ID работы: 8073941

Обещание

Слэш
PG-13
Завершён
273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 5 Отзывы 39 В сборник Скачать

///

Настройки текста
— Отпусти меня! — вырывается Адриан, рядом обеспокоенно летает Плагг, который слишком устал, и не может преобразить хозяина. — Хорошо, — Габриэль размыкает руки и сын мгновенно отскакивает от него, ощетинившись. Сейчас он действительно напоминает кота. — Адриан, нам надо поговорить. — Неужели?! Думаешь, нам есть о чём?! — Я понимаю, ты злишься, у тебя есть на это право… — Спасибо за разрешение! — презрительно фыркает парень, скрещивая руки на груди. — Как и у меня, — заканчивает Габриэль, проигнорировав выпад сына и призывая всю свою выдержку для сохранения хладнокровия. — Ты подвергал свою жизнь опасности, сбегал из дома. Врал мне. — Тебя волнует то, что я не слушался тебя? Ты — Бражник, ты терроризируешь Париж почти год, пытаешься украсть талисманы! Зачем они тебе? — Ты знаешь, что, собрав все Камни Чудес, можно загадать желание? — спокойно спрашивает Габриэль, сцепив руки за спиной, и Адриан настороженно кивает. — Я хочу вернуть Эмили. — Вернуть маму? — он потрясённо распахивает глаза, гнев отступает, размываясь искренним удивлением. — Да. Чтобы мы смогли снова стать семьёй, как было прежде. — Ты пользовался горем стольких людей, ты пытался их руками уничтожить меня и миледи! — Если бы я знал, что за маской Кота скрываешься ты, я бы… — Ты бы что? — язвительно спрашивает Адриан, уперев руки в бока и чуть наклонившись. — Бросил бы свою затею и стал образцовым отцом? Не смеши! Тебе никогда не было до меня дела! — он обиженно кричит, не сдержав эмоций, и, кажется, вот-вот заплачет. — Ты бы с лёгкостью пожертвовал мной ради мамы! — Не смей так говорить! Я бы никогда не причинил тебе боль осознанно, не бросил тебя! — Тебе всегда было меня недостаточно, — тихо прошептал Адриан, обессиленно сгорбившись, словно у него закончилась энергия. — Ты никогда не любил меня. — Это не так, — он растерянно смотрит на поникшего сына, неловко обнимая его. — Я люблю тебя. И ни за что не брошу, что бы не случилось. Обещаю. Больше никаких акум, никаких Камней Чудес. Только ты и я. — Правда? — всхлипывает Адриан, поднимая на него слезящиеся глаза.       Всё-таки заплакал. — Конечно, — Габриэль ласково улыбается, погладив сына по щеке. — Я исправлюсь. Но ты должен отказаться от кольца. — Что? Я не могу! — Адриан отстраняется, пытаясь выпутаться из объятий, но он удерживает его на месте. — Парижане нуждаются во мне! А миледи? Я не оставлю её одну. — Эта девчонка действительно настолько важна? — Габриэль кривится, ощущая стойкое желание прибить несносную героиню, занимающую слишком много мыслей Адриана. — Я слышу нотки ревности? — мгновенно меняется грусть на игривость, он отстраняется, заглядывая ему в лицо. — А что, если так?       Габриэль устал притворяться, прятаться от сына. Раз уж у них начался откровенный разговор, пора открыть все карты, показать свою истинную сущность, свои настоящие чувства — так или иначе, это останется только между ними, и сейчас он либо получит всё, либо ничего. — Если я ревную тебя ко всем этим девицам и парням, вечно крутящимся вокруг тебя? Если хочу, чтобы ты принадлежал только мне? — Ты, ты имеешь в виду, как… как ты и мама?.. — робко спрашивает Адриан, краснея. — Да.       Вот и всё. Он признался. Эта мысль поднимает в душе волну страха и сожаления — Адриан наверняка сейчас отшатнётся, скривившись в отвращении, ведь он совершенно очевидно влюблён в свою напарницу. Если бы он не сказал этого, они могли бы стать семьёй, отцом и сыном, хотя кого он обманывает — дальше неловких попыток ничего бы не пошло и рано или поздно он бы снова отдалился, закрываясь и внешне охладевая в стремлении спрятать истинное отношение к сыну. — Я, я тоже. — Что? — Габриэль потрясенно рассматривает смущённого сына, не веря ушам.       Его чувства взаимны? В самом деле? — Я боялся признаться тебе, ведь я не должен чувствовать подобного, не должен… хотеть тебя. В смысле, ты же мой отец и…       Габриэль не даёт ему закончить, сминая губы в жадном поцелуе, крепко прижимая Адриана к себе. Как давно он мечтал об этом моменте, как жаждал его, как много снов видел, и вот это реальность, Адриан неловко отвечает, обнимая за шею, и в это мгновение он чувствует себя самым счастливым существом на планете. Акумы, амулеты, камни — всё исчезает, растворяется в сладкой мягкости чужих губ. — Теперь всё будет по-другому, — выдыхает обещание Габриэль, с нежностью смотря на покрасневшее лицо сына. — Я верю тебе.       И Габриэль сделает всё, чтобы не подвести Адриана, чтобы сияние его чудесных глаз не угасло и было вечным — и его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.