ID работы: 8073769

Lightning strike

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пикачу[16:32] Джи, ты ни за что не поверишь! Джи[16:38] И во что же я не поверю? Пикачу[16:40] Он такой... Такой... Джииии! Джи[16:42] Дай угадаю, ты опять встретил какого-то самого-самого, по уши в него втрескался и теперь будешь мне мозги проебывать? Пикачу[16:45] Умеешь ты романтику портить... Джи[16:53] Ладно, приходи в кафе, там поговорим Пикачу[16:57] Это свидание? :) Джи[17:04] Это подработка, идиот – Ну так вот, - сказал Каминари, садясь на неудобный стул и по-хозяйски кладя портфель на стойку. - Джи, он лучший. – Во-первых, я скоро подойду, ты тут не один, знаешь ли. Во-вторых, быстро убрал свои вещи со стойки, я ее только что помыла, придется перемывать. И в-третьих, если ты намерен сидеть здесь, то закажи что-нибудь, иначе Иида тебя выгонит, нечего просто так штаны просиживать, - отчеканила Кьека и ушла к столику с сидящей за ним девушкой. Каминари и Джиро учились в одной старшей школе и пошли в один университет, так что хорошо знали друг друга. Пока Кьека обслуживала ту девушку, Денки ничего не оставалось, как сидеть уставившись в меню, а после залипнуть в инстаграме. Он буквально подскочил на стуле, случайно зайдя на какой-то аккаунт и обнаружив, что обладателем являлся никто иной, как он. Просмотрев почти все записи и мысленно поставив отметки "нравится" под каждым постом, Денки, недолго думая, подписался на пользователя _sellophannn_. – Ваш кофе, мистер влюбляюсь-каждую-неделю. - Джиро поставила чашку с ароматно пахнущим напитком рядом с рукой Денки, а сама взяла в руки тряпку и изображала бурную деятельность, протирая одно и то же место по три раза. – Неправда! Вовсе не каждую... - Каминари театрально надул губы и задрал голову к потолку. Та еще королева драмы. – Ты собираешься рассказывать или просто пришел попить кофе? – А вот возьму, обижусь и не расскажу ничегошеньки, - говорит Каминари и продолжает уже через минуту, заставляя Джиро как можно незаметней закатить глаза. - Ну, в общем, он такой красивый, а еще у него такой охрененный голос, и еще он высокий, у него черные волосы, собранные в короткий хвост и, Господи, видела бы ты эту улыбку! А еще он так офигенно рисует, это просто нечто! У него в глазах тогда был такой огонь, что я уж думал, придется идти за огнетушитилем, но правда, это просто... – Так, давай по порядку. Где ты его встретил? – Ну, я ходил в библиотеку... Не смотри на меня так, я часто там бываю, знаешь ли! Ну так вот, и он сидел за столиком, который возле окна с тем цветком, и рисовал. – Значит, абсолютно неклишированное знакомство в библиотеке, ага. - Сказала это она со всем сарказмом, что у нее был, а было его немало. – Да нет же! Мы не в библиотеке познакомились! Ну, точнее... Просто... Я на него прям засмотрелся ну и решил подойти, и... Не заметил, как мимо меня проходил какой-то парень, кажется, это был Тодороки с инженерного, но неважно. В общем, мы с ним столкнулись, и я упал. Ну, а он подошел и спросил, все ли в порядке, и мы даже немного поболтали, и я успел взглянуть на его эскизы, вот так. – Говорю же, абсолютно неклишированное знакомство, - усмехнулась Кьека, - ну, и как зовут этого несчастного? – Ой, э-эм, кажется, я забыл его спросить... Но я совершенно случайно, клянусь тебе всеми, в кого верю и не верю, нашел его в инстаграме и, короче вот, посмотри, какой он красавчик! - Денки ткнул в лицо Джиро телефоном с фотографией черноволосого и абсолютно ничем не примечательного парня. Ну, разве что улыбка у него была немного примечательная. – Ну, а вы не прикасались друг к другу? – Ты про то, что мы можем быть соулмейтами? Нет, мы максимум друг друга по плечу похлопали, но мы же в одежде, так что ничего не было. А это больно, а, Джи? - Джиро уже месяц как была счастлива в отношениях со своим соулмейтом - милой девушкой Момо, тоже, кстати, из их универа. – М-м-м, не сказала бы... Это похоже на небольшой заряд током, как от одежды, только немного больше. – Как бы я хотел, чтобы моим соулмейтом оказался он... – Ну так прикоснись к нему, в чем проблема? – Обычно, чтобы прикоснуться к человеку, с ним надо как минимум встретиться, а это проблема. – Ты действительно такой тупой или прикидываешься? Ты сказал, что нашел его в инсте, так напиши ему, договорись о встрече и все. Ну, или найди его в универе, это тоже для тебя никакой проблемы не составит. – Но... Черт, стра-ашно! – К скольким людям ты уже так лип, но они отказывались не теми? Так почему тогда ты ничего не боялся и со мной списывался только чтобы проебать мозги по типу "он/а такой/ая замечательный/ая" и прочее, а сейчас вдруг страшно? – Я, блять, не знаю! Страшно, и все тут. – Либо ты сильно головой об пол ебанулся, либо это любовь. – Джи! – У меня заканчивается смена, так что я ухожу переодеваться. А тебе я бы посоветовала все-таки написать ему. Пока. – Пока... - сказал Денки в спину уходящей Кьеке.

***

_pica-pica1_[20:03] Хэй, привет, я тот парень из библиотеки, помнишь? _cellophannn_[20:10] Да, помню. А у того парня из библиотеки есть имя? _pica-pica1_[20:11] Денки _cellophannn_[20:13] Привет, Денки, я Ханта, приятно познакомиться Каминари несколько раз произнес его имя, как бы пробуя на вкус и катая его на языке. Ему понравилось. _pica-pica1_[20:16] Слушай, может как-нибудь встретимся? Кажется, мы найдем общий язык) _pica-pica1_[20:17] Но я вовсе не навязываюсь, или что-то типа того, если ты так подумал, честно! _cellophannn_[20:19] Давай встретимся в столовой _cellophannn_[20:20] У тебя есть пары в три часа? _pica-pica1_[20:21] Нет, в пол третьего я буду абсолютно свободен _pica-pica1_[20:22] Если нас не задержат, как всегда _cellophannn_[20:25] Отлично, тогда встретимся? _pica-pica1_[20:26] Конечно! _pica-pica1_[20:27] Честно сказать, я думал ты меня пошлешь _cellophannn_[20:29] Зачем мне тебя посылать? Ты вроде хороший парень, да и темы у нас общие есть _pica-pica1_[20:31] Действительно _pica-pica1_[20:34] Тогда, до встречи? _cellophannn_[20:35] До встречи;) Каминари катался по кровати, сжимая подушку и буквально пища в нее от счастья и еще какого-то чувства, тепло расплывающегося где-то в животе. Он был так рад, что не заметил, как упал с кровати и поцарапал руку о рядом стоящую тумбочку с неожиданно острыми краями. Сходив в ванную и обработав свое ранение, Денки незамедлительно написал своей подруге. Пикачу[21:20] Джииии~ Джи[21:23] Выкладывай Пикачу[21:25] Я написал ему Джи[21:28] Иии? Пикачу[21:30] Иии мы встречаемся в столовке Джи[21:33] Подожди, дай челюсть с пола подниму Джи[21:34] То есть, он не проигнорил тебя, не послал на три буквы, не сказал, какой ты долбоеб и прочее, а даже согласился встретиться? Пикачу[21:37] Иногда ты бываешь очень проницательна Джи[21:39] Это точно любовь. Пикачу[21:40] Сходи нахрен Вечно эта Кьека вводит его в краску, надоело.

***

Помимо Каминари, сидящего в столовой за каким-то столиком с выведенными на нем не самым аккуратным почерком каракулями, было еще три девушки, разговаривающих о каких-то глупостях. – Эй, ты серьезно сказала ему? – Э-э, да... – Ну, а он? А он что сказал? Ну же, Оча, мне из тебя слова силой тянуть, что ли? – Мина, не заставляй Очако говорить об этом, если она не хочет. – Нет-нет, я расскажу! Ну, он сначала наорал на меня, что было достаточно ожидаемо, и я уже собралась уходить, но э-э... Он остановил меня и взял за руку, и эм... В общем, вот, - девушка с короткими каштановыми волосами показала на свою руку, где, как увидел Денки, виделись красноватые следы, как от удара молнией. - Знаете, это было больнее, чем мне говорили! – О Господи, не могу поверить, Оча! Мало того, что тебе он нравится еще с первого курса, так вы еще и истинные! Я так за тебя рада! – Извини, если испорчу настроение, но мне казалось, что тебе подойдет больше кто-то с, м-м-м, не таким взрывным характером? – Да брось, Тсу, нашей Оче не помешало бы взять с него какой-никакой пример, и быть немного уверенней в себе. Только не говори, что ты так не считаешь! От этих разговоров, свидетелем которых Каминари невольно стал, у него на сердце появился какой-то камень и стало тяжелее дышать. Немного, но все-таки. Поэтому, чтобы избежать еще каких-то огорчений, Денки решил надеть наушники и включить какую-нибудь расслабляющую музыку. Вообще, у Каминари в плейлисте была лишь отборная попса, немного рока (который появился у него только из-за Джиро) и немного лирики, но слушал он последнее только тогда, когда ему было грустно или надо было о чем-то подумать. Каминари включил какой-то рок и в его ушах начали играть смутно знакомые басы. Он прикрыл глаза, надеясь полностью погрузиться в музыку и ни о чем не думать. Откинул голову, иногда приоткрывая один глаз и смотря на не самый чистый потолок. Музыка заполнила мысли, и он ни на что не обращал внимания, пока не почувствовал небольшую вибрацию стола. Вынув один наушник и опустив голову, он с неохотой посмотрел на сидящего перед ним. – Давно меня ждешь? Извини, нас задержали, - Ханта почесал затылок и примирительно улыбнулся, а у Денки сердце от одного его вида быстрее забилось. – А, н-нет, только пришел, - Каминари улыбнулся в ответ и очень надеялся, что его голос не дрожал. – Оу, отлично. А что с рукой? Денки в недоумении посмотрел сначала на Ханту, а потом перевел взгляд на свою руку и увидел перебинтованную ладонь. На самом деле, можно было обойтись пластырем, но его под рукой не оказалось. – А, всего лишь отчаянное сражение с тумбочкой во время моего свободного падения на пол, - Денки честно пытался пошутить, - ничего серьезного. На эту совершенно неудавшуюся шутку Ханта ответил милым фырканьем. – Ты уверен, что ничего такого нет? Можно посмотреть? – Д-да, конечно. Смотри. - Каминари протянул Ханте немного подрагивающую от волнения руку. Сам он уже успел расстроиться, понадеятся на чудо и проклясть судьбу за то, что он вкрашивается не в своего истинного, и все это дважды по кругу. Сначала он ничего не почувствовал, кроме тепла, а позже его всего, начиная от руки и переходя куда то в сердце как током прошибло. Они оба одернули руки и прижали их к груди. Резкая боль прошла также внезапно, как и появилась. – Что это, черт возьми, - Денки уставился на свою руку и не знал, как ему реагировать. По руке, начиная с того места, где находился бинт и заканчивая где-то около локтя проходили красивые переплетения тонких красноватых следов, и если посмотреть на них, как на целую картинку, то вырисовывается след от удара молнией. Фигуры Лихтенберга. Каминари перевел взгляд с руки на Ханту, который также ошарашено смотрел на свою руку, а потом, видимо, почувствовав на себе взгляд, тоже посмотрел на сидящего напротив него. Их взгляды встретились, и Ханта тепло и радостно улыбнулся, и Денки не мог не улыбнуться в ответ. Все стало ясно. – Кажется, ты должен мне поцелуй. – Кажется, я собираюсь отдать тебе долг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.