ID работы: 807462

Повелительницы круговорота

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо. Земля завернулась в снег как в одеяло. Солнце уже не греет, только слепит глаза своей искренней извиняющейся улыбкой. Оно бы хотело нас согреть, но не может. Может оно боится Природы? Может быть. Но мы же не виним его за это. Оно будет греть нас, когда придёт весна. Будет навёрстывать упущенное за зиму. Снег приветственно скрипит под ногами. Мороз забирается в горло,лёгкие и царапается, словно непоседливый котёнок. Ветер пытается играть проскальзывая под ногами, кидая снег нам в лицо.Но мы ведь всё простим и потом снова забудем какого это, до следующей зимы. А Зима как непоседливая маленькая девочка, с торчащими в разные стороны хвостиками, будет стараться не дать нам соскучится. На смену ей придёт влюблённая девушка Весна со своими котами, вечно орущими свои серенады под окном, и тёплой любовью. Она соберёт снег и шутливо погрозит пальчиком Зиме. Она разрешит солнцу греть нас всех и будет смеясь наблюдать за нами. Потом будет ветреная Лето. Она будет зазывать нас на речки, брызгаться на нас чуть прохладной водой. И умывать тёплыми дождями, разрешая в это время солнышку наблюдать за нами. Оно уже во всю будет смеяться и радоваться с нами, обжигая нас своими лучами. Лето будет ворчать на него и посылать нам спасительный прохладный ветерок. Когда уйдёт Лето, придёт молодая женщина Осень. Она покачает головой и окрасит всё в золото. Пустит гулять по улицам ветер, кидающий под ноги золотые листья. Будет посылать нам холодные, злые дожди. Солнышко будет смотреть на всё это угрюмым взглядом, иногда не давая ей сильно намочить нас.Она будет окрашивать рассветы в алый и уходить с закатом в тень. Она сделает для нас не мало, но не задержится ни на день. А потом всё пойдёт по кругу. Мы будем кружится этом круговороте из года в год, никогда не уставая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.