ID работы: 8074172

О мужиках, Мыши и Тьме.

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А мы говорили, — теперь уже лепетали мужики. — Говорили тебе! А ты не верила, не верила нам. А сейчас сожалеешь, сожалеешь!       В чёрненьких глазках при этих словах мелькнула бы усталость и безразличие.

***

      — Мы рядом всегда, всегда, так что будь осторожной. Но иногда мы не рядом, и тогда будь ещё осторожнее. И тогда, когда мы не рядом — не смотри в себя, смотри вокруг!       Мышь кивнула серенькой головкой удаляющимся во мглу мужикам, подтверждая свою покорность их воле.       Оставшись одна, села за стол, поразмышляла. Мышь пораз мыш ляла.

***

      Конечно, не очень хорошо. Как забыть убрать купленное мясо в холодильник. Мясо гнило. Мужики немного за это Мышь били. Сейчас мужики Мышь не били, она сама себя била. Уже добивала себя. Уже гнила как мясо, не убранное в холодильник.       Мышь подумала, что не стоило размышлять. Подумала также, что во второй раз повторенный каламбур не так смешон, как в первый.       Она подумала. Преступила. Узница собственной тюрьмы. Заперлась в своей тушке.       Чем больше глядела в себя, тем сильнее кровь заливала глаза. Мышь больше не могла смотреть вокруг.

***

      Стук. Второй. Много стуков в дверь. Кто-то бьёт по двери, ревя и пыхтя. Дверь слетела на землю.       Что-то чёрненькое показало свою голову из-за дверного проёма, смотря в чёрненькие непонимающе-удивлённые глазки Мыши.       — Я тут... заглянула, — посмеиваясь, тягуче проскрипело существо. — Ты меня... знаешь?       Мышь продолжала удивлённо глядеть на сгусток темноты. Сгусток трясся от возбуждения, сопел, руки его тряслись.       — Я... Тьма! — прогремело существо, в мгновение ока охватывая неистово пищащую от страха Мышь своими тягуче-чёрными отростками.

***

      Мужики вернулись ночью, поздно. Непростительно поздно. На столе Мыши выцарапана корявая запись:       «ум привёл к безумию. забавный каламбур. но я умираю».       — А мы говорили, – залепетали мужики...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.