ID работы: 8074112

Феерическая ложь

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лето

Настройки текста
По летнему небу неспешно плывут облака. В прохладных объятьях дождя мне тепло и надёжно. Надрывно кричат о любви птицы вновь с высока. Простым вдруг становится всё, что казалось мне сложным. Смываются горькие слёзы, уходит тоска. Стираются в памяти сны и лица очертанья. И, кажется, если внезапно отвлечься слегка, Забудется боль, и растают пустые мечтанья, А хрупкое сердце, что вечно болит о любви, Секундно замрёт, а потом застучит в новом ритме. Как жаль, что привычки навечно осели в крови. Как жаль, что от чувств не спасают ни ложь, ни молитвы. Мурашки по коже неспешно игриво бегут. Поёжусь, неловко обняв своё тело руками. Я вновь закричу, и развеется крик этот вдруг, До неба взлетит, становясь для других облаками. Моя доброта всеобъятна, и мне не прозреть. Хоть часто жалею о том, что не в силах быть лживой, Быть злой и жестокой, и сердца в груди не иметь, Я буду собой, даже если скользну вниз с обрыва. Я знаю других, но внутри себя что нужно знать? Я часто жалею о том, что не в силах быть чёрствой. Мне трудно, но всё же привыкла я всех понимать, Хоть многие люди считают улыбку притворством. Я часто смотрю в небеса и прошу дать совет, Ведь точно не знаю, чего добиваюсь и жажду. Хоть в полном безмолвии тучи хранят свой секрет, Я знаю, Всевышний исполнит все просьбы однажды. По летнему небу неспешно плывут облака. И магия ночи меня захватила в объятья. Вольготно внутри поселилась немая тоска, А память моя обратилась смертельным проклятьем. И с каждым закатом труднее и горше дышать. Моя доброта не приносит любви, только слёзы. Я в полубреду, не пытаясь хоть что-то решать, Смотрю, как в душе увядают прекрасные розы. Вдали дребезжит яркой дымкой тревожный рассвет. И тёплого ветра порывы лицо обжигают. Сквозь душу и сердце проходит огнём звёздный свет, Когда все надежды безмолвно и тихо сгорают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.