Балкон
29 марта 2019 г., 19:05
POV Руслан
«Очнись!». Я подаюсь вперед. Останавливаю себя. Нет, все хорошо, я сижу на полу в окружении своих близких ребят блоггеров. Шум. Вокруг очень шумно, но все звуки доносятся до моего заторможенного мозга с небольшим опозданием. Это вечеринка? Точно! У кого-то новоселье. Перевожу шатающийся свой взгляд, пытаюсь найти знакомые лица. Как я так быстро опьянел? Я ведь выпил только одну банку лагера, на которую меня подбил Юра. Хотя погоди… помню кто-то протягивает мне коктейль. Трубочка. Глоток. Заебись теперь. Все вокруг в золотисто-коричневых цветах, вижу новогодние фонарики, что висят на стенах. Вокруг всем весело, они смеются. Оценив ситуацию, понимаю, что пока вставать рано, посижу здесь какое-то время. Упираюсь в стену спиной, пытаюсь прийти в себя из приближающегося коматозного состояния.
– Руслан, алё, прием!
Поворачиваюсь влево, перед лицом щелкают чьи-то толстые пальцы, ужасно раздражая мой мозг. Я отмахиваюсь. Очертания тела, стоящего рядом, идентифицируются в знакомый силуэт.
– Тебя что, накрыло? Ты как, брат? – Гридин заглядывает мне в лицо.
– Та чет не очень, давно не пил.
Кузьма сжимает мое плечо:
– Может тебе водички?
Вижу еще одну фигуру с намерением подойти. Фигура, которая на подсознательном уровне постоянно у меня на виду. Он ставит бутылку на пол, встает и движется по направлению ко мне, видимо, замечая мой нетрезвый странный взгляд в его сторону.
– Все нормально? Русь?! – Юлик садится напротив меня на корточки. – Эй... – улыбается мило, нежно, слегка озадаченно он.
Я стараюсь улыбнуться и максимально сосредоточиться, чтобы ответить ему, что все в порядке, и ему не обязательно переживать за меня. Боковым зрением замечаю, как он Кузьме жестом показывает, чтобы тот удалился. После садится рядом со мной.
Теперь еще сильнее пытаюсь сосредоточиться. Кто-то переключил песню, слышу знакомые надоедливые слова. Легкая нервозность отдает в ноги и низ живота. Грудь неприятно сжимается, а покалывания вызывают дрожь по телу. Начинаю напевать песню, чтобы убедить себя, постараться внушить себе, что я трезвею понемногу.
Юлик улыбается. Садится возле меня вплотную.
– Руслан! – Думает, что я не понимаю, что происходит. Я продолжаю делать вид, что все под контролем.
– …Я БЬЮСЬ ОДИН В РИИИНГЕЕ… МЕНЯ ОКРУЖАЛИ… – еще громче стараюсь перекричать я колонки.
– Русь, пойдем выйдем на балкон, тебе нужно подышать воздухом, – Юлик говорит негромко, больше наклоняясь ко мне, чтобы я расслышал.
Поддаться ему или нет? Поддаться? Понимаю, что крупица здравомыслия во мне кричит, срывая голос, что нужно поднять свою задницу и прийти в себя.
– Эй, чего тут у вас? – Ден подошел слишком близко, чтобы мы могли его услышать. Слишком много народу, меня начинает все раздражать. Я поворачиваюсь к Юлику, чтобы сказать: «Пойдем выйдем». Не успеваю правильно скоординироваться и проезжаю слегка своим носом по его щеке.
– Давай, вставай, – Юлик пытается вывести меня на свежий воздух быстрее, чтобы к нам никто не приставал с однообразными вопросами.
– Мы выйдем на балкон, Руслану нехорошо, – кричит он Дену. Тот кивает и уходит дальше тусить.
Изображение происходящего доходит до моего мозга с опозданием в несколько миллисекунд. Чувствую поток ужасно холодного воздуха. После замечаю, что мы уже на балконе. Происходящее – вспышки в моем сознании. Юлик указывает мне на стул, сам зажигает сигарету. «Он ведь не курит» – думаю про себя.
Юлик кажется мне слегка нервным. Я запрокидываю голову назад, мне вроде бы легчает. Сложно понять. Знаю точно одно – мне стало спокойнее, уже даже холод не сильно ощущается.
– Оденься пойди, ты в тонкой кофте, замерзнешь… – быстро произношу, чтобы не сбиться в речи, я Юлику.
– Ладно, щас, – уходит. Его нет пару секунд. Мне кажется, что его нет уже несколько минут.
Он возвращается, плотно закрывая за собой дверь балкона. На нем чья-то красная куртка Хилфигер. Не могу вспомнить, кто в ней пришел, но явно не Юлик.
– Это чья? – указываю в сторону, облокотившегося о внутреннюю часть балкона, Юлика.
Он перебивает своим вопросом:
– Тебе полегче? Это Дениса… – отвечает мне Онешко, рассматривая яркую и теплую с виду куртку.
Понимаю, что все же полегчало, я могу уже подняться. Встаю и подхожу к открытому окну, жадно всасываю воздух с улицы, это явно дает моему мозгу взбодриться. Поворачиваюсь к Юлику.
– Фух… отпускает потихоньку, вроде. Спасибо, – хлопаю Онешко по верхней части руки. Он задерживает на мне свой взгляд, видя, что я это замечаю, резко отводит глаза, тяга за тягой всасывая в себя горький дым.
– Ты что, опять куришь?
– Хочешь? – он разворачивает окурок, держащий в руке, ко мне.
Я от одного только дыма начинаю кашлять.
– Кх-кх… нет, спасибо, – закрываю рот тыльной стороной ладони.
– Пытаюсь расслабиться, алкоголь не берет.
Начинаю дрожать от холода. Рот выпускает комки еле заметного пара. Холодные мартовские ночи.
Юлик выбрасывает почти докуренный бычок:
– Буду вонять теперь, – с улыбкой фыркает он.
– Ну и че, оно того стоило?
– Ааа… похуй, – смеется Юлик.
Я хочу согреться, но не хочу возвращаться обратно. Там люди. Там шумно. Там нужно снова пить, либо ты будешь тем унылым говнюком, который портит всем настроение.
– Не хочу возвращаться, – говорит Юлик.
– Тоже, – кривлю я нос, – хотя я уже весь не только отрезвел, но и замерз.
– Иди, я согрею, – Юлик раздвигает стороны куртки, в которой при хорошем желании, я бы мог вместиться.
– Это точно куртка Дена, он ее что, на вырост брал?
Юлик начинает приближаться, делая вид, что собирается меня обнять, окутав красной теплой курткой, которая была на нем. Я тихо хохочу над его шуткой.
Он подходит ближе. Расстояние шутки. Еще ближе. Я чувствую запах сигареты. Еще ближе. Расстояние уже не шутки. Я понимаю, что он обнимает меня и я не могу пошевелиться, настолько мне становится тепло и дрожь бежит по телу.
Секунда.
– Юлик, ты че? – ошарашенный от слишком близкой близости, я таю в улыбках, которые одна за другой соскальзывают с моего лица.
– Не хочу, чтобы ты замерз, – Юлик прижимается ко мне, – не хочу, чтобы тебе было плохо.
Я вдыхаю, задыхаюсь. Сердце колотится настолько невинно.
Я все понимаю, он все понимает.
Его тепло делает из меня безвольную куклу. Я не могу решить, от чего мне приятнее – от тепла или от того, что это тепло его.
– А говоришь, что тебя не взяло. Вроде не много выпил, а уже обниматься лезешь, – я старался соблюсти правила адекватности.
– Заткнись, – Юлик закрыл глаза и медленно стал тереться щекой об мою шею, нежно водя ею от подбородка к мочке моего уха.
Я был окутан курткой, как коконом, в котором мечтал остаться жить до минуты смерти. Горячее дыхание Юлика, что я чувствовал на правом плече, заставляло меня сжимать зубы, чтобы не совершить странные и совсем не дружеские действия.
– Что ты творишь? – шепотом три слова. Вот мой максимум, что я мог из себя выдавать, тратя остальные силы на держание себя в руках.
Я чувствовал, что огромный ком эмоций формировался у меня в животе и давил на рычаги, которые цепной реакцией вызывали у меня слезы.
Задыхаюсь. Волна. И еще одна волна. И еще одна приятная волна. Я снова пьянею, в тепле, алкоголь снова размывает рамки моего сознания.
Я целую его. Сначала слегка, как бы невзначай, после сильнее. Он смеется сквозь наш поцелуй. Это скорее неловкость, нежели смех. Я, в свою очередь, серьезен как никогда, поддаюсь пульсациям своего тела, как безвольный воздушный змей на ветру, как шоколад на горячем пару, как вода сквозь пальцы. Я – луна. Он – мое притяжение.
Беру его лицо своими ладонями, мои пальцы холодные, как ледышки, его щеки, наоборот, – горят то ли от смущения, то ли от алкоголя.
Он прижимается ко мне, надавливая всем своим телом, отчего по моему – идет озноб, дрожь, настоящее дикое возбуждение.
– Прости, что напоил тебя, – Юлик отрывает свои губы от моих, чтобы сказать мне это.
– В смысле?
– Дал тебе попробовать Дашин коктейль с водкой.
Вот картинка и сошлась. Кто бы еще мне мог дать что угодно, и я бы не задумываясь взял бы это. Вспомнил, как Юлик практически не уговаривая, влил в меня почти половину стакана, пока Даша говорила по телефону.
– Иначе ты бы не решился, – Юлик все еще сильно обхватывал меня руками, практически не давая мне шевелиться. – Глупая затея...
– Я бы никогда не решился.
Слезы подступили еще сильнее. Господи, как же стыдно, не знаю, куда деть глаза, чтобы он не видел этого мокрого позора. Свожу брови, шмыгаю носом, вроде бы волна отступает.
Юлик целует. И еще. И еще раз целует меня все страстнее. Я полностью отключаю свое мышление. Мне все равно, если нас увидят. Хочу заняться с ним сексом на глазах у всех, настолько мне безразлично, что подумают остальные.
POV Автор
Народ не собирался расслабляться, тусовка только начинала качать, все были в хорошем состоянии опьянения, музыка играла, задавая ритм хорошим битом.
Кузьма понял, что танцевать ему уже тяжелее, чем еще пару лет назад. Он убедил себя, что дело лишь в том, что в квартире стало невероятно душно.
Никита направился на кухню, чтобы открыть дверь балкона. Квартира была задымлена настолько, что становилось уже тяжело дышать. Проблема тусовки вейперов.
Свернув по коридору, он наткнулся на Дашу, которая стояла на входе кухни и смотрела в окно балкона, не отводя глаз.
– О! Ты чего тут? – Кузьма со стаканом чего-то крепкого стал размахивать перед собой рукой, чтобы убрать задымленность и рассмотреть на что так пристально смотрит розововолосая нимфа.
Кузьма некоторое время вглядывался в картину, которая происходила перед ним, из-за того, что не мог поверить в ее реальность.
Юлик и Руслан, прижавшись друг к другу, сосались на балконе, упершись об быльцу, которая, если бы была живая, то давно бы растаяла от их горячих выходок.
– Чего?! – Никита возмущенно выпучил глаза, – они че, вообще ебнулись со своими пидорскими шуточками?! – Гридин сделал резкий шаг в направлении парней, собираясь, видимо, высказать им все, что он думал в тот момент. Его остановила хрупкая, но твердая рука. Даша сжала запястье Кузьмы, потянув его обратно.
– Не надо.
– Ты чего? Твой парень сосется со своим другом. С парнем другим. Нет, не так. Там Юлик сосется с Русланом! С Русланом, Даша!
– Я знаю, – девушка повернулась полностью лицом к Никите. – И что? Пусть наконец-то сделают это, а то мне надоело засовывать ему пальцы в жопу. Пойдем.
Даша потянула Никину за руку, тот не мог все еще отвести взгляда от балконных окон. Они вернулись в гостиную, где находились все остальные.
Все, кроме двоих парней, застрявших в своей нереальной реальности.