ID работы: 8075415

Не стоит становиться подобием бога, если у тебя есть могущественная сестра

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Выбирай цвет, Эмили, — сказал Билли Ли и закрутил рулетку. — Ну же… Давай, не заставляй меня ждать. Ты знаешь, я ждать не люблю. Выбирай! Или я убью вас обоих, — указал он на Майлза. — Красный… — нехотя, по сильнейшим напором, проговорила Эмили. — Прекрасно, — сказал Билли. — Значит ты чёрный. Все начали наблюдать за шариком, который перескакивал из ячейки в ячейку. Бедный Майлз начал мычать, так как говорить он не мог из-за тряпки, которой ему перевязали рот. — О, — сказал Билли. — Да ты счастливчик. — Он взял пистолет и прицелился в Эмили. — Прощай, Эмили… Прогремел выстрел. Однако, это стрелял не Билли. Выстрел пришёлся на стену за спинами заложников. Все, кто стоял спиной ко входу, обернулись. Облокотившись на стену около двери стояла женщина. Нет… Она слишком молода, чтобы её так назвать. Окей… Стояла девушка и протирала дуло пистолета подолом длинного плаща. В темноте нельзя было разглядеть её лицо, но было видно, что она достаточно красива. Рядом с ней, положив руку на стену, стоял высокий, худой, но мускулистый мужчина. — Билли, — спросила Роуз, сестра Эмили и подопечная Билли, — кто это? — Теперь не я решаю, кому умереть, — сказал Билли и положил пистолет на стол. — Привет, сестрёнка. — Билли, — сказала девушка. — Как я не рада тебя видеть. — Тогда зачем приехала? — спросил он. — Я не могу позволить тебе просто так убивать людей. Конечно, ты делаешь это более изощрённым способом, чем я. Ты убиваешь их морально. Убиваешь их личности, заставляя подчиняться тебе. Поверь, я могу привести тысячу примеров. И начать с наших родителей. — Ава, — сказал он. — Ты не понимаешь того, что понимаю я. — Я не понимаю того, что понимаешь ты? — спросила Ава и вышла на свет. — А что ты понимаешь? Что ты, человек, считающий себя неким богоподобным существом, можешь понимать в этом мире? — Билли понимает и знает всё, — сказала Роуз. — Да ничерта он не знает, — ответила ей Ава. — Если бы он хоть что-то знал, то не был бы таким идиотом. Он идиот… — Я не идиот! — крикнул Билли. — Ты, ты, противная сука! Ты ничего не знаешь о нашем мире. Нашем чудесном мире… — Вот только не надо мне рассказывать то, что ты втираешь своим почитателям. Я не такая наивная. — Она посмотрела за его спину на пленников. — - Негоже, братец, вершить судьбы людей. — Я не вершу судьбы, — ответил Билли ей. — Я всего лишь очищаю мир от таких людей. — Бла… Бла… Бла… — сказала Ава и повернулась к мужчине, который всё ещё стоял около двери. — Том, освободи пленников. — Конечно, — сказал мужчина и вышел на свет. При виде него Билли аж перетрясло. Нет, он не был страшным или каким-то особенным. Наоборот, он бы достаточно красив и мил. И голос у него был таким же. — Ты хочешь, что бы эти людишки всё растрепали? — спросил Билли у сестры. — Они не растреплют, — сказала Ава. — — То есть, ты всё же убьёшь их, — сказал Билли. — Нет, — ответила Ава и посмотрела на Тома, который освобождал чернокожую женщину. — Я убью не их. Я убью вас. — С этими словами Ава достала пистолет из невидимого кармана и приставила к голове Билли. — Нет! — прокричала Роуз и кинулась на Аву. — Это ещё кто? — спросила Ава, — поднимая Роуз за воротник её платья. — Твоя собачка. Как же хорошо ты её отдрессировал. Просто самый преданный щенок, которого я видела. Чьё это? — спросила Ава. — Это моя сестра, — ответила Эмили и чуть ближе подошла к ним, так как Том уже всех освободил. — Как её зовут? — спросила Ава. — Её зовут… — начал было Билли, но Ава заткнула его. — Я не у тебя спрашивала, — сказала Ава и обратилась к Эмили. — Как зовут твою сестру? — Роуз, — ответила Эмили. — Роуз? — переспросила Ава. — Можно просто Роззи, — сказала Эмили. — А тебя как зовут? — спросила она. — Эмили. — Хорошо, — ответила Ава и обратилась к Тому: — Том, можешь пока связать моего братца. — О, ты не представляешь, как давно я хотел это сделать. Этот паршивец чуть не сломал мне всю жизнь, — сказал Том и взял верёвку, которой ещё пять минут назад были перевязаны постояльцы и консьерж отеля «Эль Рояль». Ава же подошла с Роуз и Эмили к одному из столиков и посадила Роуз на стул. — Что произошло с ней и как она связалась с моим братом? — спросила Ава у Эмили. — Она убила нашего отца, — сказала Эмили и посмотрела на сестру и бывших пленников, которые тоже стояли рядом и слушали. — Она перерезала ему горло, потом сняла с него обувь и отправилась на вокзал. Так она попала в Калифорнию. А на пляже она встретила его, — Эмили кивнула в сторону Билли, который был уже связан и сидел, облокотившись на стол для игры в рулетку. — Я приехала к ним за ней, пыталась понять их мнение по поводу мироздания, но не смогла. Поэтому, я взяла свою сестру, вырубила её и привезла сюда. Я хотела с ней уехать подальше отсюда, но выбрала этот отель. — Я поняла тебя, — сказала Ава и посмотрела на Роуз, которая смотрела на Билли. — Эй, — привлекла внимание Роуз Ава, — Роуз. Роуз, позволь мне тебе помочь. Посмотри на меня. — Она взяла лицо Роуз в свою руку и направила его в свою сторону. — Мой брат очень плохой человек. Он ужасный человек. Про таких людей ещё говорят, что они могут внушить людям то, что сами они никогда не сделают. Такие люди хуже диктаторов, хуже воров и похитителей. А знаешь почему? — Роуз закачала головой, насколько это было возможно. — они похищают разум людей, личность людей. Они подчиняют себе людей. Я понимаю, в твоей жизни были ужасные моменты. Ты, как и все, делала очень плохие вещи. Но это всё было в прошлом. Конечно, это никогда не забудется, но это будет в прошлом. Ты ещё настолько молода, что вся твоя жизнь ещё впереди. Ты можешь стать актрисой, певицей, адвокатом или инженером. Ты можешь стать кем захочешь. И тебе не нужны все эти Билли Ли и его методы. Просто пойми это. Билли он плохой человек, поверь мне, я его сестра. Я хочу помочь тебе. Скажи мне, кем ты хотела стать в детстве? — Я… — Роуз посмотрела на Билли, который всё это время смотрел на неё. Они презирал иное, презирал мечты и профессии, презирал обычных трудяг. Раньше бы Роуз ничего не ответила на этот вопрос или сказала бы, что Билли считает, что профессии это ничтожная вещь в этом мире. Но после всех слов, сказанных Авой, она немного начала отходить от внушения Билли. — Я хотела стать учителем. Учителем литературы. — Вот видишь, — сказала Ава. — У тебя есть цель. Надо просто двигаться к ней. Поэтому, поезжай с сестрой в Вашингтон. Поступи там в колледж. Воплоти свои мечты в реальность. Будь собой, а не пешкой какого-то сумасшедшего придурка. Согласна? — протянула Ава руку Роуз. Роуз, всё ещё чуть- чуть колеблясь, протянула Аве руку. — В таком случае, вы с сестрой можете ехать. На улице стоят мои люди. Они дадут вам машину и деньги на первое время. Вы тоже можете идти, — сказала Ава, вставая с колен и поворачиваясь к бывшим заложникам. — Мои люди вам помогут. Идите, — сказала Ава и пошла к Билли и его сообщникам, которые сидели связанные в рядок. — Спасибо, — сказала Эмили. — Не надо благодарностей, — ответила Ава.- Я пытаюсь спасать людей, которых подчинил себе мой брат. Счастливо… — Спасибо… — ещё раз сказала Эмили и они с сестрой вышли из этого отеля. — Ну, а теперь займёмся тобой, — сказала Ава. — Что ты собираешься сделать со мной? — спросил Билли. — Оставлять тебя в живых мне не хочется, — сказала Ава, — сколько ещё жизней ты погубишь? Я не могу этого допустить. — Тогда убей, — сказала Билли. — Нет… — ответила Ава. — Для тебя это слишком лёгкая смерть. Ты проведёшь остаток лет в психушке, которую я любезно для тебя подобрала. И твои дружки тоже окажутся там. — Том, — протянул Билли, — мы же были когда-то друзьями. Помоги нам. — Вот ни за что, — ответил Том. — я был когда-то под твоим влиянием, но сейчас такое со мной не прокатит. Спасибо Аве. — Сколько похвалы моей скромной персоне, — сказала Ава. — Ты самая противная сестра, ты это знаешь? — спросил у Авы Билли. — А то, — ответила Ава. — Ты же самый отвратительный в мире брат. Ребята, — сказала она в рацию, которую ей дал Том, — можете заходить и забирать их. Мы закончили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.