ID работы: 807426

Как я раньше без тебя жил?

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не был ответственным парнем до твоего появления в моем доме. Сейчас же миска с кормом всегда полна, а водичка меняется каждый день. Теперь я трачу карманные не на сигареты, а на новую игрушку для тебя или ошейник. Больше всего мне нравится наблюдать за тобой. Ты кажешься таким отстраненным, сам не бежишь в мою компанию. Но я знаю, как ты таешь от любых ласк. Забавно урчишь, растягиваясь на диване, в кресле или на моих коленях, вертишься, чтобы я везде тебя погладил, поерошил твою мягкую черную шерстку. Ты входишь, так осторожно и тихо ступая мягкими лапками, садишься где-нибудь в углу или устраиваешься поспать у батареи. Ты же так любишь тепло и уют. Если хочется моего внимания, ты грациозно запрыгиваешь на стол, хотя я не разрешаю тебе этого делать, и вертишься перед ноутбуком. Ждешь, пока мне это надоесть, и я наконец тебя приласкаю, усажу на коленки и буду гладить спинку, шейку. А ты вцепишься коготками в мой свитер и будешь получать удовольствие. Иногда, если тебе скучно, ты развлекаешь себя сам, гоняясь за клубочком нити, подбрасывая его, покусывая, переворачивая туда-сюда, катая по полу. Часто забавляешься с солнечными зайчиками, ловя их на стенах, на полу. Когда однажды солнечный лучик упал на вазу, и ты умудрился разбить ее. Но я не могу ругать тебя или наказывать. И если даже злюсь, стоит только посмотреть в твои огромные зеленые глазки, как вся злость тут же проходит. Ты, как и все коты, ненавидишь купаться. Но это необходимо, и ты должен это понимать. Включаю теплую водичку и начинаю мылить визжащего и дергающегося котеночка. Ты же не хочешь быть грязным, правда? Потом ты сдаешься, когда уже не остается сил, и доверяешься моим рукам без сопротивления. Заканчиваю мыть и заворачиваю в полотенечко. Фена ты тоже боишься, потому сохнешь так. Я сразу же расчесываю тебя, чтобы шерстка не спуталась. Сперва ты терпишь, тебе, может быть, это даже нравится. А потом уже недовольно вертишь хвостом, прижимаешь ушки, снова вырываешься. Я отпускаю тебя на свободу. Пора позаниматься и своими делами, а когда захочешь моего внимания, ты сам придешь. Люблю играть с тобой. Особенно прутиком. Ты так забавно бегаешь за ним, пытаясь ухватить кончик. Если это удается, ты обнимаешь его лапками, притягивая к себе, и со смешным выражением на мордашке начинаешь грызть. А еще ты любишь смотреть на всех свысока. Особенно если ко мне приходят гости. Ты забираешься на шкаф и от туда глядишь на всех глазами хозяина. А мне и самому иногда кажется, что ты хозяин этой квартиры, и это я пришел к тебе жить. Наверно, все коты такие. Но все же ты особенный. Когда гости уходят, ты восполняешь нехватку моего внимания, будто ревнуешь меня к этим людям. Котята особенно любят нежности и ласки, потому я пытаюсь дать тебе их сполна, чтобы ты не вырос злым и противным кошарой. Все котята любят молоко, и ты не исключение. Каждый раз перед сном наполняю твою мисочку этой вкусной беленькой жидкостью. Ты всегда его жадно пьешь. Только вылакав до последней капли, идешь ко мне в комнату, устраиваешься на кровати, а потом не даешь мне уснуть, постоянно перебираясь на ней то туда, то сюда. Часто ложишься прямо перед моим лицом, и я начинаю чихать от шерсти, залезшей мне в лицо. В общем, у нас с тобой всегда веселые бессонные ночи, но ты то досыпаешь днем, а мне надо на учебу. Наверно, ты скучаешь дома без меня, хотя никогда этого не показываешь и не бежишь, услышав ключ в замке. Только соизволишь махнуть хвостом в знак приветствия со своего места обозрения. Как-то раз ты умудрился выскочить в парадную, пока я разговаривал с соседкой, и я бегал по всем этажам, ища тебя. Я искал тебя больше часа. Ужасно перенервничал. Думал, что потерял, что не увижу тебя. Ты мог выскочить на улицу, а там опасно для таких маленьких котят: тебя с легкостью могла бы убить собака или еще что-то ужасное… Каково же было мое счастье, когда я нашел тебя на чердаке. Туда вела решетчатая дверь, а на ней висел тяжелый замок, и достать тебя было нереально. А ты казался таким напуганным, что боялся двинуться с места. Но я все же смог выманить тебя от туда. Мой котенок был таким грязным, пыльным, кое-где к шерстке поприставали сухие листья и паутина. Я сразу ринулся отмывать тебя. И хотя ты снова вырывался, потом обмяк в моих руках. Я расчесывал тебя, сидя на полу в своей комнате. Солнце светило и согревало даже через стекло. Ты наслаждался этим теплом, спокойствием и моими действиями. Я до последнего не знал, как же тебя назвать, хотя ты жил со мной уже два месяца. В итоге идея пришла, когда ты снова незаметно пробрался ко мне в комнату и лег на клавиатуру ноутбука. Она была теплой, и ты заурчал от удовольствия, как моторчик. Мурлыка моя. Тогда я и решил назвать тебя Мурчиком. Ты был одним из тех котов-первооткрывателей: везде лазил, все искал, вечно пачкался. Все тебе было интересно. Наблюдатель эдакий. А еще пакостник. Стоило мне только приготовить одежду, которую я собираюсь надеть, как ты тут же устраиваешься на нее и валяешься, крутишься, ища удобную позу. В итоге вся моя одежда оказывается в шерсти. Эх… Лежи, если так хочешь. Тебе все можно. Иногда мне становится грустно. Тогда я сажусь на подоконник и курю, глядя вдаль на серый город. Пытаюсь не думать о проблемах, но это так тяжело. Совершенно не ясно, как мне быть и что делать. Меня накрывает отчаяние. Но потом приходишь ты. Словно чувствуешь, как плохо твоему хозяину. Урчишь, трешься о мою ногу, залезаешь на колени и ждешь, пока я уделю тебе внимание. Какое наслаждение - гладить моего малыша. Он такой пушистый и маленький. Когда он рядом, я забываю о своих неудачах. Тушу сигарету и занимаюсь этим славным чудом. Хороший мой котеночек. Всегда поднимаешь мне настроение. Напоминаешь, что есть существо, ради которого я должен жить, не смотря ни на что. Куда ты, Мурчик? Иди сюда, почешу кису. Вот так, молодец, и за ушком тоже. И твой мягкий животик. Ты протягиваешь лапки с выпирающими когтиками и от удовольствия прикрываешь глаза. Я знаю, где тебе приятнее всего. Мурчишь, мое чудо. Как же я раньше без тебя жил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.