ID работы: 8074887

Месть не знает границ

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Отцы и дети

Настройки текста
      Спенсер Хастингс вернулась домой поздно вечером, когда окончательно стемнело. Она беззвучно открыла дверь, надеясь на то, что родители уже улеглись спать. Но не тут-то было. Из зала доносились возбужденные голоса её предков, Вероники и Питера, а также их новоиспечённой знакомой – Эшли Дэвенпорт, которая в последнее время стала ходить к Хастингсам как к себе домой. Эта особа не очень-то и нравилась Спенс: она не была похожа на типичного клиента юридической фирмы её родителей. Но они всегда были рады её принимать у себя дома, при этом стараясь огородить младшую дочь от общения с гостьей из Британии.       Несмотря на поздний час, Питер, Вероника и Эшли сидели за столом, склонившись над какими-то бумагами и о чём-то спорили. Спенсер хотела было пройти мимо, но её природное любопытство не позволило это сделать.       -Значит, никаких следов найдено не было? – мистер Хастингс громко говорил по телефону. – Вы точно всё там проверили? Там же целые завалы! Может, прислать вам подмогу? Ну хорошо, завтра сообщим, где ещё необходимо осмотреться.       -Опять мимо, мисс Дэвенпорт! – пожурила её Вероника, явно недовольная тем, что сказал её муж. – Вы же были вхожи в семью, даже крутили роман…       Эшли не скрывала того, что ей не нравится тон, с которым к ней обращается мать Спенсер, но предпочитала молчать, нервно стуча ногтями по экрану смартфона.       -Я была всего лишь организатором мероприятий, а не личным секретарём или начальником охраны! – ответила она, бросая пренебрежительный взгляд на собеседницу. – Я могла всего не знать! К тому же…       В этот момент Питер Хастингс бросил взгляд на приоткрытую дверь, за которой стояла Спенсер. В пылу азарта девушка не догадалась хорошенько спрятаться, поэтому отец её заметил. Школьница хотела было быстренько свалить отсюда, но Питер уже встал с кресла и направился к дочери.       -Привет, папа! – девушка нелепо поприветствовала отца.       -Спенсер, почему ты так поздно приходишь домой? – отцу и подошедшей следом матери явно не нравился тот факт, что дочь подслушивала разговор старших. – Ты где гуляла?       -Мы с девчонками были у Арии, - на голубом глазу ответила старшеклассница. – Фильмы ужасов смотрели…       -Сколько раз я тебе говорила: если хочешь задержаться, пожалуйста, предупреди нас! – менторским тоном сказала мать. – На улицах небезопасно! Ты же сама знаешь, что случилось с Элисон и Майей! Их убийц так и не нашли! А ты знала их обеих! Может быть, ты наконец подумаешь не только о себе, но и о нас!       Родители принялись отчитывать свою 17-летнюю дочь, словно маленькую. Спенсер слушала все обвинения в свой адрес стиснув зубы. Но чем больше предки выносили ей мозг, тем быстрее расходовалось её терпение. Когда кровь в её жилах закипела, она рванула наверх, хлопнув за собой дверь.       Ночью девушка спала плохо, думая не только о событиях последних дней, но и взаимоотношениях с родными. А они не складываются совершенно. С Мелиссой уже давно всё ясно – такие обиды не забываются. Но Спенс чувствует, что и родители отдаляются от неё. «Да, они работают ради нашего будущего, - рассуждала она. – Но в последние месяцы от них даже доброго слова не дождёшься! Только упрёки, обвинения и скандалы. Я – не ангел и никогда им не была. Но и мама с папой ведут себя так, словно я – не родная дочь, а провинившийся сотрудник их фирмы. Мелиссе в мои годы позволяли куда большее, чем мне».       Наутро шатенке совершенно не хотелось идти на завтрак. Она планировала проваляться на кровати подольше, чтобы дождаться того момента, когда мама с папой уйдут на работу. Очередной тяжёлый разговор с предками не входил в её планы на сегодня.       Но её планам не суждено было сбыться: Вероника Хастингс зашла в комнату с утра пораньше. Спенс хотела было притвориться спящей, но с мамой это не прокатило: она сдёрнула покрывало с кровати, вынудив школьницу открыть глаза.       -Спенсер, нам надо поговорить, - сухо сказала она.       -Мам, давай вечером, - пробубнила сонная девушка.       -Это важно. Касается вчерашнего вечера, - заговорила мать, присаживаясь на край кровати.       -Я тебя слушаю, - нехотя ответила дочь.       -Мне стоит извиниться перед тобой, - тихо произнесла Хастингс-старшая. – Нам вместе с папой стоит. Вчера мы были… чересчур резкими с тобой, а этого делать не стоило. Просто мы… волнуемся за тебя. После трагедии с Реном у нас в семье опять наступил разлад. Мы очень переживаем за Мелиссу, которая потеряла уже второго мужа и не хотим, чтобы ты пережила такие же потрясения…       Миссис Хастингс смахнула слезу, проступившую на глазах, и перевела дыхание. Спенсер потянулась к маме и обняла её крепко-крепко. Это был самый искренний разговор между ними за долгое время.       -Поэтому мы с папой подумали и решили, что тебе нужно развеяться, - продолжила говорить женщина. – Мы хотим купить тебе билеты во Флориду. Знаю, что ты до сих пор хочешь побывать в Диснейленде, а мы не можем туда съездить лет 10 наверно. Отдохнёшь, позагораешь, повеселишься. Можешь и подруг своих пригласить. Мы с папой готовы оплатить номер и для них…Ты сегодня поспрашивай у них, а потом скажешь, сколько билетов покупать. Идёт? Завтра всё будет.       В этот момент мозг Спенсер, больше напоминающий суперкомпьютер, уже разработал хитрый план. Надо лишь аккуратно привести его в действие.       -Спасибо тебе, мамочка, - прошептала она. – Только у вас же сегодня-завтра проверка приезжает, ведь так? Вы же с папой только и говорите о ней в течение последнего месяца. Вам не стоит отвлекаться на такие мелочи в столь важный день!       -Это да…, - тяжёлым голосом произнесла Вероника. – Об этом я и не подумала…       -Тогда предоставь это право мне, - предложила Спенсер. – Ты переведёшь мне на карточку деньги, а я сама закажу билеты. Обещаю не тратить лишнего.       Девушка посмотрела на маму обезоруживающей сияющей улыбкой, на что получила в ответ одобрение матери. Кажется, удалось. Теперь Спенс сможет снять отель там, где ей нужно. Не в Майами, а в Южном Хэмптоне, штат Нью-Йорк.       К вечеру всё было готово: Спенсер забронировала два номера в отеле «Саут Форк» в Южном Хэмптоне. Обошлось дороговато, благо родители перечислили ей на карту солидную сумму денег. Правда, всем поехать не удалось: Тоби не удалось добиться отпуска, в отличие от Талии и Эзры. Да и Эмили не могла пока дать окончательного ответа.

***

      Эмили Филдс и без того приходилось непросто: смерть Майи, дисквалификация в спорте, преследования «Э»… Если бы не её подруги и любимая Талия, то она бы точно скатилась бы в глубочайшую депрессию. Но она держалась. Только дома её ждало ещё одно разочарование.       Она давно собиралась признаться родителям в том, что встречается с девушкой старше её, только всё никак не решалась это сказать. Всё-таки Пэм Филдс, всё никак не могла окончательно принять ориентацию дочери. И Эмили очень боялась услышать очередной укор от матери по этому поводу. Поэтому она продолжала отмалчиваться.       Но вот папе, полковнику Уэйну Филдсу, она доверяла больше. Она видела его нечасто, но каждая встреча с ним всегда была для девушки как праздник. И в этот день он был дома.       Эм тихо постучалась в его кабинет и зашла. Комната, увешанная армейскими фотографиями и наградами, была пуста. Но дверь на балкон открыта, а фигура отца, сидящего на стуле, просвечивала сквозь занавески.       -Папа, привет, - тихо начала говорить школьница. – Можно с тобой поговорить?       Но отец ничего не ответил. Он сидел безмолвно и тихо, словно статуя. Подойдя ближе, Эмили увидела, что в руке он держит стакан с бренди. Она знала, что он практически не пил. Похоже, стряслось что-то очень плохое.       -Папа, что случилось? – девушка подошла к нему поближе и приобняла за плечи. – Ты можешь мне рассказать всё как есть.       -Двадцать четыре года…, - тихо пробубнил военный. – Двадцать четыре года безупречной службы…       -Тебя отправили на пенсию? – поинтересовалась Филдс-младшая. – Но ты же ещё молод…       -Меня… не отправили… на пенсию, - дрожащим голосом заговорил он. – А уволили со службы! По ложному обвинению за неуставные отношения! Это несправедливо! Я ничего не нарушал!       В этот момент мужчина обернулся, и Эмили увидела, что его глаза полны слёз. Такое она видела только один раз – когда Уэйн узнал, что его лучший друг погиб от рук террористов. Но он держался из последних сил, не давая эмоциям дать верх. Он крепко прижал родную дочь к себе и несколько минут просто молчал.       -Меня уволили со службы с позором, - немного успокоившись, сказал полковник Филдс. – Без права на пенсию. Теперь… теперь придётся начинать всё заново, с нуля.       -Папа, я знаю, что ты справишься, - попыталась его утешить девушка. – Ты – самый лучший папа на свете!       -У меня уже есть одно предложение, - заявил Уэйн. – Мне предложили пройти собеседование на должность персонального телохранителя для одной богатой особы…       -Замечательно же! – порадовалась Эмили.       -Только пойми, дорогая, - мужчина взял дочку за плечи и посмотрел ей в глаза. – Работа будет не здесь, а в Нью-Йорке. Мы будем нечасто видеться…       -Папа, я всё понимаю, - участливо сказала Эмили. – У тебя всё получится. Ты – настоящий защитник, профессионал своего дела!       Отец и дочь просидели в тишине на балконе некоторое время. Они просто наслаждались прекрасным видом родного городка, который изо всех сил пытался казаться тихим и уютным местом… Уэйн и Эмили словно зарядились позитивной энергией, насаждаясь обществом друг друга. Отец не стал возражать, чтобы дочь отправилась на море с друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.