. И даже сам великий Шерлок Холмс не мог себе представить, что 2000 человек радостно прыгают по своим квартирам с криками "Наконец-то!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.