Красивый вечер
29 марта 2019 г., 18:52
Вечер. На улице мягко светит луна, а когда-то шумные деревья, наконец, успокоились. Мокрая трава отражает лунный свет, а если приглядеться, то можно увидеть и отражения ярких, но маленьких звёзд. Безветренная, но освежающая вечерняя погода после дождя давала ощущение новой жизни. Река, которая протекает под этим прекрасным вечером, отражает тёмные спокойные деревья, мокрую и густую траву, и, наконец, прекрасное чёрное небо с маленькими яркими белыми пятнами, которое уходит в неизвестную тёмную даль. Неподалёку от неё находится тихая маленькая деревушка.
Небольшой двухэтажный дом располагается прямо посреди деревни. Он сделан из мягко-серого цвета камней. Окна деревянные, как и крыша с фронтонами. Входная дверь такая маленькая, что приходится наклонять голову, когда заходишь в дом через неё, но вокруг этой двери цветут красивые алые цветы. Они как будто обхватывают дверной проём, чтобы он не сломался от веса камней. Над входной дверью располагается маленькое окошечко, через которое проходит слабый и смуглый свет свечи. Это окно вело в комнату нашей главной героини.
Её комната небольшая, скажем, семья эта не богата, но и не бедна. Возле двери, которая вела в коридор из комнаты нашей героини, стоит маленький письменный стол, на котором каждый день она писала разные рассказы и делала домашнее задание. Возле стола стоит шкафчик с книжными полками, а напротив него маленькое красное кресло. Возле окна стоит кровать, на которой лежит наша героиня, и зовут её Зои. Она лежит немного сидя, облокотившись спиной на подушку. Её светлые голубые глаза смотрели на тёмное небо с полной луной, а золотистые волосы, которые были до плеч, отражали слабый свет свечи.
«Какое красивое небо!» - Подумала она и продолжала смотреть на него.
Но её удовольствие прервал стук в дверь.
- Милая, не спишь? – Послышался голос с той стороны.
Зоя тяжело вздохнула и неохотно ответила:
- Нет.
Дверь приоткрылась. В комнату зашла стройная женщина среднего роста. Её глаза были яркими, казалось, если присмотреться, что они были под цвет утренней травы – зелеными и мокроватыми. Рядом с глазами, по форме худого лица спускался пучок волос, он был русого, но с рыжеватым оттенком, а сзади до пояса спускались длинные волнистые волосы такого же цвета. Цвет кожи был бледным, но румяным. Эта женщина – мать нашей героини.
- Не спится? – Спросила она.
- Нет.
- Можно пройти?
- Да, конечно.
Женщина тихонько подошла к креслу и села на него. В руках она держала нетолстую книжку. Заметив её, Зои спросила:
- Что это?
- Книга. – Мягко улыбаясь ответила мать.
- А про что она?
- Хочешь, я могу прочитать… .
Зои долго смотрела на книгу, так как она очень сильно любит читать и слушать различные истории из книг. Эта книга была дряхлой: с рваными уголками и потрёпанными страницами. Невооружённым глазом было видно, что она старая.
- Конечно! – Наконец таки ответила Зои.
Мать аккуратно открыла книгу, боясь её повредить.
- Знаешь, я очень люблю этот рассказ. Мне когда-то так же читала твоя бабушка, когда я готовилась ко сну.
Наконец её взгляд устремился на страницы книги, и она начала её читать.