ID работы: 8074512

Птица счастья. Первый блин

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      -Я тебе в десятый раз говорю - Семён уже порядком запыхался- эту историю Алиса сама вчера придумала, чтобы малышню напугать. -Врёшь!- Ульяна быстрым шагом продиралась через кусты, волоча за собой пионера. - Этим легендам уже много лет, не просто так же их рассказывают! А Алиса сказала, что вчера видела приведение. Наверное это тот самый Призрак Вожатой! -Тогда почему она сама не пошла? - Семёну уже надоело происходящие, но он не мог заставить себя обижаться на неугомонную девчонку. -Алиса сегодня занята. Она судья на волейбольном турнире среди младших отрядов. - Терпеливо, как заправский учитель, объяснила Ульяна Семёну. -Так ведь турнир уже давно закончился! - Пионер с трудом сдержал смех. - Она до сих пор решает кто победил?- Но девочка ничуть не смутилась. -Да мало ли. К тому же, если я сама поймаю этого призрака, Алиса наконец-то начнёт относится ко мне серьёзно. - Ульяна махнула рукой, показывая что тема закрыта. Молчание продолжалось пару минут. Они отходили всё дальше от лагеря и забирались всё глубже в лес. -И вообще! Мог бы отказаться идти! - вдруг проговорила пионерка каким-то необычно высоким голосом. -Я же не мог тебя одну отпустить! - Семёну пришлось оправдываться. -Уже почти ночь. И кстати, - Пионер решил сменить тему - почему ты позвала именно меня? -А кого ещё? - девочка бросила на Семёна удивлённый взгляд. -Ну не знаю, - он почесал за ухом - Мику или Лену? -Мне нужна мужская сила - как мы призрака в лагерь потащим? -Толю? -Он неуклюжий тугодум. -Почему? - Удивился Семён. -Он же басист! - Ульяна картинно развела руками. -Кибернетиков? -Они сидят в своём клубе целый день. Их оттуда не выманить. -Сказала бы что это робот-призрак. - Семён усмехнулся. -Я не догадалась. - Пионерка громко рассмеялась. Чем дальше они заходили в лес, тем гуще росли деревья. Вскоре тропинка стала почти незаметной. -А куда мы конкретно идём? - нарушил наступившее молчание Семён. -К озеру. - Ульяна посмотрела на парня так, что он почувствовал себя глупым. - А почему туда? -А куда ещё? -Не знаю... - Семён хотел что-то сказать, но Ульяна кинулась на него, зажала рот и повалилась вместе с ним на траву. -Тихо, - прошептала она - там кто-то есть! - И действительно, послышался шорох. В нескольких метрах впереди промелькнули чьи-то голые плечи. -Это призрак вожатой! - обрадовалась Ульяна. -Я не уверен... - хотел было возразить Семён, но девочка уже быстро уползала от него по-пластунски, волоча за собой неизвестно где добытую рыболовную сеть, которую всё это время несла на плече. Семёну оставалось только ползти следом. Заветные кусты были всё ближе. Бойкая пионерка уже добралась до них, в то время как Семён не преодолел и половину пути. Ульяна остановилась, в нерешительности и оглянулась на парня, но потом решительно подалась вперёд и её голова скрылась за растительностью. Семён невольно бросил взгляд на заднюю часть её тела и последовал её примеру. ... И обомлел. Впереди расположилась поляна с небольшим озером посередине, в него впадали пара ручейков, по центру был крохотный пляж, а вокруг стояли берёзки. Но не красота природы поразила нашего героя. У края пляжа лежала аккуратно сложенная пионерская форма, на вершине этой стопки красиво расположился галстук. А в самом озере плескалась обнажённая девушка. У Семёна захватило дыхание и он с трудом сумел её опознать. Это была Славя. Пионерка выглядела счастливой, на её лице сияла блаженная улыбка. Казалось, что после трудового дня в лагере, где она постоянно удерживала себя в установленных ей самой рамках, теперь она морально отдыхала ,плескаясь в лесном озере, и чувствовала своё единство с первозданной, нетронутой человеком природой. Все эти мысли быстро пролетели в голове у пионера. Он совсем забыл, что он не один наблюдает за прекрасной нимфой. Вдруг слева от него послышалось тяжёлое пыхтение, Семён с трудом обернулся. Ульяна выглядела такой же потрясённой, как и он сам, но кроме того на её лице явственно была видна тяжёлая моральная дилемма. Ей было стыдно за то, что они подглядывают и одновременно радостно, оттого, что она узнала тайну старшей подруги. К тому же девочке жутко хотелось посмотреть, что же будет дальше . Кроме того ей было стыдно и за Семёна и она могла бы закричать, чтобы предупредить Славю. Но пионерка не успела принять окончательное решение. Взгляд Слави случайно мазнул по кустам и она увидела Семёна. Несколько секунд она смотрела на него широко открытыми от изумления голубыми глазами. Парень покраснел ещё сильнее, по его спине пробежали мурашки, а дыхание спёрло. Славя также зарделась, но не сказала не слова. Затем она решительно подняла голову и быстрой походкой пошла к берегу. Там она не глядя на Семёна ,опустив глаза и повернувшись к нему спиной, нарочито неторопливо стала одеваться. Семён сидел в своих кустах не жив не мёртв, и не мог оторвать свои глаза от девушки. Наконец она оделась, аккуратно повязала галстук, подняла голову ещё выше, и всё также не глядя на Семёна, пошла по тропинке в сторону лагеря. Пионер наконец почувствовал что может дышать, а тяжёлый выдох рядом, показал, что то же можно сказать и про Ульяну. Они подождали пару минут, затем не сговариваясь встали и пошли в лагерь. Всю дорогу над ними висело молчание. У них наверняка было о чём подумать. Лишь когда пионеры уже выходили из леса, Ульянка неожиданно остановилась. Кажется она окончательно пришла в себя, к ней вернулось её обычное веселье, сменив странную для неё задумчивость. Девочка обернулась к Семёну. Тому пришлось остановиться. -Так вот куда пропадала наша активисточка! А мы с Алисой головы ломали, даже проследить за ней хотели. Надо срочно ей рассказать! - Сказав это, Ульяна бросилась исполнять своё намерение, но не тут-то было. Мелькнувшая рука дёрнула пионерку назад, это Семён каким-то чудом успел поймать этот живой метеор. -Ты что делаешь! - Заверещала Ульянка, и развернувшись, обиженно уставилась на Семёна. -Ты никому ничего не расскажешь, особенно Алисе. - Произнёс Семён твёрдым голосом, строго глядя на Ульяну. Честно сказать, он и сам удивился такому нехарактерному для себя-старого решению. Семён защищает тайну совершенно чужого ему человека, с которым его ничего не связывает. Кто бы мог подумать! Хотя, наверное он в глубине души желал чтобы оба этих утверждения оказались ложными. Некоторое время пионеры играли в гляделки: холодно-строгий взгляд Семёна соревновался с огненным, слегка потухшим из-за обиды, взглядом Ульянки. Наконец она отвела глаза. Её лицо разгладилось, на маленьких губах заиграла улыбка. -Понравилось, да? - Улька заговорщически подмигнула. - Теперь ей понравиться хочешь? Хочешь вместе с ней на озеро сходить? - Семён мгновенно смутился. Значительно посмотрев на Семёна, девочка неожиданно толкнула его, и с криком: -Ну ты извращенец! - побежала прочь. Через секунду раздался её громкий хохот, слышимый на всю округу. А ещё через мгновенье пионер услышал крик совы. Ему почему-то показалось, что этот крик был довольным. Семён вздохнул, покачал головой и улыбаясь чему-то пошёл по тропинке. На затерянный во времени и пространстве лагерь опускалась тёмная июльская ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.