ID работы: 8073797

Кажется

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Сэм отчётливо слышит звон посуды с кухни. Видит тонкие руки, прижимающие его к полу - Дина? - Теряешь хватку - девушка победно улыбнулась, но через секунду досадливо поморщилась - А может и нет. - Что ты здесь делаешь? - Сэм отошёл в сторону, давая сестре подняться. - Зашла проведать братца - Дина тряхнула короткими волосами. - Сэм? Кто это? - Джессика удивлённо смотрит на них, стоя в дверном проёме. - Джессика, это моя сестра Диана - торопливо объяснил Сэм. - Привет - девушка улыбнулась, - Хочу поговорить с братом. Наедине. - она выделила последнее слово. - Я пожалуй пойду. Переоденусь - блондинка сделала пару шагов назад. - Милая, останься.- остановил её Сэм. Дина подняла брови и неторопливо проговорила - Отец ушёл на охоту, и до сих пор не вернулся. Девушка многозначительно взглянула на Сэма. Джессика видит, как резко меняется в лице парень. - Выйдем? Дина довольно улыбается и уходит вслед за братом.

Джессике кажется, что тут что-то не так.

       В свете уличного фонаря поблёскивала чёрная импала. Девушка, не задумываясь, запрыгнула на багажник. Сэм окинул взглядом сестру. Она была ниже его почти на целую голову. Блондинистые волосы, доходящие ей до плеч, слегка растрёпанны. Поверх серой клетчатой рубашки надета папина потрёпанная куртка, которая была ей безмерно велика. - Отец пропал. На звонки не отвечает - Дина сделала паузу - Мне нужна твоя помощь. - Не нужна - покачал головой Сэм. - Ну пожалуйста - девушка спустилась на землю - Мы не виделись четыре года. Просто проведи выходные с сестрой. Сэм посмотрел на Диану сверху вниз - Мне надо вернутся к понедельнику. Девушка радостно обняла и брата и прошептала - Спасибо.

* * *

- Эй, Дина посмотри. Вполне возможно, что дело в нём - Сэм стянул белое покрывало с огромного зеркала в золочёной раме.        Диана обернулась и направила фонарик в его сторону. Взгляд синих глаз остановился на отражении. Девушка моргнула и, будто вспомнив что-то, быстро отвернулась. Слишком быстро. Сэм нахмурился - В чём дело? Дина покачала головой - Ничего - Нет, серьёзно? - Сэм подошёл ближе к сестре. - Отец уехал - она замолчала, но всё же продолжила - потому что я стала слишком похожей на маму. Парень переложил фонарик в другую руку - С чего ты взяла? Вовсе нет. Просто он посчитал тебя вполне самостоятельной для собственного задания. Диана горестно улыбнулась. Кажется он её совсем не убедил.

* * *

- Бобби! - Дина раздражённо смахнула с лица капли воды. - Прости, надо было убедится - оправдывается мужчина.        Девушка натянуто улыбнулась - Есть ножницы? Сингер пожимает плечами и протягивает ей кухонный нож. Диана смеётся и поворачивается к маленькому зеркалу. В пару быстрых движений она обрезала светлую косу, чуть выше плеч. Пряди получились ужасно неровными, но она кажется довольна. Дина заливисто смеётся, глядя на хмурое лицо мужчины.        Бобби не удивляется. Не удивляется кажется с тех пор, как маленькая Диана, будучи пятилетней девочкой, сама научилась заряжать дробовик.

Ничего не изменилось

.

* * *

       Она убирает за ухо прядь криво-остриженных волос и кутается в замшевое пальто - Я должна помочь брату. Ангел безразлично смотрит на неё и также безразлично спрашивает - Ради него ты готова вернуться? Ему не надо уточнять куда. Диана бледнеет. Она крепче сжимает зубы и отворачивается - Если я соглашусь...Это поможет Сэмми? Кастиэль медленно кивает. - Тогда я согласна Касу кажется, что он видит как у неё на глазах блестят слёзы. С ней ему вообще много чего кажется.

* * *

       Диана лишь слегка вздрагивает. Смотрит на железную жердь, насквозь пробившую живот. Сэм бросается к ней, но чьи-то руки резко хватают его за плечи, останавливая. Он кричит и не слышит своего голоса. Видит как родная сестра исчезает в белёсом тумане. В ушах гулко отдаётся мерный стук.        Сэм открыл глаза. Сквозь неплотно закрытые шторы в комнату пробивался солнечный свет. Видимо он всё-таки уснул. Винчестер закрыл лицо руками. Этот сон снился ему уже почти год. С тех пор как Дина снова отправилась в Ад.        В дверь громко постучали. Парень вздрогнул. Не приснилось. Сэм медленно поплёлся в коридор. - Ты откроешь мне или нет!? - раздражённый голос с той стороны двери, показался до ужаса знакомым. Сэм распахнул дверь. Диана выглядела как-то иначе. Совсем светлые, непривычно светлые волосы убраны в высокий хвост. Всё тоже пальто, поверх белой блузки покрыто пылью. Девушка казалась излишне бледной. Диана улыбнулась -Где пистолет и серебряный нож? Сэм шагнул вперёд, сжал сестру в объятиях. Она лишь рассмеялась. - Как ты выбралась? - этот вопрос Сэм Винчестер задаёт сестре уже во второй раз. - Это так важно? - усмехается Диана и ускользает в комнату. Сэм следует за ней. Диана раздражённо шипит, наткнувшись на невидимую преграду и поднимает глаза к потолку. Глядя на ловушку, она тихо выругалась. Девушка испуганно вздрогнула, услышав как Сэм заряжает кольт. - Да ладно тебе, Сэмми - она рассмеялась - Убьёшь меня? - Ты демон - парень хмуро посмотрел на сестру. - Руби ты тоже застрелил? Сэм направил на неё кольт - Прости... Лампа резко замигала и Дина облегчённо вздохнула. Кастиэль уселся в кресло и серьёзно посмотрел на Сэма- опусти пушку... - Такова воля Господа - Кас развёл руками. - Сэм, будь добр, отойди Винчестер, стиравший чёрную краску с потолка, сделал шаг в сторону. Диана достала пистолет. Один выстрел. Ангел тяжело вздохнув посмотрел на круглое отверстие от пули на своём пальто, - Полегчало? - Не поверишь, но да - Дина снова повернулась к нему - И где моя машина? - Пути Господни неисповедимы - невозмутимо ответил тот Диана запустила в него диванной подушкой. Сэм улыбнулся. Впервые за этот год он по-настоящему счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.