ID работы: 8075125

Душевная связь

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После молитвы с Клэр, я и Дэниель легли спать. Мы оба были вымотаны, но малой первый уснул. Меня все посещали мысли, что же всё-таки будут делать бабушка с дедушкой. Неужели они всё-таки нас сдадут? Нет. Они так не поступят.       Вдруг на меня нахлынули воспоминания об отце, о Лайле. Я вспомнил наши школьные дни с Лайлой. Как мы играли в морской бой на уроках испанского, передавали друг другу записки с номерами мишеней. Я аккуратно встал с кровати и пошёл в ванную, ибо просто не могу уже всё в себе держать. Включил кран, сел на коврик и облокотился на стиральную машину. Слёзы начали сами литься реками по моим щекам, оставляя солёно-влажные следы. Шум льющейся воды из крана заглушал звук моих всхлипов. Много раз я был готов сдаться, просто все бросить, но я не могу пасть духом. Но я должен верить в будущее. А оно у нас вообще есть? Я встал и посмотрел на себя в зеркало. Мне так хотелось ударить в это зеркало, но сдержался. Мы только пришли и проблемы нам не нужны. Всхлипы становились всё громче, что я даже закрыл рот рукой, чтоб никого не разбудить. Мне так не хватало поддержки моего отца и Лайлы. Рядом с раковиной было упавшее лезвие. Я поднял его и в тот же момент меня настигли тонны плохих мыслей, но я тут же их отогнал и убрал лезвие в шкаф, чтоб малой не поранился. За тысячу километров от меня, в эти же минуты моего отчаяния и печали, вместе со мной плакала и Лайла. Будто между нами была какая-то душевная связь. А, может, так оно и есть.

***

      Лайла сидела в наушниках и слушала новый альбом Билли Айлиш. Когда дошла очередь песни «Listen before i go», слёзы у девушки полились градом. Она так сильно скучала по Шону. Возможно, он был для неё не просто другом. Она действительно любила его и до сих пор любит. Рядом с ним она становилась собой. Именно общение с ним не давало ей впасть в депрессию, потому что как только она начинали депрессировать, Шон всегда то напишет ей смс, то позвонит ей, то позовёт гулять, и так всегда. Видимо, реально есть между ними связь. Девушка уткнулась в подушку и начала кричать от того, что просто никак не может помочь братьям Диасам, и от того, что она не знает, как у них дела и живы ли они, ей становилось ещё хуже. Будто душа раскололась на тысячи кусочков и только один человек на этом свете сможет собрать всё заново…

***

      Немного успокоившись, я умылся под холодной водой и пошёл взять свой скетчбук. Тихо взяв скетчбук, я вернулся в ванную и начал рисовать Лайлу. Чтобы не забыть, как она выглядит, я постараюсь нарисовать её до мельчайших деталей. И однажды настанет тот день, когда я подарю твой портрет тебе. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.