ID работы: 8075201

Золотая клетка

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Безмолвие… пустота… Такуто просто не знал, как описать место, в котором находится. Сколько времени прошло с тех пор, как он последний раз видел реальный мир? Неизвестно… здесь нет часов, мальчик давно потерял счёт времени. Кто бы мог подумать что человеком, заточившим его сюда, стал собственный брат. Сначала он просто не мог поверить в это, пытался поговорить, переубедить, не хотел, просто не мог на него злиться. Но теперь…       Здесь так тихо. В этой клетке он сидит уже давно, за прутьями, там, видно красивый пейзаж, он меняется, день, ночь, луна, звезды, но… Это лишь сон – грёзы из которых невозможно выбраться. Как из этой клетки… Такуто сидел у прутьев, обнимая колени, вспоминая о своей семье, друзьях… Золотые прутья устремлялись вверх, собираясь на высокой крыше. Она действительно большая, круглая, здесь стоят стол и кровать, много книг, они разбросаны буквально повсюду. Тут есть шкаф, но мальчик не стремился убирать в этом месте. Темные обложки, порванные и помятые листы, брошенные, ненужные, словно мусор. Да… когда-то он любил книги, но сейчас всё чего хотел парнишка, выбраться отсюда. Но сил нет, нет возможности связаться хоть с кем-то. Они забыли о нём, все забыли… Такуто просто стёрли из памяти людей, которых он любил всей душой.       Те забавные, тёплые моменты, что вспоминал он из раза в раз, может, именно они не давали мальчику отчаяться полностью. А ведь сдаться было бы куда легче, но нет, он пытался сбежать. Из раза в раз, он старался, пусть сил совсем не осталось, их давно забрал брат. Брат? Можно ли называть его так после содеянного? Кто знает, только Такуто не мог его возненавидеть, просто не мог, он ведь тоже, любимый человек…       Тихо пронёсся тяжёлый вздох. Парнишка подошёл к небольшому розовому кусту. Хотя, сложно назвать это кустом, плетущиеся белые розы захватили парочку прутьев, обвивая их. Они так и рвались вверх, своими крепкими зелёными стеблями. Он сорвал один из нежных цветков, но запах во сне не почувствуешь, как бы не пытался. Такуто не нравились эти цветы, раньше он любил белые розы, но сейчас, здесь, это просто иллюзия созданная братом. Они никогда не увянут, никогда не подарят ему приятный запах. Только одна роза в этом мире вянет, та, что стоит в вазе на столе. Лишь одно отражение реального мира, увядая она, заменялась новой, только по ней мальчик мог примерно определить прошедшее время. Печальные золотые глаза оглянули ночной пейзаж, Такуто протянул руку меж прутьев, бросив иллюзорную розу. Она рассыпалась в прах, разлетаясь на ветру. Мир по ту сторону клетки только кажется красивым, он такой же безжизненный и тёмный как душа того, кто запер мальчика здесь. – Такуто… – послышался сухой голос. Парнишка опустил голову, этот голос, как же больно слышать его сейчас. Сколько злости и обиды таит в себе душа мальчика к брату. Но он никогда не оставлял его одного, нет, он очень часто проведывает Такуто, но о том что творит в реальности не рассказывает. От этого внимания, становится душно, он ограничивал его ещё тогда, в реальности, всегда старался быть рядом. Тихо, незаметно словно тень, от которой сложно дышать ведь она никогда не оставит. Тогда от его внимания мальчик мог сбежать на работу, к друзьям, общаться с сёстрами, но… Наверно в какой-то момент Ному просто решил что не хочет делить брата ни с кем. И теперь, мальчику не просто душно, парень забрал всё, что могло бы помешать ему, быть рядом. Такуто глубоко вздохнул, нехотя обернувшись. – Ты всё ещё злишься?       Голос брата был тихим, печальным, он очень жалел, что подорвал доверие мальчика. Но по-другому просто не мог, он знал, действительно верил в свои убеждения и надеялся что когда-нибудь, Такуто поймёт его. Он готов ждать сколько потребуется. – Что тебе нужно? – Я просто хотел проведать тебя, я скучал. – А я нет, – отвернулся Такуто, вернувшись к цветам. – Очень жаль, – вздохнул парень, чуть приблизившись. – Братец, пожалуйста, я ведь ради тебя стараюсь! – Я тебя не просил! – Такуто, – он хотел коснуться плеча мальчика, но тот отбросил ладонь. – Почему? К чему эта жестокость братец? – Ты запер меня здесь, забрал мою силу, семью, друзей, думаешь, я буду от счастья прыгать? – Такуто… – вздохнул парень. – Я ведь не сделал им ничего плохого. Я присматриваю за девочками, я не стал трогать Сендо и Сорью. Я даже другого избранного нашел, чтобы они могли спокойно жить. – Наверно мне стоит поблагодарить хотя бы за это, учитывая, что ты пытаешься уничтожить мою планету! – Я ни разу её даже пальцем не тронул Такуто, – спрятал руки в рукавах Ному. – Ному, сколько жизней ты загубил с тех пор как запер меня здесь? Сколько людей пострадало от твоих действий? – Какая разница? – холодно спросил он. – В этот раз мы проиграли, но ещё на шаг подобрались к цели. – Ты… – поправил его мальчик. – От того что ты вредишь им моей силой, хочется утопиться… – Такуто… – Ному вновь поднял руку, но парнишка отстранился. – Не прикасайся ко мне! – Братец… – поник парень. – Я ведь люблю тебя. – Любил бы, не держал бы здесь, – отвернулся Такуто, спокойно обхватив прутья, его печальный взгляд устремился вдаль. – Ты забрал все, что у меня было, все, чем я дорожил… так же как он… – мальчик оглянул брата, не скрывая гнева. – Глава Колец. – Не говори так! – слегка вспылил Ному, спешно смерив себя. – Я просто хочу тебя защитить! – От чего!? – От себя, братец, – парень вздохнул, – ты совсем не думаешь о себе. Сколько раз ты рисковал жизнью? Страдал, от захватчиков, от врагов и связи с Креем? Ты думаешь о той планете, Земле, сестрах, друзьях, о ком угодно но, никогда не позаботишься о себе! – Мой долг оберегать их! – И снова… – грустно улыбнулся Ному. – "Долг"… неужели тебе самому ничего не хочется? – Хочется. Уйти отсюда. – Прости, – отвел взгляд парень. – Я лишь хочу, чтобы ты понял. Такуто, пожалуйста, хватит сопротивляться, когда мы закончим, ты очнешься, и мы будем вместе. – Что я должен понять?       Такуто опустил голову, спокойно присев на кровать. Брат его не послушает, он скован страхом и вбил себе в голову ужасные мысли. Сколько раз он не пытался, бесполезно, он просто не хочет слушать. – То, что я пытаюсь сделать, что хочу создать, ради нас, – Ному подошел ближе. – Я ведь оставил тебе память братец. Я легко мог стереть её, забрать все что мешает, заставляет тебя страдать. Но я оставил, потому что они дороги тебе… – Можешь стереть, – понуро произнес мальчик. – Я все равно не сдамся. Я всегда буду пытаться сбежать, даже если нет выхода, даже если нет сил, я не сдамся! – Такуто, я не собираюсь вредить тебе, – парень приобнял мальчика. – Нет! Не трогай меня! – старался оттолкнуть его Такуто. – Прошу не сопротивляйся. Я лишь хочу обнять тебя. Мне это необходимо… – Отпусти! – Пожалуйста… – едва слышно протянул он, только крепче обняв.       Такуто чуть дрогнул, сдавшись, он оставил эти глупые попытки, всё-таки как бы ужасно он не поступил, мальчик его все ещё любит. Но от этого, становится только больнее. Видеть, как он падает, очерняет свою душу все больше и больше, с каждым разом. Это ужасно…       "Кто-нибудь, пожалуйста… остановите его…"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.