ID работы: 8075112

Свет солнца в звездном небе

Гет
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь Звездопада была его любимой ночью в году. И дело далеко не в том, что в эту сказочную ночь все члены его большой дружной семьи собирались праздновать за одним столом. И не в том, что Веларис преображался и заливался сладкозвучной музыкой, весельем и танцами. Даже невероятная красота Странствующих душ, проносящихся по небу, не вселяла в него должного трепета.       Он вырос в спокойное время, в роскоши и достатке. Его сердце не знало боли и горя войны. Он мог любоваться Звездопадом каждый год, и… привык к нему. Для его родителей это было особенным событием каждый раз, и он знал, почему. Они много рассказывали ему о минувших днях, когда над Притианией одна за другой нависали угрозы. И он понимал родителей, но не мог разделить этих чувств. Поэтому, из года в год, он старался не мешать их уединению в этот знаменательный день и тихо удалялся сразу после общего застолья, чтобы встретить Звездопад в одиночестве.       Всё изменилось несколько лет назад. Знаменательной ночью, он незаметно выскользнул из дома, не желая нарушать царившую там идиллию, и взлетел на крышу. Он уселся на прохладную черепицу, ожидая начала Звездопада. В душе его теплилось непонятное томление.       Вдруг, небо взорвалось ослепительной вспышкой. Иногда такое случалось. То были очень чистые души, яркие, словно маленькие солнца. Отец рассказывал, что однажды они с матерью видели такую и даже смогли разглядеть в её свете силуэт девушки, которой принадлежала эта ярко пылающая душа. Правая рука отца — существо древнее, словно сам свет, заключенное в хрупкое женское тело — сказала, что когда раскалываются небеса, открываются врата из одного мира в другой. Тогда ему это показалось смешным.       В ту ночь всё случилось так, как говорил отец. Яркая вспышка озарила ночное небо, и, среди тысячи прочих летящих звезд, возникла одна — особо яркая, особо манящая. Она пронеслась прямо над его головой. Практически ослепила, но подарила его сознанию образ… Образ той, что отныне преследовала его каждую ночь, являлась в каждом сне и дразнила рассудок.       Он видел её. Видел платиновые волосы, изумительные лазурные глаза, в окаймлении жидкого золота, улыбку розовых губ… Но, как ни старался, не мог с ней заговорить. Между ними всегда была стена — прозрачная, но неприступная. Слова не достигали её. Она тоже пыталась говорить с ним, он видел, как мягко шевелились её губы, но не слышал ни слова.       Просыпаясь каждое утро, он знал — то были не просто сны, а видения. В его семье было несколько истинных пар, и он хорошо понимал, что это значит. А ещё он знал, что такие чувства способны преодолеть что угодно. Пусть он и не знал, как её зовут, пусть их миры едва соприкасались, пусть…       Теперь ночь Звездопада стала особенной и для него. Он по-прежнему не хотел делить её ни с кем, но более не испытывал острого одиночества. Он не рассказал об этом никому, ни любимым родителям, ни дорогим друзьям. Каждую волшебную ночь Звездопада он проводил на крыше Дома Ветра, вглядываясь в миллионы проносящихся по небу Звезд, и преданно выжидал ту самую.       Шли годы, и сердце его всё сильнее томилось. Он продолжал существовать в своем мире, но полноценно жил лишь во снах. Они наблюдали друг за другом каждую ночь. Смотрели сквозь невидимую преграду, как постепенно взрослеют, и чувствовали, как изо дня в день крепнут их необъяснимые узы. Видения становились реальностью, в которой каждый из них старался, как мог, донести до другого хоть крупицу информации о себе и своем мире. Скольких сил им стоило преодолевать разделяющее их пространство и время, но связь была настолько крепка, что даже такое расстояние не могло умалить их стремление друг к другу. Они бережно вкладывали в мысли друг друга краткие эпизоды своей жизни. Её воспоминания — радостные и печальные — он берег, как самые дорогие сокровища и воздвигнув в своем сознании такие прочные стены, что иной раз даже его отец удивлялся такой неприступности.       В очередную ночь Звездопада он мучался в ожидании. В его сердце возникла непоколебимая уверенность, что сегодня он снова увидит свою звезду. И ничего уже не будет как раньше. Он был замкнут и взволнован. Его семья волновалась за него, но он не мог найти в себе силы делать вид, что ничего не происходит. Он не посмел рассказать им о причине своих волнений, отнекивался и уходил от разговоров весь день, а как пришла ночь, выпорхнул в окно, даже ни с кем не простившись. Что-то неумолимо влекло его вперед, и дома его ничего не держало. Родные обеспокоенно смотрели вслед, и только древнее существо в женском теле лукаво улыбалась, покачивая в бокале вино.       Она появилась, как обещанный рассвет. Он подскочил на ноги, когда увидел, как она — прекрасная и неистовая — несется по небу, разрезая своим светом тьму. Он почувствовал её, ощутил каждой частичкой своей души и более не медлил ни секунды.       Расправив черные крылья, он взмыл в небо и помчался вслед за своей звездой. Если ему хватит сил, если она дождется его на другом краю небесного разлома, то более ничто не будет иметь значения. Он был готов нырнуть даже в сам ад, ради призрачного шанса оказаться рядом с ней хоть на мгновение.       Своей могущественной силой огня и ветра она сможет удержать Врата достаточно долго. Ему хватит сил побороть тьму бурлящего Котла и выдержать последствия нарушения законов своего мира. Они будут сражаться вместе за шанс встретиться и полюбить друг друга в реальности так же сильно, как уже сделали это во снах.       Небо разрывалось на части, не в силах подчинить себе ликующие звезды. Они сыпались, как нескончаемый дождь. Он мчался за своим светом, ведомый сокровенной нитью, согреваемый её искрящимся теплом. Всё выше взмывал он в чернеющие небеса, сквозь сверкающий поток звезд, всё дальше в неизвестность. Туда, где тьма смешивалась со светом, где соприкасались расколотые миры. Она была рядом. Они отправятся туда вместе, куда бы этот путь их не привел.       Последняя звезда упала с неба, и свет солнца озарил черный небосвод. Все наблюдали это невероятное явление, но даже не подозревали, что оно ознаменовало единение разрозненной души, союз света и тьмы, долгожданную трепетную встречу.       Он исчез, ведомый своей судьбой, оставив любимым мысленное послание, содержащее краткие слова прощания.       «Я люблю вас. Я иду за ней»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.