ID работы: 8075454

Дождь

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Полгода плохая погода, Полгода совсем никуда. Никуда, никуда нельзя укрыться нам, Но откладывать жизнь никак нельзя. Никуда, никуда, но знай, что где-то там Кто-то ищет тебя среди дождя.

На душе полицмейстера всегда была некая встревоженность. Буквально, его беспокоило все происходящее. С этой постоянной тревогой на душе можно было вовсе сойти с ума, но раз в год выпадал денек, когда, скорее, нужно было забыться. В этот день все жители Диканьки забывали дорогу в полицейское отделение и вообще, предпочитали сидеть дома. Да…любая нервотрепка словно забыла дорогу к Александру Христофоровичу. В такой день Бинху было особенно приятно находится на улице, несмотря даже не то, что погода была далека от хорошей. Небо затянули серые тучи, повсюду гулял легкий ветерок с дождем, который усиливался, а мужчина все стоял на холме, что находился чуть дальше самого хутора, и позволял себе промокнуть до нитки, совершенно не беспокоясь о последствиях. По лицу ручьями скатывались капли дождя, а вместе с ними, он чувствовал, скатывались все его грехи. Правда, как только дождь закончится, они вернутся вновь, это неизбежно, но СанХристофорович намеренно тешил себя мыслью о том, что эта погода действительно могла избавить его от них.

***

*** Степан обходил все село вдоль и поперек, а никак не мог найти Главу Местного Управления Полиции. Он сам так же насквозь промок, от чего постоянно ежился и шмыгал носом. -Господь…где-ж вы есть то...,-Вновь шмыгнул носом писарчук, оглядываясь. И вот, его словно повел кто-то на ближайший холм, на котором обычно детвора играет. Дойдя до туда, он увидел своего начальника, который просто стоял и смотрел куда-то вверх. Внезапно, к уставшим ногам прибыл какой-то прилив сил, и Степан в миг оказался рядом с Александром Христофоровичем. -СанХристофорович!,-громко сказал писарь, привлекая к себе внимание,-а я это…,-Шмыгнул носом казак,-Уж обыскался-с Вас. Вы, наверное, замерзли тут стоять. Пойдемте, я в участке печь растопил, вмиг отогреетесь. Бинх ничего не говорил, а лишь смотрел в глаза Степы. -Тесак, иди один. Я подойду…Потом…,-И снова взгляд полицмейстера был устремлен куда-то вверх. -Н-но Вы ведь заболеете так, а болеете Вы тяжело, прошу вас заметить, а еще.. -Тесак,-Перебил офицер своего подчиненного,-Для начала, я не хочу, чтобы заболел ты.. -Тогда я буду стоять с вами, пока вы не пойдете, наконец, греться,-Тесак даже специально встал рядом с Александром Христофоровичем. -Вот ведь…упрямец,-Фыркнул полицмейстер,-Твоя взяла…пошли в участок. Тесак шел впереди, обходя лужи и грязь, а за ним погруженный в мысли Бинх. Последний все в толк пытался взять, почему же этот молодой человек заботится о нем? Почему, Тесак, зная о Главе Местного Управление Полиции чуть более остальных, все еще не отвернулся от него? -Александр Христофорович, я из дому трав принес, которые еще бабушка наказала собирать. Сделаю вам чай, чтобы завтра вы не кашляли. Незаметно на лице мужчины скользнула ухмылка. Нет, не только погода заставляет Александра забыть о своих грехах…. Почему-то этим навыком еще обладает и этот юноша. Своей заботой, добрым словом и взглядом, он заставляет подумать, что, может быть, ты не такой уж плохой человек, и можешь стать (или уже стал) кому-то, действительно, нужен в этом мире.

***

Над печкой сушилось пальто полицмейстера и писарчука. А рядом с ней - их сапоги, из которых, перед тем как поставить сушиться, выливали воду. Александр сидел за своим рабочим местом и грел руки об горячую чашку с чаем из трав. Чай чуть-чуть горчил, но это не казалось чем-то неприятным, а наоборот, даже бодрило. Да, Александр Христофорович любил такие дни, когда можно было обо всем забыть и просто быть в компании человека, которому ты не безразличен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.