ID работы: 807390

Начать сначала

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Новая школа

Настройки текста
Хатсуне Мику сидела положив руки на колени, внимательно слушала речь директора, словом, вела себя как и подобает примерной ученице. Краем глаза она видела, как сидевший рядом парень широко зевнул, прикрывая рот рукой и сполз по стулу немного вниз. За этим исключением , все сидели тихо. Наконец, директор окончил свою речь и ученики разошлись по своим классам. Мику сидела за предпоследней партой среднего ряда и смотрела на голубое небо за окном. Сегодня будет напряжённый день. Рин положила тетрадь в сумку. Уроки прошли на удивление быстро. - Сестра, - в спину девочки потыкали карандашом. Рин обернулась. - В какой кружок ты записалась. - В литературный, а ты? - Рин внимательно посмотрела на брата. - Музыки, - Лен отвёл взгляд. - Я сегодня думаю задержаться, так что иди домой без меня. - Ладно. Рин вышла из-за парты и направилась к выходу из школы. Дома ожидали горы домашнего задания. - Рин! - её окликнул незнакомый голос. - Да? - девочка обернулась и перед её глазами предстал незнакомый парень. Нет, что-то знакомое в нём определённо было. Или нет? - Рин, ты меня помнишь? - незнакомец (незнакомец ли?) широко улыбнулся. - Я Кайто. Шион Кайто. Мы вместе учились в начальной школе. Рин нахмурилась, пытаясь вспомнить. Наконец, её озарило. - Точно, Кайто! Я уже и забыла, - девочка улыбнулась в ответ. - Зайдёшь ко мне? - Конечно. Мику вздохнула и задрала голову к небу. Завести друзей в первый день у неё не получилось, накатывала странная робость. - Ай! Мику и глазом не успела моргнуть, какуже сидела на земле. Напротив валялся человек, в которого она врезалась. - Прощу прощения, - выпалила Хатсуне, поднимаясь с земли. - Ничего, - буркнул мальчик, в котором Мику узнала своего одноклассника, и начал собирать рассыпанные листы бумаги. - Мне помочь? - Нет, не стоит, - мальчик тряхнул головой. Может это её шанс завести друга? Мику наклонилась и протянула ему руку. - Я Хатсуне Мику. - Кагамине Лен, - мальчик посверлил её взглядом, но руку принял. - Мы же учимся в одном классе? - Да. Спасибо за помощь. Мику хотела сказать что-то ещё, но Лен уже развернулся и быстрым шагом направился в здание школы. Мику вздохнула и направилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.