ID работы: 8074701

Весело и нежно

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Весело и нежно

Настройки текста
— Паша, ты офигел?! — в комнату врывается недовольный Вася. Он буквально в ярости от происходящего, но, на его удачу, они были одни в квартире. — Почему ты опять берёшь деньги у Доктора? Я и так ему 4000 баксов должен. — Он недовольно скрещивает руки на груди и опирается на стену, легонько задевая плакат с изображением девушки, и с укоризной смотрит на друга. — Эти деньги, если и буду должен, то только я, успокойся. Но, если ты так настаиваешь, чтобы они стали твоими… — он опять изображает эту дурацкую натянутую улыбку и немного постукивает пальцами по столу. — Тем более, эти деньги в общее дело пойдут. — Паша спокойно пожимает плечами, в то время как Вася хлопает дверью и уходит куда-то.

***

      В окна главного зала ресторана пробивается слабый солнечный свет. Но все же, он неплохо освещает роскошную мебель этого заведения. Столы буквально блестят то ли от чистоты, то ли из-за стекла, из которого они сделаны. В воздухе витает лёгкая, еле заметная пыль и запах еды. Уже как полтора месяца группа играет в этом ресторане, отрабатывая долги.       Раздражённый Вася заходит в главный зал, кидает свою сумку на диван и останавливается от шока. На сцене стоят новые инструменты, от которых исходит какой-то особый аромат новизны, да и выглядят они совсем иначе, в отличие от старых. Паша подходит сзади и по-дружески хлопает его по плечу, но Вася стоит в ступоре ещё минут пять. Главный зал словно преобразился: инструменты сделали его более роскошным. Новое оборудование поблескивает из-за солнца, все оно насыщенного чёрного цвета. Из ступора Васю выводит Женя. Она вбегает в ресторан совершенно растрепанная и счастливая. Ее одежда заметно помята, хвостики приняли ещё более неаккуратный вид, а лицо покраснело. Звонко здороваясь со всеми, она бежит к инструментам и с лучезарной улыбкой спрашивает, словно обращаясь именно к Васе, хотя помимо него в комнате ещё три человека: — Ну, как вам? Все, за исключением Паши, который уже вальяжно сидит за столом напротив сцены и что-то пьет, стоят в растерянности. — Так, если вы ещё не поняли, то я попросила Пашу взять денег у Доктора на инструменты и все остальное оборудование. — После этих слов, она, смущаясь, смотрит вниз и теребит рукав куртки. — Ну, вот мы и купили все это.       Сначала от шока отходят Боб и Сергей Сергеевич. Боб подходит и, в своей обычной манере, обнимает девушку, которая тихо ойкает от неожиданности. Сергей Сергеевич же просто пожимает ей руку. Паша сильно толкает Васю в плечо, и этого достаточно, чтобы друг понял, что от него хотят. Парень медленно подходит к Жене, и неловко, местами мямля, благодарит ее.       После этой небольшой беседы, все идут на сцену, чтобы начать репетицию, и Паша лишь на секунду останавливает Васю, шепчет ему на ухо и подмигивает: — Не будь дураком.

***

      В комнате горит лишь одна лампа, которая даёт очень мало света. В этом полумраке лежит Вася в одних трусах и о чем-то размышляет. Повсюду валяются какие-то вещи, старые инструменты и предметы одежды. С кухни доносятся шумные разговоры парней и смех Жени. Через некоторые время о страдальце-друге вспоминают. Правда, в отличие от Паши, Боб сразу же идёт спать, лишь сказав что-то про завтрашний день. Павел же заходит в комнату в прекрасном настроении: кудрявые волосы немного взъерошены, глаза выдают радость, а смятая рубашка почти спадает с плеч. Он включает обычное освещение, несмотря на то, что Боб спит, от чего в комнате становится немного ярче, но только Вася от этого щурится и садится. Паша подходит к другу, присаживается рядом и внимательно смотрит на него.       Вид у Васи не самый лучший: светлые волосы растрёпаны, а еле заметные, небольшие синяки под глазами выдают усталость. Он сидит наклонившись, держа руки на лице. Вася пытается что-то сказать на счет Боба и Жени, но друг его перебивает: — Ну, ты будешь делать что-нибудь? — Паша смотрит Васе прямо в глаза, намекая, что ответ ему нужен прямо сейчас. — Я вообще-то пытаюсь, но она иногда ведёт себя как дура. — Язвит парень, откровенно показывая свою нелюбовь к подобным разговорам и советам такого рода. — Тогда, хотя бы, подойди к ней на кухню и скажи что-нибудь.       Вася на совет друга лишь закатывает глаза, но встаёт и идёт на кухню. Он несколько раз оборачивается и останавливается, смотря на Пашу, на что тот лишь улыбается и кивает. Войдя в помещение, он видит Женю, которая сидит за столом, жуёт жвачку и рассматривает картинку. На маленьком кусочке бумаги написано, что такое любовь. Вид у нее задумчивый и сосредоточенный, поэтому Вася стоит недолго в дверном проеме, размышляя о том, стоит ли ему начинать разговор. Лишняя ссора ему ни к чему.       Освещение на кухне оставляет желать лучшего, но даже так Вася видит, что Женя очень уставшая и сонная, волосы у нее распущенны и спутаны. Иногда она потирает глаза, сладко зевает и продолжает рассматривать картинки. Девушка не знает, и, наверное, не узнает, что эту жвачку ей принёс именно Вася, хотя она думает, что это опять был Боб.       Когда Женя замечает, что в комнате она не одна, она выплевывает жвачку, поднимает голову и задумчиво смотрит на Васю. — Скажи, что для тебя значит любить? — она выдерживает паузу и продолжает. — Мне кажется, что это заботиться о человеке, несмотря на все сложности, с которыми потом придётся столкнуться. — Ну… я даже не знаю… — Вася многозначительно молчит и подходит к окну так, чтобы они с Женей находились спинами друг к другу. — Я думаю, что это, вероятно, легкое и невесомое состояние радости… и блаженства. — Он оборачивается и видит Женю, которая уже мирно спит. В дверном проеме стоит Паша. Он подмигивает Васе и уходит обратно в комнату. Парень стоит в растерянности, но потом подходит к Жене и аккуратно берет ее на руки. Вася старается делать это осторожно, он не хочет, чтобы девушка проснулась, иначе парень не знает, что с ним может случиться.       К счастью, а может, к сожалению, все проходит тихо. Вася заносит Женю в ее комнату и кладёт ее на пестрый диван и укрывает одеялом. Он смотрит на эту картину с легкой улыбкой. Вася тихо закрывает дверь, выключает свет на кухне и уходит спать.

***

      Утро у группы задалось не самым лучшим образом. Едва не проспав репетицию, они бежали в ресторан сломя голову. По пути Вася успел очередной раз поссориться с Женей. Причина их раздора была неизвестна. Но легко предположить, что это была беспочвенная ревность Васи Жени к Бобу, которую он не хотел показывать.       Еле успев к началу репетиции, где их уже ждал Сергей Сергеевич, друзья решили сразу приступить к делу. Увы, им пришлось долго настраивать новое оборудование, как будто кто-то специально хотел насолить им. Но проблемы на этом не заканчивались. В обед Сергей Сергеевич ушел куда-то, Боба забрал Виталий, а Паша побежал на встречу к той симпатичной подружке Жени. Васе и Жене пришлось репетировать вдвоем одну новую песню.       Васе иногда очень не нравилась манера пения Жени, но как же ему нравилось вести с ней «диалог» на сцене во время выступления. В очередной раз, во время пения девушка решила взять ноту чуть выше, и Вася не выдержал: — Может, хватит этой попсы? — В его голосе, да и во всем внешнем виде читалось возмущение. Фраза прозвучала достаточно громко, напоминая крик. Им повезло, что в ресторане почти никого не было. — Ну, попробуй сам спеть. — Она закатывает глаза и показушно отворачивается.       Уже через несколько секунд Вася подходит к микрофону и начинает петь. Звучит это не то что бы ужасно, скорее неприятно. Женя лишь смотрит на него задумчиво. Немного улыбается и теребит волосы. После того как парень заканчивает петь, Женя закатывает глаза, специально медленно хлопает в ладоши и делает пару шагов к сцене: — Поешь ты не очень. Солист «Нирваны» был намного лучше. Не зря же я их слушала. Неплохие песни, кстати. — Ну, да. Куда уж мне там до Курта Кобейна или даже до тебя. Ты же у нас музыкальное оканчивала. Ах да, тебя же выгнали. — Произнося эти слова, он совсем не замечает того, что Женя стоит совсем рядом с ним и смотрит прямо ему в глаза. На секунду он замолкает и стоит в небольшом изумлении, но его губы тут же накрывают губы Жени. Он закрывает глаза и прижимает ее к себе, обнимая. После поцелуя Женя отстраняется, она видит на лице Васи глупую улыбку и лишь обнимает его.       А где-то в коридоре Боб отдает Паше деньги, потому что он оказался не прав — они любят друг друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.