ID работы: 8075701

Одурманенный пыльцой

Слэш
NC-17
В процессе
194
автор
Elis Levander бета
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 66 Отзывы 45 В сборник Скачать

Царство Ледяной Долины

Настройки текста
Примечания:
      Когда два полупризрака вошли в портал и оказались в лаборатории Влада, Дэнни, отпрянув от старшего, быстро ударил его свитком по голове со смешным деревянным стуком. Влад, согнувшись в теле, сжал клыки от боли и прижал руку к голове, непонимающе посмотрев на Дэнни большими глазами цвета сирени.       — Я же сказал, БЕЗ РУК! — раздражённо выпалил парень, сверля недовольным ядерно-зелёным взглядом мужчину и угрожающе треся кулаком перед его орлиным носом. Плазмиус грустно поджал губу и заскулил с опущенными острыми ушами.       — Мне очень жаль, барсучонок. — с искренним сожалением произнёс Плазмиус, смотря щенячьим взглядом. Его тихий голос заставил Фантома замереть и приоткрыть рот в удивлении. Влад выглядел таким мягким, покорным и… жалким.       Младший полупризрак никогда не видел его таким и смущённо отвёл взгляд, поджав губы. Он быстро разжал кулак и убрал руку. Нависшая тишина была неловкой, и парень тихо откашлялся, прежде чем снова посмотреть на Плазмиуса. Старший полупризрак виновато смотрел куда-то вниз и всё ещё был согнут, не позволяя себе быть выше Дэнни. Тот вздохнул, размякнув при виде такого подавленого Влада.       — Эй, — осторожно позвал Дэнни, вернув к себе внимание мужчины. Парень поднял руку и приблизил ладонь к голове Плазмиуса, и тот быстро зажмурился, сильнее съёжившись с поджатыми ушами. Кажется, кончики его ушей подрагивали от напряжённого ожидания, которое скрывалось внутри старшего полупризрака.       Это ошеломило Фантома ещё сильнее, и он остановился. В его груди кольнуло чувство вины: Влад не виноват в своём поведении, он накачен чёртовой наркотой в виде пыльцы. Бить его в таком состоянии было неправильно, и теперь старший полупризрак ожидал ничего, кроме как ещё одного удара. И Дэнни прикусил губу, осознав, что стоит быть немного мягче с одурманенным.       — Влад, — герой снова позвал его, стараясь быть мягким, и мужчина медленно открыл глаза. Фантом смотрел в эти сиреневые сияющие очи и глубоко вздохнул. — Прости, что ударил тебя. — он протянул ладонь к голове Влада и с лёгкой робостью погладил седую прядь в чёрных волосах. Плазмиус сразу отреагировал, желанно прижавшись головой к руке в белой перчатке. — Я больше не буду тебя бить. Но… Но обещай, что ты не будешь прикасаться ко мне без моего разрешения, хорошо? — Уголки рта Дэнни невольно дёрнулись вверх в неуверенной улыбке.       Но эта неуверенность быстро исчезла, когда Влад заметно успокоился. Он больше не издавал скулёж, а его глаза благоговейно закрылись с приподнятыми ушами. Старший почти полностью выпрямился, он так не хотел скидывать со совей головы руку Дэнни. Но парень сам её убрал, что немного огорчило мужчину и заставило его тосковать по ласке мальчишки.       — Можно мне обнять тебя? — не мешкая, спросил Плазмиус мягким тоном, наклонившись к младшему полупризраку.       Фантом пару раз моргнул и отвёл взгляд, лишь бы не смотреть на тоскливые глаза Влада. Ужасно то, что парень и раньше замечал какую-то тоску в его озлобленных совиных красных глазах, но никогда раньше эта тоска не была так ярко выражена, как в этой сирени. Это послало волну мурашек по телу мальчишки, которую он хотел бы проигнорировать, но не мог.       Дэнни помялся на месте, неуверенный, что ответить, пока Влад терпеливо ждал ответа. Это ведь просто объятия, ничего страшного. Он понимал это, но всё равно было как-то странно и неловко, ему хотелось оттянуть момент и просто сбежать. Сжав в обеих руках карту мира и прижав её к своей груди, Дэнни посмотрел на свиток и вскинул брови. Он забыл, что ему нужно вернуть карту Фростбайту.       — Сначала мне нужно уйти и сказать, что позаимствую карту на несколько дней, — уклонившись, проговорил парень и криво улыбнулся Владу, взмахнув свитком перед собой, — Я вернусь и…       — Могу я пойти с тобой? — перебил его Плазмиус, на что Дэнни отрицательно покачал головой.       — Нет, Влад, ты останешься здесь. — парень положил ладонь на его плечо и заставил сделать шаг назад от портала, — Жители Ледяной Долины не очень любят тебя, сам понимаешь, — объяснил младший и повернулся к порталу, но, прежде чем войти в Призрачную Зону, он обернулся и ободряюще добавил, — Я скоро вернусь, и мы обнимемся, ладно?       — Ладно! — воодушевлённо согласился старший одурманенный, широко улыбнувшись клыкастой улыбкой, — Люблю тебя, возвращайся скорее!       Эти последние слова, выстрелившие в спину Дэнни, заставили его лицо гореть зелёной краской смущения и неловкости, но он быстро отвернулся и покинул лабораторию Влада. Парень использовал карту мира для быстрого перемещения в Царство Ледяной Долины. Пока свиток уносил его на высокой скорости, Дэнни пытался не вспоминать, как мило выглядел Влад, признаваясь ему в любви. Это так глупо, это заставляло героя нервничать и ещё больше злиться на данную ситуацию.       — Успокойся, Фентон, это временно, — успокаивал себя полупризрак, сосредоточившись на текущей задаче.

***

      Прибыв в Ледяные Долины, Дэнни сразу встретился с его холодным климатом, однако его ледяное ядро позволяло спокойно приспособиться к низким температурам. Не медля, он быстро отыскал Фростбайта. Правитель этого царства тепло приветствовал героя, заключив его в медвежье объятия с широкой улыбкой. Дэнни прохрипел что-то и обнял друга в ответ, дожидаясь, когда его отпустят на землю.       — Спасибо тебе, избранный, что вернул карту мира! — добродушно поблагодарил Фростбайт, уважительно приклонившись герою, — Как я могу отблагодарить тебя за оказанную услугу?       Фантом неловко хихикнул и почесал затылок с румянцем на лице.       — Всё в порядке, Фростбайт, мы же друзья, — полупризрак жестом указал ему встать, что тот непременно выполнил. — Это просто мой долг, как героя. К тому же это было проще простого! — немного похвастался зелёноглазый, отмахиваясь.       — Неужели Плазмиус не доставил тебе никаких хлопот?       На его вопрос Фантом на миг задумался. Стоит ли ему рассказать всё Фростбайту и спросить совета? Ледяная Долина существует очень давно, возможно он может знать о той фее, о которой говорил Влад.       — На самом деле, кое-что произошло…       И Дэнни в кратце рассказал ему о погоне за Плазмиусом до острова, насыщенным разной растительностью и как они были ненадолго разделены, а когда младший нашёл старшего, то тот был уже одурманен пыльцой феи. Парень упустил некоторые смущающие детали, но тот факт, что Влад теперь по уши влюблён в него щенячьей нежностью не стал скрывать. При упоминании о фее, Фростбайт серьёзно нахмурился и, когда избранный закончил говорить, кивнул с пониманием.       — Я знаю, о ком говорил Плазмиус. Джи-Фи существует очень давно, но не дольше нас. Я могу рассказать известное нам об этом призраке. — предложил рогатый и Дэнни кивнул ему.       — Было бы здорово, дружище. Я бы хотел понять, зачем этому призраку влюблять в меня Влада, — ворчливо пробормотал младший полупризрак и приготовился слушать. Внезапно Фростбайт поднял его, усадив в одной руке, как при первой их встрече.       — В таком случае, позволь мне пригласить тебя за стол, чтобы предоставить более комфортные условия, пока я буду рассказывать, — широко улыбнулся острыми зубами правитель этих земель и отнёс Фантома.       Герой не возражал. В основном потому, что это мало остановит йетиподобного призрака. Фростбайт и его народ очень уважали Дэнни, что заставляло мальчику справедливо гордиться собой и расслабиться в их обществе.       За большим столом Фантом выглядел малость нелепо, мебель явно была не по его размеры, и парень выглядел мелким, но все просто игнорировали это, что помогло Дэнни не чувствовать себя не в своей тарелке. Фростбайт сидел напротив него, выпрямившись, и полупризрак последовал его примеру, замком сложив руки на столе на уровне своей груди. На столе были традиционные закуски, но Дэнни вежливо отказался от них, сосредоточившись на нужном.       — И так, кто такая эта фея Джи-Фи? — с полной готовностью слушать, спросил он мохнатого друга.       — Джи-Фи не фея, она такой же призрак, как и остальные жители Призрачной Зоны, — начал Фростбайт ровным тоном, — Это прозвище закрепилось из-за её внешнего вида, которое потерпело метаморфозу, как бывает у многих людей после смерти. Плазмиус говорил, как она выглядит?       — Нет, он не был щедр на такие детали. Он сказал только её имя, и что она призрачная фея. — пожал плечами Фантом и потёр загривок. — Я сам не особо интересовался подробностями, потому что был сбит с толку его состоянием.       — Могу сказать, что Джи-Фи очень напоминает фею и её трудно спутать с дргуим призраком. Её кожа зелёная, волосы заплетены в длинную косу, она одета в тунику и ещё на её спине настоящие крылья, из-за которых её и прозвали феей. Вернее — это одна из вещей, по которой её так прозвали.       — Есть что-то ещё? Это как-то связано с пыльцой? — бросил свои догадки полупризрак, любопытно хлопая глазами.       Фростбайт кивнул.       — Абсолютно верно. При жизни Джи-Фи была алхимиком и садоводом. Она устраивала эксперименты с растениями и их пыльцой. Как ты мог понять, даже смерть не разлучила её с любимым делом. Однако, должен сказать, что Джи-Фи довольно мирный призрак, если не вторгаться на её территорию. Но если кто-то осмелиться сделать это, то она не отпустит просто так.       — Это я уже понял. Её остров напичкан деревьями, из-за которых мы с Владом лишись сил, я чуть не запаниковал тогда! — Дэнни остановился и вздохнул, чтобы успокоится, — Но зачем ей делать подобное с другими призраками?       — Чтобы получить то, что она хочет и при этом поэкспериментировать с пыльцой. И ещё, чтобы позабавить себя, разбавив своё долгое существование, — Объяснил призрак с лёгким ворчанием и шумно фыркнув.       — Это жестоко! Кто знает, что за бурду она может намешать, — Фантом вцепился в стол от раздражения персоной, о которой он со своим снежным другом сейчас говорили. — Я могу понять желание отстаивать свою территории и всё такое, но это неправильно! — он слабо вскинул руки, качая головой в досаде. — Можно же договориться!       — А разве Плазмиус не согласился на сделку? — заданный вопрос Фростбайта заставил Дэнни остыть и в замешательстве посмотреть на него.       — Ну, да, на самом деле, Влад говорил о подобном. Он сказал, что Джи-Фи требует семена какого-то цветка, и тогда она расколдует его. Но всё равно, ей не нужно было дурманить его для этого! Для чего это?       — Всегда есть второй вариант — для забавы, — разделяя чувство досады с избранным, Фростбайт протянул руку через стол и коснулся его плеча в утешительном жесте. — Но я уверен, что ты справишься с этим! Если я не ошибаюсь, Плазмиус богатый, благодаря ему ты сможешь быстро достать нужное.       — Верно, — Дэнни выдохнул и благодарно улыбнулся другу, похлопав по его руке на своём плече. Неожиданно, он кое-что вспомнил и прикусил губу, — Слушай, Фростбайт, мне… мне понадобиться карта, чтобы найти остров Джи-Фи. Я не запомнил, где он находится, когда летел с Владом в его лабораторию. Знаю, я только что вернул карту, но могу я одолжить её на некоторое время?       Призрак по доброму улыбнулся и хохотнул, похлопав парня по плечу, от чего тот чуть не свалился.       — Я же говорил, что ты, избранный, можешь брать карту мира в любое время. Я знаю, что пока она в твоих руках, мне не нужно волноваться!       Его добродушный тон расслабил Фантома, и тот с хихиканьем повеселел, поблагодарив правителя Ледяной Долины.

***

      Дэнни возвращался из Царства Ледяной Долины с раскрытой картой в руках. Зелёные глаза изучали выстроенный на пергаменте путь к порталу в лаборатории Влада. Мальчишка остановился, паря и обдумывая кое-что. Недавний разговор с Фростбайтом навёл его на мысль посетить заросший растениями остров прямо сейчас и лично поговорить с Джи-Фи. Но так же он помнил о Владе, который ждёт его в особняке. Ждёт его объятий и ласки… Прикусив губу в раздумьях, Дэнни закрыл глаза и пощупал переносицу.       Спустя минуту, полупризрак вздохнул и снова взглянул на карту. Его брови нахмурились в решительности.       — Ничего страшного не случиться, если Влад подождёт меня ещё немного, — с уверенностью он покрепче схватился за свиток, — Отведи меня к острову Джи-Фи. — приказал Фантом, и карта мира за считанные мгновения сменила маршрут и утянула его в противоположном от портала Влада направлении.       Лишь один раз парень оглянулся через плечо, наблюдая, как портал отдаляется всё дальше, а затем и вовсе быстро исчезает из его поля зрения. Дэнни отвернулся обратно и сосредоточился на своём, прищурившись от потока воздуха. Он действительно хотел поговорить с этой чёртовой феей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.