ID работы: 8074887

Месть не знает границ

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Ты мне, я тебе

Настройки текста
      Калеб вместе с напарником в маске, которым был Тоби Кавано, связали скотчем руки Нолана Росса и усадили его на диван. Тоби подключил к телу Нолана датчики детектора лжи. Хозяин дома не пытался сопротивляться – с двумя людьми, у которых есть пистолет, он точно бы не справился. Но и сдаваться просто так не собирался.       -Я так и знал, Риверс, - саркастически подметил Росс, - ты не спроста устроился в «НолКорп». Я быстро тебя раскусил. Тебя и твою компашку. Я сразу понял, что ты и новенькие официантки в «Посейдоне» – одного поля ягодки. А уж когда они подложили мне в кабинет скрытую камеру – то всё стало ясно… Просто вы не на того напали, ребята. Я пустил вас по ложному следу, а вы заглотили наживку. Вас прихлопнули одним щелчком, причём всех и сразу…       -Если что-то случится с нашими друзьями – пеняйте на себя! – предупредил его Кавано. – Вы за всё ответите, мистер Росс!       -За что конкретно? За то, что поймал с поличным хакера и вора? Ха-ха! Мне в полиции ещё спасибо скажут…       -А что скажут в полиции по поводу вашей связи с русскими хакерами, мистер Росс? – спокойно произнёс Риверс. – Я тоже не дурак и так смог ломануть вашу сеть с помощью моего же плавающего алгоритма. И я знаю, кто вам помогал разоблачить Конрада Грейсона. В нашей стране русских хакеров боятся даже больше, чем Эболы и Ким Чен Ына вместе взятых. Один звонок по нужному телефону – и нет больше вашего «НолКорпа». Завтра вы будете нищим, а послезавтра – узником тайной тюрьмы ФБР…       Это был удар ниже пояса. Самоуверенный Нолан сначала побелел от страха, а потом покраснел. Калеб покусился на главный секрет Росса – сотрудничество с зарубежными хакерами. В США за такое не прощают. Пульс пленника подскочил до 160, а на его лбу и груди выступили капли пота.       -Хорошо – хорошо, парни, – нервно выдохнул Нолан. – Что вам надо? Деньги? Сколько угодно! Выпишу любой чек! Что ещё? Берите всё! Я дам вам что угодно, помогу вам скрыться, что вас никто не найдёт! Только пожалуйста, не передавайте это ФБР!       Видя, что Нолан Росс неважно себя чувствует, Тоби принёс ему воды и дал успокоительное. Когда миллиардер пришёл в себя, ребята начали допрос.       -Так что вам нужно, пацаны? – спросил блондин. – Что вы искали в моём доме?       -Правду, - ответил Риверс. – О том, что касается Аманды Кларк и её тайных помощников. Вам ли не знать?       -Зачем вам всё это? – спросил связанный мужчина. – Какое вам дело до Аманды, особенно теперь, когда её больше нет?       -Кое-кто из помощников Аманды Кларк в её войне с Грейсонами принёс немало горя нашим друзьям, - не снимая маски, произнёс Тоби. – А вы, мистер Росс, непосредственно помогали Аманде в выведении Грейсонов на чистую воду. Вот мы и пытаемся понять, кто за всем этим стоит и что этому человеку нужно далеко за пределами Южного Хэмптона.       Нолан Росс посмотрел сначала на Кавано, потом на Риверса. Он выглядел растерянным и совершенно не понимал, что парни от его хотят. Он не чувствовал от них угрозы своей жизни, но понимал, что те настроены серьёзно. А сказанное ими и вовсе выбило Нолана из колеи.       -О чём вы говорите, ребята? – недоверчиво сказал Нолан. – Кто вам досаждает? И причём тут Аманда? Я вас не понимаю.       Калеб и Тоби рассказали Россу историю Моны Вандервол, утаив лишь то, как она погибла. Рассказали они и о том, что «Э» продолжает их преследовать, а все нити ведут в Южный Хэмптон.       -Вы узнаёте этого человека, который стоит рядом с Амандой и Эйденом? – Калеб показал фотографию, найденную в чемоданчике Моны.       -Видел её пару раз с Амандой, но имени её не знаю. А кто это?       -Мона Вандервол. Та самая, которая превратила жизнь наших подруг в ад. И, как вы говорите, она бывала здесь.       -Аманда не представляла её мне, - заверил миллиардер. – Сказала, что это родственница её старой подруги. Я не обратил внимания на эту девушку. Ей было всего лет 15 – 16, даже представить себе не мог, что она работает на Аманду.       -А кто ещё был вместе с Моной в доме у Аманды? – спросил Тоби. – Кто ещё приходил к ней в дом?       -Да вроде никого особенного, - вспоминал Нолан. – Все свои: Джек Портер, Дэниел Грейсон, Шарлотта Кларк, я… Кого-то постороннего и подозрительного я не припоминаю, если честно.       -А имя Сиси Дрейк ни о чём вам не говорит? – Тоби показал фотографию разыскиваемой Россу.       -Впервые её вижу, - уверенно сказал блондин. – Такую красотку я бы точно запомнил. Она чем-то на Аманду похожа.       -Эта красотка – убийца и психопатка, - предупредил Кавано. – Возможно, именно она стоит за всем этим дерьмом, что происходит в Роузвуде. И не только здесь. Её видели на месте убийства Грейс Филлипс, бывшей секретарши Конрада Грейсона.       -Не знал, - удивлённо сказал Росс. – Насколько я знаю, в полиции считают, что Грейс убили грабители. Эта ваша Сиси что-то у неё украла?       -Возможно, - произнёс Калеб. – Мы не знаем, но пытаемся выяснить. Быть может, именно она и убила Аманду вместе с Джеком и Карлом.       После этих слов Нолан Росс изменился в лице. За несколько месяцев собственного расследования у него не было ни одного подозреваемого, ни мотивов убийцы, неизвестен был даже способ убийства его лучшей подруги. Нолан был на грани отчаяния в попытках вычислить убийцу, поэтому к словам двух малознакомых ему людей он отнёсся с особым интересом. В его глазах засияла искорка, а на лице появилась хитрая улыбка.       -Я готов сотрудничать с вами, - уверенно заявил миллиардер. – Для меня раскрыть тайну гибели Аманды – дело чести, а для вас найти этого вашего «Э» – дело жизни. Я готов вам предоставить все материалы по рейсу 197 и «Грейсон Глобал», какие у меня только есть. Клянусь.       -А почему это нам стоит вам доверять, мистер Росс? – задал резонный вопрос Тоби. – Где гарантия того, что если мы сейчас вас развяжем, вы не вызовите полицию?       -Вы знаете мой секрет, а я – ваш, - спокойно произнёс Нолан. – А в качестве знака примирения предлагаю вам и вашим друзьям перебраться в более удобное и безопасное место.       -Куда? – недоверчиво спросили оба парня.       -В мой гостевой дом. Он в вашем полном распоряжении. Я сейчас позвоню Луизе, она привезёт сюда Эмили и Талию. А потом и других привезёт. Кстати, где они? Ханна, Спенсер, Ария, Эзра?       -Вы и о них знаете? – удивился Кавано.       -Конечно, мистер Кавано, - ухмыльнулся Росс. – Я всю вашу компашку пробил. Так что можете снять маску.       -Спенсер, приём! – Калеб по рации пытался связаться со Спенсер и остальными. – Как у вас дела?       Вместо голосов друзей он услышал крики и какую-то возню. Сквозь треск и шумы от слышал голоса Эзры и Арии. Что-то у них идёт не так.       -Народ, что у вас там? – кричал Риверс. – Ханна! Спенсер! Кто-нибудь может мне ответить?       -Где они? – спросил у него Росс, которого Тоби уже освободил от пут.       -Э-э-э, в доме… Аманды. На берегу, - замялся хакер, понимая, что этот ответ вряд ли понравится Нолану.       -Едем! – скомандовал он. – А остальное потом!

***

      По пустынным улицам ночного города нёсся белый кабриолет «Бентли». Нолан Росс мчал во весь опор, обгоняя тихоходов по встречной полосе и пролетая перекрёстки на красный свет. Он понимал, что ситуация критическая и может закончиться очень плохо для подростков, которые заигрались в сыщиков. «Главное успеть вовремя! – рассуждал про себя миллиардер. – Не просто успеть прийти на помощь, но и опередить полицию. Иначе дело труба!»       До пляжного домика Аманды они долетели минут за 15, но ко всеобщему удивлению и разочарованию, полиция их опередила. На вызов примчались сразу несколько экипажей. Пока один осматривали дом и прилегающие окрестности, другие заталкивали в патрульную машину задержанных Арию, Ханну и Спенсер. Для раненого Эзры же вызвали скорую помощь.       -Вот уроды, - злилась Шарлотта Кларк, с ненавистью смотря в глаза Арии через стекло полицейской машины. – Вы – никакие не покупатели, вы – воры и мародёры! Я это просто так не оставлю, слышите?       -Шарли, успокойся, - приобнял её Росс. – Всё в порядке. Полиция во всём разберётся.       -Да в чём разбираться? – взбесившаяся девушка оттолкнула мужчину. – Итак всё очевидно! Взлом с проникновением! Хорошо, что копы приехали вовремя!       Нолан, видя, что Шарлотта находится на грани нервного срыва, оставил её и направился прямиком к знакомому офицеру полиции, чтобы узнать, что произошло. Ему нужно было как-то отмазать гостей из Роузвуда от копов, потому что в ином случае о ночном происшествии узнают их родители и тогда всё пойдёт не так, как он хотел.       -Детектив Уоррен, - Росс обратился к чернокожему копу, который записывал показания. – Что здесь произошло?       -Мистер Росс, рад вас видеть, - поздоровался тот с Ноланом. – Да так, взлом с проникновением. Поступил сигнал от анонима, что в дом Аманды Кларк кто-то влез. Патрульные приехали через три минуты и нашли здесь четверых молодых людей – парня и трёх девушек. А дом действительно оказался вскрыт, внутри всё перевёрнуто вверх дном. Ещё вопросы есть?       -Думайте что хотите, детектив, но я не верю, что эти ребята сделали что-то плохое, - уверенно сказал Нолан. – Я знаю мистера Фитца, мисс Хастингс, Мэрин и Монтгомери. Они в жизни ничего противозаконного не совершали. Я за них ручаюсь.       -Вот и они говорят, что пришли сюда, чтобы поговорить с хозяйкой дома о цене сделки. Дом был открыт, а внутри всё перевёрнуто. Они зашли внутрь и там на них кто-то напал. Этот кто-то якобы раскидал всех четверых по разным углам, а потом скрылся на лодке. Ерунда какая-то, не верю!       -И всё же у вас есть доказательства вины этих ребят? – спросил Росс, но ответа не дождался. У копа заговорила рация, после чего тот переменился в лице.       -Мистер Росс, только что пришло сообщение от вашей подруги Луизы Эллис. На неё напали в «Посейдоне».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.