ID работы: 8074643

Мой босс... хочет жениться на мне!

Гет
PG-13
Заморожен
71
автор
One eternity соавтор
Размер:
139 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Амнезия

Настройки текста
Pov Астрид. Я приехала в больницу, как только узнала о случившемся. Моё сердце колотилось, как бешеное. Дыхание сбилось от бега по лестнице до нужного этажа. Я хотела увидеть Иккинга и удостовериться, что с ним всё хорошо. На данный момент ни о чём другом я думать не могла. Оказавшись на нужном этаже, я увидела Романа и Зою. Помощник Иккинга ходил из стороны в сторону, а Зоя сидела и судорожно сминала ткань своего платья. Когда они меня заметили, оба подошли ко мне. Я начала с важного. — Как он? — Пока неизвестно, — Роман тоже был обеспокоен, как и я, но старательно скрывал свои чувства. — Астрид, я уверена, что с Иккингом всё будет в порядке. — Что же произошло? — этот вопрос я адресовала Роме. — Водитель другой машины врезался в него и скрылся. Но его уже арестовали. Оказалось, он был пьян, — он повернул голову к Зои. — Нам нужно благодарить мисс Торстон. — Мне просто нужно было в здание «Хуан-Дан», поэтому я ехала в том направлении. — Спасибо тебе, Зоя. — Я должна была это сделать. Двери, ведущие в операционную, открылись, и из палаты вышел на вид немолодой мужчина. Он снял маску с лица. Мы подошли к нему. — Доктор, как он? — У него лёгкое сотрясение головного мозга и множественные ушибы мягких тканей, а также перелом правой ноги. К счастью, других повреждений нет. Отдохнув, он сможет полностью поправиться. — Могу я проведать его? — Можете. Президента Хэддока уже перевели в палату. Доктор ушёл. Роман обратился к Зои: — Мисс Торстон, полиции нужно составить протокол. — Астрид, присмотри за Иккингом. Как только он очнётся, сразу сообщи мне. Я лишь кивнула. Роман и Зоя покинули этаж, где располагалась операционная. Я же пошла в палату к Иккингу.

***

Как и ожидалось, он был в VIP палате. Иккинг лежал на кровати с закрытыми глазами. Я подошла к его постели и проговорила: — Знаешь, когда я получила звонок, то безумно испугалась. Хорошо, что с тобой всё в порядке. Ты до этого мне звонил. О чём хотел поговорить? — он ничего не ответил. — Роспуск съёмочной группы как-то связан с тобой? Я наклонилась к его лицу, намереваясь снова ощутить вкус его губ, но он вдруг произнёс: — Эй! — я тут же отпрянула от него. — Врач сказал тебе меньше двигаться. У тебя повреждены мягкие ткани. Нужно больше отдыхать. — Ты кто? — этот вопрос поставил меня в тупик. Я недоверчиво сощурилась, не понимая, что происходит, и почему он вдруг спросил это. Неожиданно в палату буквально вбежал Зен. — Старина Иккинг. Он был явно на взводе и тоже сильно переживал. Он подбежал к кровати и, взяв лицо Хэддока в обе свои ладони, начал крутить вправо и влево. — Старина, с тобой всё в порядке? Как голова? Ещё болит? А нога? Иккинг убрал руки от своего лица и сказал, всё тем же безразличным тоном: — Я в порядке. — Можешь полегче? — это я сказала Зену. — Он же больной, не нужно так трясти. — Выйди, — это произнёс Иккинг. — Старина Иккинг, я больше не буду так. Иккинг посмотрел на меня и сказал: — Я говорю не тебе, — это было сказано Зену, а потом, показав на меня, он произнёс: — Выйди! — О чём ты? И я, и Зен были в шоке. Иккинг сложил руки на груди и мрачно проговорил: — Не заставляй меня повторять в третий раз. Или ты лишишься работы. — Работы? — дотронулась до его лба, но он был не горячий. — Что с тобой? — Как тебя зовут? Этим он ошарашил ещё сильнее. — А-астрид, — запинаясь от бури разрывающих меня эмоций, ответила я. Он сел на больничной кровати и зашипел от боли в ноге. Мы с Зеном подошли к нему, намереваясь помочь, но Иккинг заговорил: — Астрид, да? — я неуверенно кивнула. Иккинг посмотрел на Торстона и сказал: — Ты, уволь её для меня. Сейчас же! Я смотрела на него и не понимала перемен в его характере. Я переглянулась с Зеном, и мы вышли из палаты. Отправились к лечащему врачу.

***

— Такие изменения обычно происходят при получении сильного удара, — проговорил врач, когда мы рассказали ему о происходящем с Иккингом. — Возможно, вызвано тем, что сгустки крови придавливают часть нервной памяти. Но вот что странно, в мозге президента Хэддока не обнаружено никаких сгустков. — Насколько это серьёзно, раз уж он потерял воспоминания последних двух лет? — этот вопрос задал Зен. — Строение мозга очень сложное. Нам следует провести диагностику, тогда можно будет выявить причину. Зен толкнул меня в плечо и спросил: — Ты как? — Я в порядке. — Госпожа Хэддок, в остальном, здоровью президента ничто не угрожает. Это уже большая удача. Провалы в памяти — это всего лишь реакция организма на стресс. Возможно, завтра всё вернётся в нормальное состояние. — Я всё понимаю, доктор, но хочу спросить: может ли потеря памяти вызвать изменение в характере? Он неожиданно сильно изменился. Ответил мне не доктор, а Зен. — Сейчас Иккинг в своём обычном состоянии. Это до этого у него изменился характер. Можешь воспользоваться шансом и заново узнать его. Я не хотела, чтобы Иккинг оставался таким. Сейчас он холодный и расчётливый, а раньше был, можно сказать, милым.

***

Pov Зен. Мы с Астрид вернулись в палату к Иккингу. К моему удивлению, там уже находилась Зоя. И кормила Иккинга, чистила ему фрукты и всё такое. Мы подошли ближе к кровати больного и нас, наконец, заметили. — Астрид, Зен, что сказал врач? — Врач сказал, что с мозгом проблем нет. Что касается частичной потери памяти — это реакция организма на стресс, — я почти дословно пересказал им, что сказал нам с Астрид врач. — Это хорошо, — проговорила Зоя. — Астрид, я не в этом смысле. Я, как и Зоя, заметили перемену настроения Астрид. Она улыбнулась и проговорила: — Ничего страшного, то что нет проблем — очень хорошо. А что касается потери памяти, то она может вернуться уже завтра, — она обратилась к Иккингу. — Какие фрукты ты хочешь, я почищу тебе. Зоя встала, но Иккинг остановил её, и она села обратно на стул. Я заметил, что та улыбнулась, а Астрид, наоборот, помрачнела. Нужно сказать Иккингу, чтобы не флиртовал с Зоей в присутствии Астрид. Хоть она и не очень мне нравится, но так сильно расстраивать и выводить её из себя — это моя работа. — Иккинг, прости, что поздно говорю тебе эту маленькую новость. Но в том промежутке времени, который ты забыл, ты, к моему большому сожалению, сделал самое важное дело в жизни человека, а это, — я кивнул на Астрид, — позволь представить тебе её. — Я знаю, — он посмотрел сначала на меня, потом на Астрид. — Астрид, правильно? Прости, но сейчас ты для меня всего лишь незнакомка и ничего больше, — при этих словах Зоя тихо усмехнулась. Что-то здесь нечисто. — Что ты этим хочешь сказать? — Я хочу, чтобы до того, как восстановится моя память, у нас были только деловые отношения. И мы не мешали друг другу. Я уверен, что в этом деле ты абсолютно хороша, иначе я бы не женился на тебе. Есть вопросы? Это была последняя капля для Астрид. Я заметил, как её глаза наполнились печалью. Она была на грани, но все же сумела относительно спокойно сказать: — Я никогда не мешала тебе. Это ты постоянно вмешивался в мою жизнь. В её голосе проскальзывали нотки обиды. — Больше не буду. Это шокировало и меня, и Астрид. Она хотела сказать что-то ещё, но сдержалась и, взяв сумку, вышла из палаты. — Старина Иккинг, ты так быстро изменился, что я даже не знаю, как реагировать. — Иккинг ещё болен, мы должны понять его. — Хорошо, ты позаботишься о нём, ладно?

***

Pov Астрид. Я шла по коридору к выходу, злая. Я столкнулась с Романом. — Госпожа. — Роман, Яна хорошо разместилась? — Да, я попросил тётушку составить ей компанию. — Тогда лучше избавить бабушку от переживаний. Точно, почему ты здесь? Сегодня же день переезда Хедер. Ты же не забыл о ней? — Это случилось так внезапно, и босс здесь. — У него всё прекрасно. Сходи к нему и иди к Хедер. — Госпожа, вы не будете с боссом? — он явно был обеспокоен тем, что я ухожу. — У него есть Зоя, куда мне до неё? — это я произнесла с сарказмом. Попыталась сказать ядовито, но получилось как-то жалко. Обойдя Романа, я отправилась к выходу из больницы.

***

Pov Хедер. Я сидела на одном из своих чемоданов. Роман опаздывал уже больше, чем на полчаса. От нечего делать я решила послушать музыку. Найдя подходящую по настроению, я погрузилась в слова песни и приятную мелодию. Не прошло и минуты, как ко мне подбежал Роман. Он отдышался и сказал: — Простите, я опоздал. Я выдернула наушники из ушей и, посмотрев на время, повернула к нему телефон, показывая, насколько он опоздал. — Хорошенько так опоздал. По нему было видно, что он не подозревал, что задержался на такое длительное время. — Простите. — На самом деле, я знаю, что ты не хочешь, чтобы я переезжала к тебе. Поэтому ты и не спешил. — Вы неправильно поняли, мисс Вереск! Это всё потому, что босс попал в аварию. Я подскочила с чемодана и обеспокоенно спросила: — Что? Роман вкратце рассказал мне историю, и я направилась к Астрид. Мы договорились, что мои вещи перевезём в следующий раз. Мне нужно было морально поддержать подругу.

***

Pov Астрид. Я скидывала все необходимые вещи в чемодан. Нет, я не собиралась сбегать от Иккинга. Я хотела поехать в больницу, чтобы постоянно находиться с ними и помочь ему вспомнить меня. Это была трудная задача, но я надеялась, что, если приложу все усилия, смогу вернуть ему память. Собирая вещи, я недовольно проговаривала: — Только вчера называл жёнушкой, а сегодня всё забыл. Как же ты меня бесишь! Я это говорила не всерьёз. Я была на эмоциях и решила, что лучше всё выговорить сейчас, в пустоту, чем перед Иккингом, настраивая его против меня. Мне жутко хотелось, чтобы он вспомнил, но, боюсь, это будет очень трудно. Я надеюсь, что моего терпения хватит. — Астрид, — в комнату зашла Хедер. — Хедер? — я была слегка ошарашена её прибытием. — Умница моя! — она сняла сумку и присела на кровать. — Ты думаешь, прямо как я. Я поднялась и подсела к ней, в недоумении разглядывая её. — В каком смысле, как ты? — Развод! — этим она меня поставила в небольшой ступор. — Роман сказал мне, что босс Хэддок потерял память. Сейчас как раз можно использовать этот случай и расторгнуть ваш фиктивный договор. — Развод? — Можно сказать, что ты превратишься в разведёнку, но ничего страшного. Ты молодая и красивая, тебе не составит труда найти того, кто полюбит тебя. Ты подумай. Это лучше, чем тратить два года на гея. Я поддержу тебя и помогу собрать вещи. Я поспешила опровергнуть её выводы. — Я не хочу разводиться, — она недоумённо посмотрела на меня. В её взгляде я поняла, какой вопрос она задаст следующим, и решила ответить на него сразу. — Иккинг не гей. — Что? — она явно была шокирована моим высказыванием. — Ты предложила в прошлый раз проверить его. В результате оказалось, что он стопроцентный натурал. — Подожди. Дай мне это переварить. Я послушно умолкла, давая подруге время на усваивание информации и её анализ. — Стоп. Но ты же складываешь чемодан. Ты не собираешься уйти из дома? — Я собрала чемодан, чтобы с завтрашнего дня дежурить у Иккинга. — Что?! — Он вдруг заявил мне, что мы должны поддерживать чисто деловые отношения и не докучать друг другу. Он хочет отстраниться от меня, а потом ворковать с Зоей. Я не пойду у него на поводу. — То есть, ты не планируешь уходить из дома, а планируешь дежурить в больнице? — У него провалы в памяти, и если я сейчас подам на развод, не будет ли это жестоко? Подруга посмотрела на меня с загадочной улыбкой. — К тому же, когда его память вернётся, он подумает, что я специально подала на развод, и потребует компенсации. Я только понесу убытки, — с каждым моим словом её улыбка становилась всё более загадочной. Я отмахнулась и произнесла: — Надо собираться. — Твой самообман пугает, — медленно, растягивая слова, проговорила Хедер, но следующие она произнесла с привычной интонацией. — Я помогу тебе, жёнушка Иккинга. Она села рядом со мной на корточки и принялась помогать мне с вещами.

***

На улице была глубокая ночь. В доме — глухая тишина. Я спустилась на первый этаж, где расположена кухня. Оглядела пространство. Здесь всё напоминало об Иккинге. Воспоминания покатились рекой, и я уже не знала, куда глаза деть, ведь каждый миллиметр пространства напоминал о нём. Диван, на котором мы смотрели фильмы; столовая, где мы завтракали. Весь дом был полон воспоминаний, и я просто не могла от них спрятаться. Везде мне виделся его силуэт. Я присела на диван, и всё, что мы пережили, все моменты после нашей с ним встречи, накрыли меня снежной лавиной. Наш день рождения, ювелирное шоу, подаренная им собака. Всё это посыпалось градом. «Иккинг Хэддок, ты такой болван. Я, кажется, по-настоящему влюбилась в тебя». Я положила голову на сложенные на коленях руки и расплакалась. Рядом со мной присела Хедер, я и не заметила бы её, если бы она не положила руку мне на плечо. Я подняла на неё мокрые от слёз глаза. Она смотрела на меня, не скрывая сочувствия. — Я тебя разбудила? Она оставила мой вопрос без внимания и проговорила: — Раз тебе нравится Хэддок, я помогу тебе завоевать его. Я смотрела прямо перед собой, уже не веря ни во что. — Как завоевать? Он совсем меня не помнит. — Поэтому, твоя главная задача сделать так, чтобы он поскорее вспомнил тебя. — Я тоже этого хочу, но не знаю, как это можно сделать. — Ты такая глупая. Тогда на правах великого сценариста, я научу тебя, как добиться Иккинга. Я посмотрела на неё. Она села поудобнее и начала говорить. — Прежде всего, мы будем придерживаться трёх пунктов. Первое: настойчивость. Второе: наглость. Третье: настойчивая наглость. И тогда растопим ледяное сердце босса. Тебе нужно перестать сдерживаться, ты должна перейти к страсти. И самое важное, ты должна быть уверена в себе.

***

Я шла по коридору больницы и прокручивала в голове советы Хедер. Уже у самой палаты, я немного заколебалась. Вдруг дверь открылась, и из неё вышла красивая женщина, на вид ей было примерно пятьдесят. Она вытирала слёзы на глазах. Женщина повернулась и, задержав на мне взгляд, прошла мимо. Я же вошла в палату. Иккинг сидел на кровати, его нога была на вису, а сам он явно работал. Он убрал ноутбук со столика, который приходился к больничной кровати. Я не сдержала любопытства и спросила: — Кто та женщина, что вышла из палаты? Я знала, что она не может быть подружкой Иккинга, но моё любопытство было сильнее. — Не твоё дело, — он ответил холодно, явно не собираясь вдаваться в подробности. Я решила не заострять на этом внимания и, открывая термос, заговорила: — Я сварила тебе куриный бульон. Должен быть вкусным. Попробуешь? — Не нужно, я поел. — Я варила его три часа, и мне бы хотелось, чтобы ты хотя бы попробовал. Он отвёл от себя тарелку, в которую я налила бульон. Немного жидкости вылилось из посуды и обожгло мне пальцы. Я быстро вытерла руку. — Ты в порядке? — с лёгким беспокойством, но с такой же холодностью спросил Хэддок. — Не в порядке. Я обожглась, — я поставила миску на маленький столик перед ним. — Но, если ты это съешь, оно того стоило. Он посмотрел на меня, слегка нахмурив брови, но безропотно, маленькими глотками выпил весь бульон. Я забрала у него тарелку и поставила на прикроватную тумбочку. — Тебе больше нечем заняться? — это было сказано с еле заметным раздражением. — Сейчас моё главное дело — это быть рядом с тобой. Он снова поставил ноутбук на прежнее место. Посмотрел на меня. — Ты можешь уйти? — Я только пришла. — Ты мешаешь мне работать, — затем он добавил, — я не привык работать при посторонних. — Чушь, раньше тебе это нравилось. Он закрыл ноутбук, но не переставил его. — Астрид, в данный момент, я не испытываю к тебе никаких чувств. — Я знаю, но ведь могу постараться? Он вздохнул. — Зоя сказала мне, что мы знакомы недолго, и наша свадьба была спонтанна. Поэтому чувства не могут быть сильными. Если ты не будешь приходить в больницу, я не против. — Как так можно? А кто будет заботиться о тебе? — У меня есть санитарка. — Санитарка — это посторонний человек, если, например, захочешь в туалет, что ты будешь делать? Он явно был озадачен моим вопросом, но ответил, не скрывая раздражения. — Это не должно тебя волновать. Он потянулся к кнопке вызова санитаров. Я остановила его. — Что ты делаешь? — Я же здесь. Санитарка не сможет прийти быстро, и если тебе, такому великому президенту, приспичило, я могу помочь тебе дойти. — Кто тебе такое сказал? — но потом он обдумал мои слова. — Замолчи. Запрещаю тебе говорить, быстро помоги мне. Я, незаметно закатив глаза, помогла ему встать и довела до ванной комнаты, расположенной в палате.

***

Pov Хедер. Мы приехали домой к Роме. У него оказалась просторная и чистая квартира. Я хотела пройти в комнату, но он меня остановил. — Разувайся. — Прости. Он улыбнулся и дал мне тапочки. — Давай, я тебе всё покажу. Он пошёл вперёд и начал говорить, показывая, где какая комната находится. — Это кухня, здесь ванная, твоя комната. Постельное бельё только поменял. Комнатка была маленькая, но здесь не было ничего лишнего, шкаф, картины, прикроватная тумбочка и кровать, застеленная светло-розовым пододеяльником. Я улыбнулась и повернулась к Роме. — Тебе нравится розовый? Он смутился, но кивнул. — В холодильнике фрукты и мясо, можешь пользоваться. Это ключи от двери. — Спасибо, — зажимая в руке ключи, сказала я. Рома пошёл к выходу, а я за ним. Он попрощался и вышел, закрыв за собой дверь. Я прошла в гостиную и увидела, что здесь присутствует очень много розового. Я подошла к дивану и взяла нежно-розовую игрушку. — Заяц, — я была немного шокирована, что у Ромы некая страсть к этому цвету. Прижав к себе плюшевую игрушку, я подошла к белой двери и открыла её. Моё удивление не описать. — Сколько розового. Прямо как девчонка-подросток. Я пошла дальше осматривать квартиру и распаковывать вещи.

***

Pov Астрид. Иккинг вышел из уборной. Я взяла его под локоть и стала помогать ему идти. Он оступился и навалился на меня, но, к счастью, рядом была стена, и мы не упали на пол. Мы были очень близко, и я слышала его дыхание. — Ты в порядке? Он не ответил. Лишь немного скривился от боли. Открылась дверь, и зашла Зоя. Она улыбалась, но как только увидела, в какой мы стоим позе, улыбка сошла на нет. В мыслях я широко улыбнулась. Мы оба посмотрели на неё. — Иккинг, — её голос был тихим, она явно была расстроена. Мы быстро отстранились друг от друга. Я взяла его за локоть и помогла дойти до больничной кровати. — Иккинг, я сварила тебе суп. Я первый раз готовила, поэтому, может быть не очень вкусно. — Он уже поел. — Но я так долго готовила. Она опустила голову, и Иккинг взял миску с супом из её рук. — Я попробую, — он выпил немного. — Неплохо. — Тебе нравится? Если хочешь, я могу готовить его каждый день. — Зоя, я могу позаботиться об Иккинге, у тебя, наверное, много дел в компании. Она отвела взгляд и сказала: — Астрид, у тебя тоже не будет времени. Мои брови взлетели вверх: — Что это значит? — Сейчас в сети распространяются слухи о твоём романе с Зеном. Ты ещё не видела? — Романе? Не может быть, — я была ошарашена этой новостью. Иккинг посмотрел на меня. Я достала телефон и посмотрела ленту обновлений. Там была фотография со съёмок и надпись. Я по своей привычке прочла её вслух, негромко, но все услышали. — «Ночью в гостинице Зен Торстон встретился с женщиной. Их тесное общение похоже на поведение влюблённых». Да они спятили! Мне позвонили, я взяла трубку и услышала недовольный голос Лизы. — Немедленно приезжай в компанию. — Сейчас приеду. Я положила трубку и, взяв сумочку, отправилась в компанию.

***

— На этих фотографиях ты с Зеном? — Да. — И когда у вас это началось? — Это недоразумение. Между нами ничего нет. Я не знаю, что такого порочного СМИ здесь разглядели. — А ничего, что он с такой нежностью смотрит на тебя? — Это же просто хулиганство! Если посмотреть, то у собак такой же взгляд. Лиза вздохнула. — Астрид, я знаю, что тебя расстраивает твоя непопулярность, но привлечь Зена в скандал из-за отношений, не лучшая идея. Все близкие знают его окружение. Семья Торстон определённо не допустит его связей с актрисой. — Но нас правда неправильно поняли! — Как бы тебе объяснить. Через месяц в прокат выйдет новый фильм с Зеном. Этот скандал плохо скажется на продажах. Компания решила, что не нужно ничего отвечать. Со временем скандал уляжется. Ты меня поняла? — Поняла.

***

— Эй! Что ты делаешь? Отпусти. Зен тащил меня в комнату, где никого не было. Посадил на стул и сел рядом. — Что будем делать, если нас увидят? — Увидят, так увидят. Мы ведь тайно встречаемся. — Впервые попала в топ новостей и из-за скандала с тобой. Вот же невезение. — Ты думаешь, я хотел скандала с замужней старухой? — Сам ты замужняя старуха, я ещё молода и красива. Я не хочу общих скандалов из-за ловеласа, как ты, — он усмехнулся. — Мегера. — Плейбой. Ладно, зачем искал? — Разъяснить слухи. — Разъяснить? Разве компания не сказала, никак не реагировать? — Меня не волнует, что решила компания. Если ты не хочешь общаться с моим отцом, то делай, как я говорю. Мне стало интересно, что он придумал. — Как разъяснить? — Нужно запустить в «Вайбо». — Так просто? — я не могла поверить, что всё можно решить таким способом. — Ты думала, что я буду зазывать пресс-конференцию? — Хорошо, запостить так запостить. Я достала свой телефон, Зен сделал тоже самое. Но спустя секунду поднялся и пошёл к выходу. — Что такое? Сам не запостишь? — Уже. Ты тормозишь. Он вышел из комнаты, а я решила посмотреть, что он напишет. — «Не выдумывайте». Что не выдумывайте? Думаешь, эти два слова всё разъяснят? — я задумалась. — Что же мне запостить? Меня осенило, и я принялась строчить пост.

***

Pov Хедер. Я сидела перед ноутбуком и печатала новый сценарий. Дверь открылась, и вошёл Рома. — Привет! — сказала я. Он посмотрел на стол, заваленный разными вкусностями. — Я всё это купила. Угощайся. — И ты такое ешь? — он снял пиджак. — Да, — не отвлекаясь от ноутбука, проговорила, — есть разные вкусы. — Подожди немного.

***

Pov Роман. Я стоял на кухне и собирался что-нибудь быстро приготовить. Включив музыку, приступил к готовке. В дверном проёме возникла Хедер. — Твоя музыка такая старая. Сейчас я поставлю тебе что-нибудь молодёжное. Она взяла мой телефон и начала копаться в приложении. Вскоре, из колонок раздался звук музыки, больше похожей на танцевальную. Она была резкая и энергичная. Я не возражал против такой музыки. И просто продолжил готовить.

***

Pov Хедер. Я и не знала, что Рома так вкусно готовит. Он присел на против. — Я и представить себе не могла, что ты умеешь готовить. Ты просто мастер на все руки. Есть что-то, что ты не сможешь сделать? Он слегка задумался. — Я не смогу родить ребёнка. — Это действительно беда, но кто знает, на что в будущем будет способна наука. Не теряй надежды, не падай духом. Он приподнял брови. — Из-за чего не падать духом? Я была слегка удивлена вопросом. Я встала из-за стола и прошла в комнату, отведённую мне. Вернувшись обратно, я протянула ему книгу. — Дарю. Это мне друг подарил, чтобы я смогла обрести спокойствие, ведь у каждого из нас есть свои горести, и молитвы здесь не помогут. Любовь — это такая вещь, которую нельзя навязать, а в нашем мире очень много людей. Ну, не сошёлся же на нём свет клином. Он нахмурил брови. — О чём ты вообще? — Ни о чём. Ты ешь. Я указала на его нетронутую тарелку с едой.

***

Pov Астрид. Я гуляла по парку вместе с Педаном. На улице была прекрасная погода, я просматривала новости в телефоне — У меня впервые больше тысячи комментариев, пусть одни ругательства, но всё же, — я посмотрела на своего пёсика и со вздохом проговорила: — Если бы ты умел говорить. Все остальные лишь насмехаются надо мной. — Астрид. Этот голос. Он показался мне до боли знакомым. Я подняла глаза от экрана телефона. Передо мной стоял Энен.

***

Мы сидели на лавочке и ели мороженое. — Я так и не поблагодарил тебя за прошлый раз. — Не нужно, приготовить кашу несложно. — С тех пор, как повзрослел, мне впервые приготовили кашу. Я была удивлена. — Не может быть, — я приподняла брови. — А когда ты раньше болел, что делали твои родители? — Они были очень заняты. Не было времени на меня, — он посмотрел на меня. — Не будем обо мне. У тебя какие-то неприятности? — Это так очевидно? — он ничего не ответил. — Муж моей подруги недавно попал в аварию и потерял память, — мне не хотелось говорить ему напрямую. — И он совсем не помнит мою подругу, ещё тесно общается с другой, — он ничего не говорил. — Зачем я тебе всё это рассказываю? Похоже на сюжет сопливой мелодрамы. — Ничего. Я рад, что ты вообще со мной разговариваешь. Если я смогу помочь твоей подруге, буду очень рад, получится, что я тебя отблагодарю за прошлый раз. — Если мы так и продолжим благодарить друг друга, то так и до свадьбы недалеко, — я решила немного пошутить. — Нет способа вернуть память мужу твоей подруги? — Доктор сказал, что ничего неизвестно. Всё может измениться через секунду. — И что думает твоя подруга? — Муж подруги иногда испытывает к ней отвращение. Она очень растеряна, не знает, что делать. — На самом деле, человеческие чувства всегда хранятся в памяти. Если воспоминания исчезли, чувства могут последовать за ними. Хотя, возможно, твоя подруга не сможет принять этого. И если она не хочет страдать, то нужно отступить. Ты в порядке? — он явно заметил перемены в моём настроении. — Ты сказал всё правильно. Чувства всегда хранятся в памяти. Даже если утратил воспоминания, можно создать новые. Спасибо, Энен. Я пойду. В следующий раз, мороженое за мой счёт. Пока! Я встала со скамейки и повела Педана домой.

***

Дома я нашла книгу «Тридцать шесть способов добиться мужчины». Я перепробовала все методы. Украшала его палату лепестками роз, изрисовала его гипс, и даже как-то уснула на диване, возле его кровати, предварительно, только потому, что он меня достал, выгоняя из своей палаты и никак не реагируя. Сейчас я сидела в холе и пролистывала бесполезную книгу. Ко мне подошёл Зен и взял из моих рук книгу. — «Тридцать шесть способов добиться мужчины», как примитивно. Я вырвала книгу из его рук. — Не твоё дело. Он присел на соседнее кресло. Я же немного отодвинулась. — Уйди от меня подальше, чтобы избежать новых фото. — Чего ты паникуешь? Разве больше страдаю не я? Что, Иккинг до сих пор не узнаёт тебя? И правда, можно один раз ослепнуть, но нельзя же во второй раз оказаться слепцом! — он рассмеялся. — Ты, — я фурией посмотрела на него. Встала с кресла и, держа кулак перед его физиономией, подошла к его креслу. — Ты чего? Если ударишь меня, мои пятьдесят миллионов фанатов расквитаются с тобой. Я улыбнулась и, наклонившись к его лицу, спросила: — Тебе нравятся кошки или собаки? — Кошки. — Мяу. Он поднялся с кресла и поднял на меня руку. Но потом опустил её и сказал: — Мяу — это твоя голова, использует примитивные приёмы. Неудивительно, что Иккинг тебя забыл. — Тебя забыла спросить. — Тебе стоит идти в ногу со временем, тогда Иккинг попадёт на крючок. Pov Иккинг. Мы с Зоей вышли из палаты и увидели очень интересную картину. Астрид и Зен явно развлекались. — Отношения между Астрид и Зеном очень хорошие. Неудивительно, что их смогли заснять СМИ. Я задумался над её словами.

***

Pov Астрид. Я вошла в палату Иккинга. Он как и всегда что-то печатал в ноутбуке. Я принялась расхаживать по палате. — А где твоя Зоя? Не пришла караулить тебя? Даже если ты относишься к ней, как к сестрёнке, не можешь же ты всегда беспокоить родных. Зачем я только тебя навещаю? — Где Зен? — Я откуда знаю? Я же не его агент. — Напомню тебе, что ты имеешь статус замужней женщины. Не позволяй другим делать провокационных фото. — Когда это я была неосторожна? Или ты о тех слухах? По правде, я и Зен… — Не нужно объяснять, я не обращаю на это внимание. Даже если ты перейдёшь границу, я вижу, что Торстон знает меру. — Что это значит? Он перевёл взгляд с ноутбука на меня. — Так и не поняла, что я имел в виду? — Я же ничего не говорю, что ты воркуешь с Зоей? — Обрати внимание на свои же слова. Ты сама только что говорила, что я отношусь к Зое, как к сестрёнке. — Судя по твоим словам, я могу считать Зена своим братом. — Ты можешь не скандалить? — Я скандалю? — Президент Хэддок? Я узнала голос Елены. — Ничего не говори, молчи, — попросила я. — Президент Хэддок, могу я войти? — настойчивости Елены не было предела. — Не отвечай. Но Иккинг мне лишь улыбнулся и сказал: — Заходите. Я быстро обошла его кровать и спряталась за ней, чтобы меня не увидели. А так же охватила его мизинец. — Президент Хэддок, как вы? — В порядке. Я думал, Роман скрыл новости о том, что я в больнице. Как вы узнали? Я сжала его мизинец, он попытался вырвать руку, но я держала крепко. — В этом году у меня появилось несколько каналов новостей в развлекательных кругах. Но не волнуйтесь, я никому не скажу. — Точно, вы знакомы с девушкой по имени Астрид? — я снова сжала его палец. — Астрид, знакома. Разве я не приводила её с собой в вашу компанию? А почему вы вдруг заговорили о ней? Это из-за дела с Зеном? Слухи о ней и Торстоне правда? — Меня не волнуют слухи в ваших развлекательных кругах. Мне нужен отдых. — Тогда отдыхайте. Я позже снова загляну. Она пошла к выходу: — Скорейшего выздоровления. Я увидела, что она нарисовала в воздухе сердечко. Как только дверь за ней закрылась, Иккинг, корчась от боли, сказал: — Разожми пальцы. Я выпустила палец Иккинга из плена и встала с пола. — Вот же подлая девчонка. Как посмела издеваться над моими пальцами? — А кто позволил запугивать меня? — О чём это ты? — А, верно, ты же ничего не помнишь. — О чём ты говоришь? И почему прячешься? — Если хочешь знать, то поскорее всё вспоминай. Я устала. Пойду, пожалуй. — Пока. Иди осторожней, провожать не буду. Я вышла из его палаты. И пошла домой.

***

Я лежала в кровати, а сна не было совсем. Мне вспомнился момент, когда я только приехала в этот дом после больницы. То, как я ударила ногу, уронив на неё яблоко, он тогда прикладывал лёд, а затем отнёс меня в мою комнату. И то, как он согласился оставить собаку, сказав, что наши отношения волнуют его куда больше, чем собака. Я совсем не понимала его перемены. — Довольно. Раньше ты так хорошо ко мне относился, как бы я с тобой не препиралась. Эта привычка. Желание говорить вслух иногда одолевало меня, и я многое произносила в тишину комнаты.

***

Я подъехала к больнице. Вышла из машины и подошла к Иккингу и остальным. — Я специально приехала, чтобы отвезти тебя домой. — Не нужно, Роман меня отвезёт. — Босс, мне ещё нужно в компанию, провести собрание. — Вот, так что садись в мою машину. Я повела его к моему автомобилю. Pov Зен. — Астрид, я с вами. — Подожди. Ехать с Астрид так опасно. Роман, ты же можешь ещё немного опоздать? — Конечно, могу. Мы сели в чёрную машину к Роме. Pov Астрид. Мы ехали достаточно медленно, и Иккинг явно нервничал, но я не хотела попасть в аварию, а ещё желала чуть больше времени провести с ним. Поэтому я и ехала со скоростью сорок километров в час. — Можно быстрее? — Медленнее. Так безопаснее. — Ты свою скорость видела? Можешь ехать быстрее, — мимо нас пробежали несколько человек. — С нами уже люди здороваются. — Ну, так тоже с ними поздоровайся. — Пешком и то быстрее, чем с тобой. Жми на газ. Даже велосипед обогнал нас. Сзади кто-то просигналил. — Зачем так гудеть? — Мы мешаем людям проехать. Когда ты получила водительские права? — Полгода назад. — А после этого водила машину? — Сегодня первый раз, — я посмотрела на него через зеркало. — Смотри на дорогу. — Не волнуйся, я уверена, мы справимся. — Не разговаривай со мной, молчи и веди машину, и прибавь газу. С такой скоростью мы домой не доберёмся, дай, я сяду за руль. — Нет. — Тогда жми на газ.

***

Мы зашли в дом. Зен и Зоя играли с Педаном. — Иккинг, как вы могли потратить на дорогу два часа? — Да есть тут один лихач, — это сказал Зен. — Благополучно добрались, и то хорошо. — Разве не знаешь, что у тебя астма, а сам трогаешь Педана. Если будет припадок, меня не вини. — Педан, имя ему подходит. Не стоит и говорить, как похож на тебя. Я хотела ответить, но Иккинг задал вопрос: — Откуда эта собака? — проговорив это, Иккинг нахмурил брови. — Это ты подарил мне Педана, — я посмотрела на него. — Хочешь сказать, что я подарил тебе собаку? Зоя встала и подошла ко мне и Иккингу. Она сказала: — Не может быть, Астрид. Иккинг больше всего ненавидит животных. — Какой мне смысл врать? Если не веришь, спроси у Романа. — Я всё проверю, а пока я хочу, чтобы ты избавилась от этого животного. — Избавилась? Но до этого ты согласился! — я искренне не понимала, почему Иккинг говорит такое. — Могу я исправить ошибку, которую допустил раньше? — Это же просто собака. Можете оставить его у меня, — Зен постарался разрядить ситуацию, но я была несгибаема. — Нет. Педан моя собака, ты не можешь им распоряжаться. — А это мой дом, если не сделаешь этого добровольно, заставлю, — Хэддок говорил уверено и думал, что я соглашусь с его решением. — Тогда сразу вышвырни нас обоих. — Если у тебя такая позиция, я вовсе не против. — А ну-ка повтори, — я фурией посмотрела на него. — Ты всё чётко услышала. Он развернулся и ушёл, а я, пылая от ярости и не скрывая возмущения, пошла за ним. Зен и Зоя остались на том же месте, искренне не понимая, почему мы ссоримся из-за собаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.