ID работы: 8074887

Месть не знает границ

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Непростое украшение

Настройки текста
      Несколько минут подруги стояли безмолвно, потому что не могли отойти от шока. Маньячка, которая предположительно охотится за ними – неизвестная сестра Элисон. Эту информацию не могла переварить даже Спенсер – самая умная в компании. Похоже, поход на пляж отменяется…       -Ханна, посмотри на портрет Сиси, - шатенка передала распечатку подруге. – Это её ты видела сегодня утром?       -Ну да, - неуверенно сказала блондинка. – Вроде бы похожа. Возраст, рост, причёска.       -То есть ты не уверена?       -Да блин, я видела эту стерву секунды две! – возмутилась Мэрин. – Я не могла её запомнить!       -Тебя никто не винит, - тихо сказала Эмили. – Меня больше волнует, что сейчас чувствует Тоби. Эта сука Сиси убила его мать!       -Если эту суку пристрелят во время задержания, я ничуть не буду переживать, - отозвалась Ария. – Это просто чудовище, хуже Моны во сто крат!       -Похоже, что Мона подрядила Сиси помогать в слежке за нами, - предположила Хастингс. – А потом двум психопаткам захотелось большего. Быть может, Аманда попыталась их остановить и образумить, но было уже поздно. Сначала они убили её, а потом мы убили Мону. Вот Сиси и мстит нам за свою напарницу.       -Постойте, я вспомнила! – неожиданно заявила Эмили. – Помните, мы в прошлом году общались с Джейсоном по поводу ночи, когда исчезла Элисон?       -В общих чертах, а что? – спросила Ханна.       -Джей сказал, что видел Эли в компании неизвестной девушки! – напомнила Филдс.       -Так он был пьян, - напомнила Спенс. – Он с трудом различал лица и голоса!       -Вот именно! А что, если это была Сиси! – высказалась Эмили. – Они же сёстры и очень похожи внешне!       -Чёрт возьми, а ты права! – похвалила свою подругу Спенсер. – Аманда Кларк могла иметь разветвлённую сеть своих агентов. Надо лишь понять, что ей нужно было в Роузвуде, тем более от нас.       Ближайшие дни и недели прошли относительно спокойно. Спенсер продолжала обманывать родителей относительно места своего отдыха. Калеб, работая в «НолКорпе», продолжал искать слабые места в системах защиты Росса в надежде обойти её и узнать побольше о связи миллиардера с Амандой Кларк. Но особых результатов это не приносило. Эзра заказал дубликат ключей от дома Аманды, но сделать его оказалось непросто. Мастер сообщил, что ключ тут не просто открывает замок, н и отключает сложную сигнализацию. На изготовление такого ключа требуется много времени. Спенсер вместе с Ханной и Арией проводили время в архивах, изучая все материалы об Аманде и Дэвиде Кларках. Они хотели найти того, кто смог бы пролить тайны на их секреты.       Эмили и Талия установили новые камеры и «жучки» везде, куда только могли добраться. Это оказалось достаточно, чтобы подслушивать разговоры Нолана и Луизы. Но, к всеобщему сожалению, особых результатов это не приносило. Их разговоры носили в основном общий характер.       Единственное, что они узнали интересного – это то, что Луиза созналась Нолану в убийстве собственного брата Лаймана. Она целый год говорила Россу о том, что это был несчастный случай: бедолага якобы сам рухнул со скалы. Но девушка больше не могла держать это страшную тайну и призналась в том, что давно хотела убить брата за то, что упёк её в психушку из-за того, что та не желала делиться наследством покойного отца. Росс же пообещал хранить эту тайну.       Но однажды ребятам улыбнулась удача. После очередного рабочего дня друзья собирались отправиться на морскую прогулку на яхте. Все были в сборе, лишь Калеб опаздывал. Он внимательно изучал видео, записанные в пляжном клубе Росса. Риверс уже было решил, что ничего интересного не будет и приготовился выключить планшет, но внезапно остановился и позвал друзей.       -Бинго! – крикнул он. – Кое-что у нас есть!       На видео, снятом скрытой камерой в кабинете Луизы Эллис, последняя мило общалась с Ноланом. Рыжеволосая бестия, как обычно, вела себя игриво, прикасаясь к мужчине и посылая ему томные взгляды. Россу же подобные ужимки нравились, хоть все и считали его геем.       -Ну что, красавчик, как прошёл день? – спросила его Эллис, наливая бокал коньяка. – Есть какие-нибудь подвижки?       -Мне удалось раздобыть самый точный прогноз погоды в море, где пропала Аманда, - ответил Росс, сделав глоток из бокала. – Погодные буи в Саргассовом море не показали никаких отклонений. Не было шторма, волн-убийц и чего-либо ещё! Волнение один балл! Крушение яхты Аманды – это не несчастный случай.       -А что?       -Это убийство, Лулу! Кто-то подстроил кораблекрушение! – уверенно заявил Нолан. – Я докажу это.       -Я в тебя верю, мой супергерой, - поправляя бывшему мужу причёску, сказала Луиза. – На Аманду и Джека кто-то напал в море? Вроде пиратов?       -Не знаю, - ответил Росс, что-то показав рыжеволосой на компьютере. – Я склоняюсь к тому, что это была диверсия. Кто-то заложил мину замедленного действия под днище яхты и подорвал её в открытом море. У Джека, Аманды и Карла не было ни единого шанса спастись! Всё произошло мгновенно!       Нолан подошёл вплотную к Луизе и дотронулся до её груди. Девушки поморщились и попросили выключить видео, думая, что это прелюдия к сексу. Калеб попросил ещё немного подождать. И дальше произошло неожиданное: массивный золотой крест с ониксом и бриллиантами оказался не простым украшением, а флешкой! Росс снял его с шеи девушки и вставил в компьютер. Записав туда какие-то файлы, он вновь отдал его Луизе, которая загадочно улыбнулась в ответ.       -Чёрт возьми, это наш шанс! – возбуждённо воскликнула Спенсер. – Нам жизненно необходимо узнать, что записано на этой флешке! Эмили! Талия! Вам нужно позаимствовать этот крестик у вашей озабоченной начальницы. Вы сможете это сделать?       -Как? – спросила Эмили. – Этот крест на длинной цепочке обычно находится как раз между её…       -Сисек, - докончила её мысль Ханна. – Ну вы же… того, знаете, как ублажить женщину…       Как Талия, так и Эмили посмотрели на неё косым взглядом, да и остальные были не в восторге от такой идеи.       -Да вы дайте мне до конца сформулировать мысль! – несколько обиженным тоном произнесла Мэрин. – Сделайте ей какой-нибудь необычный коктейль, Луиза же их обожает, ведь так? И добавьте туда снотворное! А когда Лулу отключится, возьмёте флешку и отдадите её Калебу. Всё просто!       -А ведь это идея, - Талия хитро улыбнулась. – Знаю я один рецептик, куда можно добавить побольше молока с мёдом. Это – самое лучшее натуральное снотворное.

***

      Рабочий день в «Посейдоне» проходил без эксцессов. Если не брать во внимание тот факт, для чего девушкам приходилось тут работать, в этом клубе им нравилось. Тут платили на порядок больше, чем в кафе «The Brew» в Роузвуде. Эм рассчитывала заработать тут столько, чтобы после школы уехать на учёбу в Калифорнийский университет. И взять Талию, конечно же.       -Ну как дела, милашки? – подлетела к ним Луиза в очередном слишком откровенном платье. Оно настолько обнажало грудь, что даже Никки Минаж бы обзавидовалась. Как назло, цепочка на груди хозяйки клуба уходила глубоко в декольте.       -Да всё в порядке, - вежливо откликнулась Филдс. – Всё круто.       -Я рада, Эми, - улыбнулась Эллис. – Спешу вас порадовать: на следующей неделе мы с Ноланом организуем вечеринку в честь 4 июля – Дня независимости США! Мы пригласим весь высший свет Нью-Йорка! Так что будьте наготове, крошки! В этот день можно отхватить отличные чаевые!       -Спасибо, мисс…, то есть Луиза, - обратилась к ней Талия. – Как раз ко Дню независимости я хочу предложить гостям свой новый коктейль. Вы согласны стать дегустатором?       -Конечно же, дорогуша! – обрадовалась Луиза. – Ты вообще настоящее чудо, Талия! И почему ты раньше не приехала в Южный Хэмптон? Я буду ждать твой коктейль возле бассейна. Постарайся удивить меня, красавица.       Калеб Риверс к этому времени уже был на территории «Посейдона». Он изготовил себе поддельный пропуск сантехника и пробрался в хозяйственное помещение, ожидая прихода девчонок. Времени у него было не так много, поэтому друзья рассчитывали провернуть дело по-быстрому.       Минут через 15 Талия принесла готовый коктейль к бассейну, где на шезлонге разлеглась Луиза. Она томно посмотрела на официантку и принялась не спеша потягивать напиток.       -М-м-м, как вкусно! – обрадовалась Эллис. – Талия, ты просто чудо!       Хозяйка заведения продолжила нежиться на солнце, а подруги нетерпеливо отсчитывали время, когда Луиза отключится. Минут через 20 она наконец уснула.       Девушки аккуратно подкрались к спящей, желая удостовериться, что Луиза спит. Эм смочила руку в бассейне и прикоснулась к коже Луизы. Та никак не отреагировала, продолжая дремать как ни в чём ни бывало. Филдс потянулась к её груди, желая нащупать заветный крест. Но младшая девушка слишком нервничала и никак не могла сконцентироваться.       -Блин, не могу! – выдавила из себя Эм.       -Ладно, давай я попробую, - сказала более уверенная в своих силах Талия. Её тонкие и длинные пальцы без проблем залезли под лифчик и достали украшение. Эмили же расстегнула цепочку, схватила крест и понесла его к Калебу. Шла она быстро, но не бежала, стремясь не привлекать внимание. Убедившись, что за ней никто не следит, она юркнула в дверь с надписью: «Вход только для персонала».       Калеб уже заждался вестей от подруг. Вставив флешку в нотубук, от принялся копировать файлы себе. Несколько минут томительного ожидания – и всё было готово.       -Держи, - он отдал флешку Филдс. – Можешь возвращать крестик хозяйке. И до встречи вечером. Удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.