ID работы: 8075339

Сочинение

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Падающий снег и проходящие мимо прохожие. Спешка, невнимательность и скользкий лёд, с ругающимися неуклюжими людьми. Именно это происходило сейчас за окном уютного и тёплого кафе, в котором было занято всего пара столиков. За одним из них сидела молодая блондинистая девушка в тёплом укороченном сером свитере и белых джинсах с чёрными замшевыми ботильонами. Рядом можно было заметить её тёплую зимнюю куртку. Она сидела и, попивая горячий шоколад, писала что-то в ноутбуке, иногда чертыхаясь и стирая написанное. Эту девушку зовут Люсьена Хартфилия. Совсем недавно закончились зимние каникулы и учитель русского и литературы в школе, где учиться Люси, задала написать сочинение по прочитанному произведению Е. Замятина «Мы». Антиутопия интересная, но блондинке она особо не понравилась. После двух прочитанных записей в романе, голова наливалась свинцом и пухла от переизбытка информации. В общем, сочинение никак не хотело писаться, и каждая попытка оставалась в прошлом, не сохраняясь на листе вордовского документа. — А я ведь на журфак собираюсь, — снова чертыхнулась ученица 11 класса, стирая очередное неудачное предложение. Люси написала только два абзаца, вспоминая уроки литературы в школе. И то кое-как. Сделав глоток обжигающего густого напитка, Хартфилия посмотрела в окно, надеясь найти там вдохновение для написания сочинения, которое она откладывала 3 дня. — Извини, — к столику девушки подошёл розововолосый парень, заставляя Люси повернуться к нему лицом. Первое что бросилось в глаза это его широкая улыбка. Она завораживала и, не удержавшись, Хартфилия улыбнулась в ответ. Блондинка никогда особо не зацикливалась во что одет её собеседник, но в этот раз, так же как и улыбка, в глаза бросилось красивое сочетание белого клетчатого шарфа с чёрной кожаной курткой и красной рубашкой. — Вы что-то хотели? — незамедлительно спросила Люси. — Да, — ответил парень и, не спрашивая, сел за столик девушки перед ней. — Я случайно заметил заголовок вашего документа и, не удержавшись, прочитал ваше сочинение. Меня, кстати, Нацу Драгнил зовут, — он протянул руку для пожатия, продолжая широко улыбаться. — Люси Хартфилия, — шокировано ответила Хартфилия, пожимая руку собеседнику. Отойдя от шока, её охватило возмущение. — Позвольте объяснить, — выставляя руки в защитном жесте сказал Нацу. — Я сидел у вас за спиной и, услышав ваше шипение, чисто из любопытства, прочитал вашу работу. Не злитесь. — Так зачем же вы ко мне подсели? — спросила блондинка, сложив руки на груди и строго посмотрев на парня. — Мне кажется, ты что-то делаешь неправильно, — ответил Драгнил, пододвинувшись чуть ближе. — Этот роман намного глубже чем описано у тебя в сочинении. — Что ж, — вздохнула Люси, сцепив руки в замок на столе. — Буду рада помощи. Ведь просто так ты бы не подсел. — Буду рад помочь, — посмеялся розововолосый. Может быть, посидев ещё пару часов в этом кафе самостоятельно Хартфилия бы что-нибудь и написала бы на слабую тройку, а затем в школе бы выслушивала нудную лекцию от учителя о её оценках в аттестате, но к ней подсел очаровательный студент первого курса филологического университета и помог написать сочинение на пятёрку и получить похвалу от преподавателя. Ну, а в будущем и сменить фамилию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.