ID работы: 8074376

Sisters don't throw out precious presents

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
-Спасибо,-цедит сквозь зубы её сестра, мысленно закатывая глаза,-как поживаешь-то? -Да вот потихоньку,-она смотрит на отклеенные обои, местами разорванный диван и Эдди-паука, с которым она проживает несколько месяцев. -Хочешь приехать? Я что-нибудь приготовлю, посидим,-сестра молит всех существующих и не существующих богов, чтобы девушка отказалась. "Хочу" слышится в трубке, и она с силой сжимает телефон. -Тогда приезжай завтра. -Хорошо,-в голосе столько радости, а на глазах слезы стоят. *** -Так, десять...пятнадцать... восемнадцать.. где-то должны быть пятьдесят, ну где же...-она проверяет карманы курток, брюк и вообще всех вещей в гардеробе, собирая последние деньги на подарок к свадебной годовщине сестры, которую она не видела с этой самой свадьбы. А, нет. Видела. Лишь однажды, когда та пришла в кафе со своим мужем и годовалым ребенком, а обслуживать отправили именно ее. Встреча была не совсем из приятных, скорее, даже не из приятных совсем. По крайней мере, для сестры. Та, будто увидевшая маньяка, быстро собрала вещи и поторопила ничего не понимающего мужа, кинув девушке пару слов типа "ой, не в то кафе зашли, прости, еще увидимся". А ведь она была рада видеть тебя, сволочь. *** -Нашла!-девушка подняла над собой смятую купюру в пятьдесят долларов и засмеялась от радости. А после, посмеявшись не совсем здорово, начала рыдать. -Заткнись, сука!- слышится за стенкой,-какого ты воешь, мразь драная?! Закрой рот! И девушке пришлось его закрыть. Двумя ладонями, задыхаясь в истерике и захлебываясь слезами. Успокоившись спустя десять минут, она поднялась с холодного пола и разгладила купюру, которая была причиной и смеха, и слёз, и всего остального. -Итак,-на ходу вытирая слезы и улыбаясь (выдавливая из себя замученную улыбку) , она стала пересчитывать, -так...аага...шестьдесят восемь! Ого! Как много! Я смогу купить хороший подарок! Хмм...может, еще открытку? Да, открытку! Напишу, как скучала по ней. *** Выйдя из магазина с новеньким пакетиком, таящим в себе красивый чайный сервиз и пустую, но не менее красивую открытку, которую девушка собиралась заполнить, она поняла, что, возможно, это к лучшему. Что она едет к сестре после пяти лет разлуки. Что покупает подарок на все свои последние деньги, не зажимая ни копейки. Что перед смертью увидит именно ее-ту, что избегала и отнекивалась от предложений о встрече, что бросала трубку со словами "я немного занята, перезвоню" и не перезванивала, что не звонила ни на Новый год, ни на день рождения, и вообще, похоже, забыла о том, что у неё есть сестра. *** "Дорогая сестричка! Поздравляю с годовщиной! Ты так похорошела за все эти годы! И детки у тебя-чудо! Знаешь, я очень рада безумно счастлива, что ты позвала меня. Мне было ужасно одиноко без тебя, честно. Иногда я вспоминаю дни нашего беззаботного детства и так скучаю по ним, понимая, что они не повторятся. Они ушли. Насовсем. Поэтому мне было очень приятно, когда ты пригласила к себе домой. Я не верила своим ушам! Ты ведь знаешь, что я писала это до поездки к тебе, так что...давай я опишу твой дом, каким себе его всегда представляла, а потом ты посмотришь, правильны были мои представления все эти годы или нет. Давай же! Ой, что-то я уже совсем не то пишу, отвлеклась, извини. В общем, я очень рада тебя видеть, слышать! Дела у меня хорошо,-слезы навернулись на этом слове. "Хорошо"? Ты серьезно, девочка? Ты проживаешь последние дни своей жизни в старой затхлой квартире, с паутиной и плесенью, с вечно холодной/отключенной за неуплату водой, с тараканами по углам, питаешься последние два года черт знает чем, и это "хорошо"?! Ты бы еще "отлично" написала, я бы точно тебе руки оторвала! Почему ты врешь сестре? Ты же ее любишь... А любимым не врут. "Дела у меня *размыто от слез* потихоньку налаживаются, чему я очень рада. Слушай, я... Я люблю тебя, Лиззи. Я очень сильно тебя люблю. Спасибо, что позвала к себе. Спасибо, что спасла мне последние мгновения. Спасибо. С любовью, Мэри. 29.03.2019." -Ну-с, едем. *** -Привет!-она обняла сестру, которая слабо прижалась в ответ. -Привет! Как ты? Как добралась? Пробки были? -Да это неважно, я же приехала!-она едва сдерживалась, чтобы не заплакать от счастья у сестры на плече. -Ты проходи-проходи, не стесняйся, чувствуй себя как дома, -хотя сама она давным-давно забыла, что говорила в детстве каждую ночь, когда сестренке было страшно. "Мой дом- всегда твой дом". -Да, спасибо,-она прошла в гостиную за сестрой и поздоровалась с ее мужем и детьми. "Все так же, как я себе и представляла. Хоть и не написала в открытке. Уютнее некуда" проносится в голове, и совсем без сарказма. Она действительно на миг ощутила себя дома. Дети воротили от нее нос, потому что, извините, если у человека нет средств на нормальную еду, то и одеваться он будет соответствующе. А в доме все было обставлено богато, со вкусом, в стиле сестры. Все как всегда. -Мама, это кто?-старшая дочка(та самая, которую приносили в кафе в годовалом возрасте) дергала подол маминого платья и с опаской смотрела на свою родную тетю. -Доча, это...-вот не хотелось ей представлять эту оборванку своей сестрой детям, хоть убей - не хо те лось. Это ваша тетя, детки мои. -А кто она тебе? -А...она...моя близкая знакомая. *хрясь* Слышите? Слышите этот звук разбитого стекла? Это ее сердце разбилось. *** -Что с тобой? -Да нет...ничего. -На тебе лица нет. -А должно быть?-девушка впервые позволяет себе посмотреть таким презрительным взглядом на сестру знакомую. -Так ты обиделась чтоли?-она тихо смеется и смотрит в глаза девушке. -Нет, я счастлива. -Послушай, я.. -Нет, спасибо. Правда, спасибо. Ты пригласила меня, и я должна быть тебе благодарна. Вот, кстати, твой подарок. Пожалуйста, прими его и используй. Я, наверное, пойду. Она встала и пошла к двери. Она все еще ждет объяснений, извинений и... -Три. Сестра все еще не идет. -Два. Она даже не собирается останавливать ее. -Один. Ей, похоже, все равно. __________ -Зачем? Зачем ты приехала? Зачем ты мне позвонила? Я спрашиваю: ЗАЧЕМ?! ХВАТИТ ПОРТИТЬ МНЕ ЖИЗНЬ! ХВАТИТ ВСТАВАТЬ НА ПУТИ! НАДОЕЛА! ТЫ! ВСЕ НАДОЕЛО! Треск фарфора о кафель. Треск фарфора о кафель. Треск фарфора о кафель. Муж смотрит на жену и не понимает. Ничего не понимает, и дети тоже ничего не понимают. Странная гостья ушла всего пять минут назад. На кого жена-то злится? И почему разбивает ее подарок? Видно, что не совсем дорогой, но и не дешевый вроде. -Я тебе еще покажу,-она берет открытку и сжимает в руке. __________ -Пока, сестричка.-"Хотя я уже не знаю, кто ты мне".- Вряд ли мы скоро увидимся. Дверь захлопывается. Девушка уходит, уходит в последний раз и именно сейчас, и это даже хорошо, потому что никто не знает, выдержит ли ее сердце зрелища, которое через пять минут развернется в этом чертовом доме. Никто не знает, выдержит ли ее сердце после того, как она увидит, что сестра собственноручно разбивает фарфоровую посуду, купленную на последние деньги. Никто не знает, выдержит ли ее сердце после того, как она узнает, что через пять минут ее письмо, написанное на праздничной открытке, в которое она вложила сердце и душу, стремительно и безвозвратно отправится в мусорку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.