ID работы: 8074849

Ночные Тени

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
― Помогите пожалуйста! ― Кира вежливо постучалась в дверь медицинского пункта. На её голос из двери выглянула женщина, которая, снова увидев обладательницу фиолетовой пряди, закатила глаза. ― Я сказала, что вход воспрещён. Деточка, я могу с лёгкостью вызвать охрану или сразу директора! ― видимо ей уже надоели эти приходы Киры, поэтому и действовали на нервы. ― Нет-нет, что вы. Я уже поняла, что вы не пропустите меня, ― как можно вежлевее говорила Кира. Она вдруг посмотрела на дверь, что была за мед-сестрой, которою сейчас бесшумно пытался открыть Илья. ― Я-я-я, ― протянула девушка, забыв нужные слова от волнения, но тут же беря ситуацию в свои руки, когда поняла, что женищна хочет повернуться назад. ― Стойте, я тут стояла, ждала подругу и... где-то потеряла браслет. Ну вот приспичило мне его снять и подёргать! А он ещё такой зелёный и тянущийся, в общем, куда-то улетел. ― Уже темнеет, не думаю, что мы с тобой его найдём, ― яро ответила женщина, снова собиравшаяся уходить, когда Илья только-только смог открыть столь скрипучую дверь и проникнуть внутрь. А ведь ему ещё нужно было выйти оттуда, при чём вместе с Артёмом. ― Нет! Прошу вас! Это парные браслеты! ― пыталась остановить и уговорить её Сменкина, уже напрочь забыв о вежливости. ― Вы просто обязаны помочь мне, ведь моя подруга очень сильно расстроится, если вдруг я встречу её без этого браслета. Да, и если вы не поможете мне, то... ― То что? ― перебила её мед-сестра, явно стараясь закончить диалог. ― То я нажалуюсь директору, что персонал, который он набрал, совсем не умеет разговаривать с подростками и вообще не оказывает помощь. Не думаю, что он будет рад услышать такое и вы преспокойно вылетите отсюда! ― Кира вдруг почувствовала такой прилив энергии. Почувствовала, что сможет горы свернуть и действительно нажаловаться на неё, просто потому что эта злая тётка не оказала помощь, не пускала её к Арту, даже не обращая внимание на то, что Сергей Иванович сам запретил Сменкиной входить к Мещерякову. ― Ох, ладно, ― вдруг сдалась женщина, ― я помогу тебе, но взамен, ты больше не придёшь сюда и не будешь меня беспокоить. В процессе разговора, обладательница фиолетовой пряди успела заметить, что Илья и Арт уже вышли из домика и, подав нужный сигнал, убежали в деревья. Значило это только одно, пора закругляться. ― Ну уж нет, такой вариант меня не устраивает, уж лучше я подожду до завтра и сама поищу браслет. Если вы так хотите, пусть вся страна узнает, какой у вас тут лагерь и условия. Прощайте. Женщина попыталась остановить девушку, но та никак не отвечала, из-за чего мед-сестра сама принялась искать, якобы потерявшуюся вещь, страясь вспомнить нужный цвет и место, где стояла Кира, а также боясь потерять работу с таким хорошим заработком. Сменкина, отойдя на достаточно дальнее расстояние, побежала к деревьям, чтобы найти Арта и Илью. Улыбнувшись недавнему разговору, девушка быстро встретила ребят. Первым делом, она кинулась на Арта с обьятиями. ― Больше никогда так не пропадай! ― сказала она ему, на что тот усмехнулся и сильнее обнял девушку. Обьятия длились не так долго. Вспомнив про рыжеволосого парня, что в данное время стоял в сторонке и делал вид, что рассматривает траву, обладательница фиолетовой пряди неохотно отпустила парня, продолжая смотреть ему в глаза. ― Та-ак, ― протянул Илья, на что получил пару безразличных взглядов, ― нам нужно найти книгу и Вика с Филом. С этими словами он направился к домику деректора. Арт перевёл взгляд на Киру. ― Вы что, не смогли взять книгу? ― спросил он. ― Нет. Всё то время, в домике был либо директор, либо Денис. ― Ну и правильно, вдруг бы с тобой что-нибудь случилось бы, ― проговорив это, парень коротко поцеловал девушку в щеку и, взяв её за руку, отправился за Ильей. Уже через некоторое время они стояли у домика. Ребята решили повторить фокус с браслетом, но на этот раз Кира упрямилась быть “приманкой”. Она объясняла это тем, что её, как и Фила с Виком и Артом директор разыскивает, раз запретил друзьям посещать Артёма, которого насильно запер, чтобы не мешался под ногами. Поэтому, решили, что отвлекать мужчину будет Илья. ― Так, что мне говорить ему? ― решил уточнить рыжеволосый. ― Потерял бралет? Бред какой-то! ― Что ж, у меня сработало, ― хмыкнула Кира, продвигаясь к двери. Она аккуратно попыталась открыть её, но она была заперта. ― Никого нет, но у нас нет ключей. Вопрос Ильи уже не имел никакого смысла, поэтому его оставили в покое, но наказали стоять на посту и следить, когда в эту сторону кто-то будет надвигаться. Однако вопрос Сменкиной, стал куда важнее. ― В его кабинете было окно. Когда я был у него на допросе, я хотел было открыть его, чтобы выбраться, но не смог дойти и потерял сознание, а потом оказался на больничной койке... Но, не суть, ― Артём попытался быстро передать информацию ребятам, чтобы было как можно понятнее. ― Самое главное, что мы сможем забраться туда, если откроем. Так, Илья, ― обратился он к однокласснику, ― ты стой здесь, если что, удерживай директора всеми силами. Мы подадим знак из вон тех деревьев, ― парень указал на дальние берёзы, на что рыжеволосый кивнул и добавил: ― Вы там это, осторожнее. * * * Арт с Кирой нашли нужное окно и, к счастью, оно уже было открыто. Видимо Сергей Иванович решил проветрить кабинет и случайно забыл закрыть окно, что было на руку нашим героям, не смотря на то, что со стороны это выглядело весьма неожиданно и странно. Парень помог девушке забраться внутрь, не забыв предупредить, чтобы она сначала тщательно изучила комнату. Мало ли, вдруг открытое окно это лишь ловушка и сейчас, если парочка проникнет в помещение, из своих укрытий выпрыгнет охрана или распылиться ядовитое вещество, или ещё чего похуже. Однако ничего странного Сменкина не обнаружила, поэтому не без помощи Мещерякова, смогла пробраться в кабинет. Арт тут же последовал за ней. ― Ты говорила, что уже видела книгу и она сделала тебя невидимой. Где она была? ― В коридоре, ― в тон ему ответила обладательница фиолетовой пряди, попытавшись открыть дверь. Девушка улыбнулась, обернувшись на парня. Да сегодня им везёт! Ребята вышли, в знакомый Кире коридор. В глаза сразу же попалась небольшая тумба, на котором стояла книга, а над ней висело зеркало. Прошлое вдруг дало о себе знать и Сменкина решила поторопиться, ведь, ни ей, ни парню не хотелось попасться на глаза директору или его сыну, если вдруг Илья не сможет их остановить. Девушка взяла предмет в руки. На секунду она стала невидимой, на что Артём отреагировал явным удивлением. Невидимость прошла недолго, Сменкина снова стала видна, когда книга оторвалась от тумбы, на что тогда ребята не обратили никакого внимания, слишком волнуясь о том, что кто-то узнает об их проникновении. К счастью, выбрались они также удачно и без каких-либо опасных препядствий, как и зашли. Выглянув из-за стены, они увидели Илью, который стоял и осматривал местность, стараясь заметить всё и вся. ― Эй, Муромов! ― позвал его Арт, на что тот испуганно повернулся, немного вздрогнув от неожиданности слов одноклассника. ― Мы закончили! Пошли, нам ещё Вика и Фила искать. Никто не попадался? ― Как видишь. Никого. ― Хорошо. Что нам теперь делать с этой книгой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.