ID работы: 8074076

Пустошь, ч.2

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Развилка реальностей, ч.1 (Лур)

Настройки текста
Нажатие на курок, вот уже должен подойди его последний момент перед бесконечной темнотой или перерождением, а может он и попадёт в этот самый "Рай", про который народ тоже складывает теории, или в "Ад", который также был немалоизвестен. Внезапно сталкер оказывается посреди чистых степей, а точнее среди плотного сгустка травы, которая достигала высоты ему по пояс. В руках "Калаш", в кобуре HK, в ботинке нож, рюкзак на месте, а рядом никого. Ни брата Егеря, ни проводника Лоцмана, ни даже этого сраного существа не было поблизости. На первый взгляд казалось, что это вообще не ЗОНА, но по заставляющему кашлять воздуху можно понять, что именно в ЗОНе Лур и находился. Пальцы не были переломаны, да и сам он был цел. Сталкер лишний раз оглянулся по сторонам - тишина, лишь был слышен шелест травы, которую практически выдирал сильный ветер, что гнал с неизвестной стороны штормовой воздушный поток, который вскоре затмил и без того бледное солнце. Сталкер достал ПДА, который, на его удивление, работал, дабы посмотреть на карту. Чтобы вернуться на Затон нужно было двигаться на юг, куда сталкер,немного покумекав, куда пропали ежесекундные уведомления во вкладке "Новости", выдвинулся. Спустя примерно 10 минут пути по действительной Пустоши пошёл дождь, которой вскоре перерос в полноценный ливень. Укрыться поблизости было негде, поэтому сталкеру приходилось терпеть в надежде, что он кончится. Вот вдали уже виднеются затоновские камыши, даже практически неузнаваемая из-за видоизменения аномалия "Котёл". Подойдя к аномалии ближе, он заметил, что её гейзеры давно как угасли, и теперь это просто холм с неглубокими трещинами. Оглядевшись, Лур увидел скелет у бревна, который было трудно заметить из-за растительности. Скелет был надет в уже медленно разлагающуюся куртку новичка травяного цвета, за спиной был рюкзак. Лур не стал мародёрствовать, ведь этот бедняга тут давно провалялся, и нахватал дозы. Ливень серьёзно загораживал дальность обзора, поэтому Лур на память двинулся к "Скадовску" в надежде прояснить, что произошло, а что ещё лучше - встретить товарищей. Около "болотного ледокола" также была густая растительность, но чуть пониже, что в степях. Сталкер подошёл к двери, попытался открыть. Дверь не поддавалась, приржавела. Лур решил не церемониться и подбить дверь ударом плеча с рывком, и в конце концов выбил её сильным взмахом ноги. Внутри всё выглядело так, будто тут лет порядком 30 не ступала нога человека, возле стойки Бороды опять же лежал скелет, но уже в "Заре", рядом валялся заржавевший "Отбойник". До него домогаться сталкер тоже не стал, также разумно предполагая, что он тоже, как и первый, нахватался рентген. В недоумении разглядывая пыльный бар, сталкер поднялся по ступенькам вверх, везде были закрыты двери, выбивать которые Лур не решился, всё равно там ничего полезного, наверное, нет. Обойдя весь сухогруз, сталкер уселся на ступеньки. "Неужели все так внезапно исчезли? И аномалии, и мутанты, и все люди?". Его долгие раздумья предотвратили 2 выстрела, которые и так были еле слышны. Сталкер подорвался с места, переняв "Калаш" с плеч в руки, и рванул к предполагаемому источнику выстрелов, в надежде, что, кем бы ни был этот сталкер, он был ещё жив. Из-за его долгого похода к Скадовску и последующих дум время шло к вечеру, значит надо было торопиться. Лур был встревожен тем, что выстрелы больше не повторялись. На бегу включив налобный фонарь, он вдалеке увидел силуэт на камне, а рядом стояла схожая на ту, что с Пустоши, тварь, у которой издалека можно было увидеть кислотно светящиеся глаза. Вскинув оружие, сталкер пальнул очередь из "Калаша" по существу, то упало на землю, и, быстро поднявшись, начала бежать навстречу Луру. Расстояние между сталкером и существом быстро сокращалось, с неким азартом сталкер практически не целясь открыл огонь по твари, которую приостанавливало каждое попадание. Вот Лур уже кидается в ближний бой с практически убитым существом, на ходу вонзая тому только что вынутый из ботинка нож в голову. Так и быть, тварь это добило, для большей убедительности он пустил очередь бездыханному телу в голову из "Калаша". Немного снизив мощность фонаря Лур посветил на камень, где на колене с каким-то пистолетом в руках сидел.. Нет, сидела? Да, девушка, которая была неслегка напугана, наверное, внезапным появлением твари. Лур знатно так прихерел от увиденного, но недолго стоял в ступоре. Подойдя к камню, он повесил "Калаш" на плечо и протянул руку девушке, дабы помочь спуститься с приличной высоты (Как она, чёрт возьми, туда забралась?). Немного скользнув по склону, Девушка спустилась на землю, сняв лицевую часть противогаза. Лур вновь встал в ступор, так как особа была красива. - Меня Гайкой кличили... - А я - Лур. Пойдём на Скадовск, там всё обсудим. В закат эти двое отправились к пустующему кораблю. Больше никакой живности на пути не встречалось. Пройдя через плотную растительность в виде очень высокой травы Лур пропустил Гайку вперед и, оглянув местность, плотно закрыл дверь, подперев её изнутри. Девушка удивленно осматривала пустующий бар Скадовска, недоумевая, как это могло произойти. - Ты тоже магическим образом здесь оказалась... в этом "пустом" мире? - Да, я с группой шла в "Пустошь", Колька знал дорогу, потом резко потемнело, затуманило, потом какая-то тварь на него набросилась, а я от шокового состояния сознание потеряла. Очухиваюсь посреди будто поля, ни ребят, не тумана. - У меня всё практически в точности также.. У тебя снаряга бедная. - Да, мы в "Пустоши" заработать и хотели, мне взяли "Зарю" и Форт дал, а сам в СЕВу с "Джишкой" прикупил на накопленное. - Ну, а по мне и так видно, ладно, прорвёмся как-нибудь. Уверен, из этого есть выход, ЗОНА безвыходных ситуаций не подкидывает. - И ещё... Спасибо. - Всегда пожалуйста, Гайка. - Лур ухмыльнулся и, облокотившись на стойку бармена, начал шарить в ПДА. - А располагаться как будем? - Девушка отвлекла Лура. - Ты - в баре, а я на верхних этажах. Не бойся, дверь никто не выбьет. Завтра двинем к Станции Переработки отходов, возможно, по пути встретим ещё "Бродяг". Лур зажёг подсвечник, что стоял на стойке, где обычно располагался Борода. В голове в очередной вопрос задался вопрос: "Куда все делись?"... ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.