ID работы: 8074887

Месть не знает границ

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 25. Я знаю твоё имя

Настройки текста
      Рассказ Сиси Дрейк окончательно спутал всем карты. Записная злодейка на поверку оказалась не кровожадным монстром, а лишь жертвой обстоятельств, которые всегда складывались против неё самой. Дрейк была морально опустошена и измотана постоянной беготнёй от преследователей, но сдаваться не собиралась.       -Я, пожалуй, пойду, - тихо сказала Сиси, завершив свой рассказ. – Сейчас не так уж поздно, поэтому я могу ещё успеть на автобус.       -Куда хочешь поехать? – спросила Луиза. Она больше всего прониклась доверием к Сиси, потому что лучше всех её понимала. Эллис сама неоднократно попадала в психбольницу по ложным обвинениям с подачи бессердечных родственников. Ей не хотелось, чтобы Дрейк уезжала на ночь глядя.       -В Западную Вирджинию, - ответила «злодейка», вставая с дивана. – Там места глухие, можно спрятаться и пожить несколько лет в стороне от этого безумия. Постараюсь заработать, сделаю себе новые документы, а потом уеду из страны.       -Постой, не уходи! – Луиза неожиданно перегородила ей путь. – Мы… мы сможем тебе помочь! Тебе не придётся бегать всю жизнь! Нолан, ведь так? Мы… мы найдём тебе адвокатов и добьёмся пересмотра дела!       -Конечно, - уверенно сказал блондин, протягивая Сиси руку. – Я люблю помогать тем, кто попал в беду или несправедливо осужден.       -Спасибо вам большое, - Дрейк была явно тронута такой заботой к себе. – В таком случае мне нужно будет съездить в родной Роузвуд на время. Кое-какие улики в своё оправдание у меня имеются. Я их надёжно спрятала и могу привезти их сюда.       -В таком случае я поеду с тобой, - неожиданно для всех заявил Тоби, вставая с кресла. – Я не могу находиться здесь, зная, как тяжело моей Спенсер в одиночестве. Даже если родители запрут её в замкнутом помещении, я найду способ увидеться с ней. Они не имеют право препятствовать офицеру полиции.       -Не думаю, что мистер и миссис Хастингс будут так суровы к родной дочери, - засомневалась Ария. – Они же не садисты какие…       -Это да, но они очень сильно изменились в последнее время, после смерти Рена Кингстона, - ответил Кавано. – Когда к ним стала приходить эта странная Эшли, как себе домой, они стали запираться и что-то скрывать. Спенс это тоже заметила.       -Эшли? Какая ещё Эшли? – возмутилась Ханна. – Ты о моей матери говоришь?       -Нет конечно! – успокоил её коп. – Эта Эшли, судя по акценту, из Британии приехала. Довольно молодая особа, у неё по-моему, африканские корни есть… Какая же у неё фамилия была? Сейчас вспомню… Да Винчи, Дюпри… Нет! Всё не то! Вспомнил! Дэвенпорт! Эшли Дэвенпорт!       Услышав это, Нолан выронил чашку кофе из рук. Она упала прямо на компьютер, от чего произошло замыкание и всё погасло.       -Как ты сказал? – Росс был шокирован словам Тоби. – Точно Эшли Дэвенпорт?       Остальные не очень понимали, почему Нолан так переполошился. Он судорожно принялся что-то искать в смартфоне, пока не нашёл нужное.       -Это она? – спросил он, передав телефон Тоби.       -Она самая. А что такое?       -Эшли Дэвенпорт была подругой Аманды! – Росс был чрезмерно возбуждён, как будто принял лошадиную дозу энергетиков. – Именно она помогла Аманде втереться в доверие к Грейсонам! Но потом мисс Дэвенпорт перешла на сторону зла.       -Стала работать на демоническое семейство Грейсонов? – догадалась Талия.       -Верно! Она мутила как с Конрадом, так и с Дэниелом. За последнего даже чуть замуж не выскочила, сучка.       -И что с ней стало? – спросил Тоби.       -Аманда постаралась разрушить её карьеру до основания. А чтобы Эшли не стала очередной жертвой разъярённой Виктории Грейсон, Аманда помогла бывшей подруге бежать на родину. Теперь же, после смерти их обеих, Эшли вернулась сюда…       -Тогда что ей надо от Хастингсов? – не понимала Ария. – Они-то тут причём?       -Большой-большой вопрос, - призадумался Росс. – В любом случае, Спенсер и её семья могут быть в опасности. Эшли может быть связана с «Э»!       Было решено как можно быстрее ехать в Роузвуд. Путь неблизкий: минимум часов семь на машине, а с учётом пробок это может занять куда больше времени. К счастью, у Нолана был вертолёт, достаточно большой для того, чтобы вместить всех пассажиров.       -Через десять минут выезжаем к вертолётной площадке, - заявил Росс. – Она в двух километрах за городом.       -А пилот знает о том, что нам надо лететь? – спросила Ханна.       -У меня есть лётная лицензия, - заверил Нолан. – Не бойтесь, я больше двух тысяч часов налетал.       Однако вертикальные молнии, раскаты грома и усиливающийся ветер дали понять, что полёт не состоится. На Южный Хэмптон стремительно надвигается шторм. Через полчаса максимум он разразится над курортным городом.       -Тогда я поеду на машине сам! – уверенно заявил Тоби Кавано. – Я умею быстро ездить, доберусь до Роузвуда часов за пять.       -Я с тобой, - неожиданно сказала Сиси. – Если «Э» будет там, я узнаю её по голосу!       Нолан открыл сейф и вручил Кавано ключи от своего белоснежного кабриолета «Бентли». Тот немного опешил, но потом стал собираться.       -Это самая быстрая моя машина для езды в дождливую погоду, - сказал Росс. – У неё полный привод и очень лёгкое управление. А ещё я модифицировал навигатор. Он поможет тебе объехать пробки. Счастливого пути!       -Спасибо вам, Нолан, - поблагодарил его коп. – Сиси, поехали!       Тоби дико нервничал, потому что очень переживал за Спенсер и её родных. Они даже не подозревали, с каким злом они могут столкнуться в любой момент. Быстро попрощавшись со всеми, Кавано и Дрейк вышли на улицу и побежали к гаражу, где их ждал «Бентли». Пора было ехать. Они распахнули гараж, сели в машину и завели двигатель. Рявкнув мощным двигателем, спортивный автомобиль тронулся с места. Тоби поднял крышу, выехал из гаража и нажал педаль газа до упора. «Бентли» понёсся вперёд.       -Давайте позвоним в полицию Роузвуда и предупредим их о том, что может случиться, - предложил Эзра. – Надо хоть как-то их предупредить, если телефон Спенсер недоступен.       Риверс попытался было соединиться с полицией в родном городе, но безуспешно: интернет не работал. Отключились и мобильные сети. С Роузвудом никак связаться не удавалось.       -Блин, что же нам делать? – задала вопрос Эмили. Она больше всех переживала за подругу. – Нам надо как можно быстрее добраться до Пенсильвании!       -На чём? Телепортацию ещё не изобрели! – ответил Эзра.       -Кажется, у меня есть одна идея, - хитро произнёс Нолан. – Собирайтесь! Я знаю, как добраться до Роузвуда быстрее всех!

***

      Спенсер Хастингс вот уже почти сутки была заперта в четырёх стенах подвала полузаброшенного мотеля. Нельзя было сказать, что условия здесь совсем уж спартанские. В довольно-таки просторном и хорошо освещённом помещении был телевизор, который правда показывал только несколько не самых интересных каналов, на полках стояли любимые книги узницы, а в холодильнике имелась еда, которую можно было разогреть в микроволновке. Но выйти из заточения Хастингс не могла: входная металлическая дверь имела сразу несколько замков, которые было нереально взломать. Окон в комнате не было, а понять, какое сейчас время суток можно было лишь с помощью настенных часов в виде кобры.       Спенсер дочитывала очередную книгу, роман «Моби Дик» Германа Мелвилла. Кинув взгляд на часы, она увидела, что всего лишь 20:00. Спать совершенно не хотелось, а от чтения стали уставать глаза. Включив телевизор, она стала искать интересную передачу. Остановившись на «Кто хочет стать миллионером», девушка без энтузиазма стала отгадывать ответы на вопросы. Они казались шатенке слишком лёгкими, а игроки – слишком тупыми. Если бы она сама принимала участие в шоу, то наверняка бы взяла главный приз…       Но телевикторина не вызывала особого интереса у старшеклассницы. Она думала о своих родителях и сестре. Спенс так и не могла понять, почему её так сурово наказали. Она ожидала, что её запрут в своей комнате в родительском доме. Но оставить родную дочь одну непонятно где и непонятно на какое время – это не укладывалось в светлой голове Спенсер Хастингс. Она прокручивала то, как будет объясняться с родителями позже, когда выйдет из этого подвала. У неё самой накопилось немало неудобных вопросов для матери, отца и особенно для старшей сестры. Уже с неё-то Спенс спросит по полной программе…       Неожиданно дверные замки стали щёлкать один за другим. Спенсер привстала с кровати, ожидая увидеть кого-то из родных. Дверь отворилась. Свет из подвала осветил фигуру в чёрной одежде, стоявшую в дверном проёме.       -Вот чёрт! – закричала Спенсер, увидев «Э» в нескольких метрах перед собой.       Она стала судорожно искать какой-нибудь предмет, которым можно будет отбиваться от маньяка. Тем временем он медленно спускался по ступенькам вниз. Схватив массивную настольную лампу, Спенсер замахнулась ей на «Э», давая понять, что та готова сражаться.       -Я не собираюсь тебя убивать, сучка, - без эмоций сказал маньяк женским голосом. Он показался Спенс знакомым, только она не могла сообразить, кому же он принадлежит. – По крайней мере, пока. Ты мне живой нужна.       -Попробуй меня взять! – заорала Хастингс. – Я сдаваться не намерена! К тому же все знают, кто ты! Сиси Дрейк или Шарлотта ДиЛаурентис!       -С фамилией ошиблась, дорогуша, - убийца скинул маску. Глаза Спенсер округлились до размеров крупных монет. Перед ней стояла Шарлотта Кларк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.