ID работы: 8075165

Окровавленная белая роза.

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, в которой Ева просыпается в совершенно незнакомом для себя месте.

Настройки текста
Ева проснулась от резкой головной боли, которая охватывала весь лоб и плавно перетекала в затылок. В помещении дул сильный сквозняк. Она ощутила, что лежит на чем-то мягком, но чувство безопасности это ей почему-то не внушало. В том месте, где она оказалась, царил полумрак, там не было ни свечей, ни факелов, лишь только свет из подвального (а именно в подвале она и проснулась) окошка еле-еле пробивался сквозь тьму в это затхлое и темное место с голыми грубыми каменными стенами. Перед глазами Евы все расплывалось и, несмотря, на чувство усталости, в ее душе начал подниматься страх. И он только усилился, когда она обнаружила, что лежит в самом настоящем открытом гробу. Гроб был чернее самой ночи и был обит изнутри мягкой алой тканью, на которой и лежала Ева. Девочка тут же в ужасе вскочила и отпрянула от гроба, как от чумы. Прямо над гробом висела картина. Еве она внушала страх, ведь на ней были изображены три черных козла с красными бешеными глазами, а над козлами был нарисован рогатый череп, все это действо покрывала, извиваясь, тонкая ветка терновника. «Неужели этот гроб для меня?!»-мелькнула страшная мысль. За первой мыслью тут же мелькнула вторая-«Бежать! Выбираться из этого места!» Но как? Ева подбежала к окну. Решетка на окне была слегка приоткрыта, а Ева была маленькой и худенькой девочкой, благодаря чему она протиснулась сквозь щель между стеной и окошком , при этом ободрав коленку. Делала она это все так тихо и осторожно, что можно было даже услышать, как цокают своими коготками крысы по каменному полу. Ей удалось сбежать, но радоваться было пока рано. Она огляделась и поняла, что находится на заднем дворе темного и неприветливого с виду каменного замка, который был такой старый, что уже успел покрыться мхом. Во дворе замка она заметила человеческую фигурку с ножницами в руках. Человек обернулся. Это был юный парнишка, подстригавший черные розы, что росли как живая изгородь возле замка. Он был очень худой, под глазами у него залегли ужасные синяки. Его взгляд выражал испуг, сам он выглядел замученным. Маленький черный хвостик, собранный из жидких волос на его голове чуть-чуть подрагивал. -Юная госпожа!-воскликнул мальчик-Вам не положено днем выходить на улицу! Куда вы? Ева вздрогнула, глядя на парнишку, но долго его рассматривать не стала, а сразу сорвалась с места и побежала, сама не зная куда. Мальчик кинулся за ней со всех ног. Ева увидела калитку, которая была не заперта. Вот это удача! И парнишка никак не мог угнаться за ней, так как страх буквально подарил ей крылья. Она выбежала за калитку и продолжила бежать по тропинке, которая вела вниз по склону горы, где стоял замок. Ева не задумывалась, куда она бежит. И вдруг внезапно осознала, что не знает куда бежать и есть ли у нее родители или близкие друзья. Ее единственными воспоминаниями были ее собственное имя и несколько часов, проведенных в этом страшном замке. Куда бежать? Что делать? Попросить помощи? Но у кого? Тут ее нагнал парнишка-садовник с ножницами, которые он так и не выпустил из рук. -Ну куда вы убежали, юная госпожа?-спросил он, задыхаясь от бега-Вашему отцу это совсем не понравится. Вам лучше вернуться в замок. Отец? Так у нее есть отец, и он живет в таком жутком месте?! -А у меня есть мать или другие родственники, или друзья?-пораженно спросила Ева. -Я не знаю, юная госпожа,-замялся парнишка и отвел глаза-Но поверьте мне, отец любит вас… -Любит?-удивилась Ева-Именно поэтому заготовил для меня гроб? -Нет, что вы,-засуетился парнишка-гроб предназначен не вам, то есть, не совсем вам. -Хочешь, чтобы я поверила тебе на слово?-спросила Ева. -Придется,-рассудил мальчишка-Извиняюсь за прямоту, юная госпожа, но вам больше некуда идти. И вероятно он был прав. Его голос был настолько спокойным и умиротворяющим, что не поддаться его уговорам было просто невозможно. К тому же у Евы действительно не было другого выбора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.