ID работы: 807571

Бродячий цирк "Диабло"

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Подъем! Резкий властный голос отрезал сон от реальности, пробуждая цирковую труппу. Клоун Менотти каждый день будил подростков в шесть часов утра, что, конечно, никого не радовало. На улицах Парижа пустынно, не считая собак и кошек, снующих в поисках пищи. Дома выглядят завораживающе и старо, хотя на самом деле построены не так давно. Солнце только-только начинает выглядывать из горизонта, сообщающее о начале нового дня. Воздух прохладен и ветерок слегка покачивает листья деревьев. Повсюду наклеены яркие плакаты с клоуном в центре, который улыбается как-то зловеще. Красный нос помидором, кудрявые рыжие волосы, белый грим на лице и черные ромбы-тени. Вся труппа из пяти человек позади него в ярких костюмах. В низу крупными буквами написано по-французски:

"Известный цирк "Диабло" теперь в Париже! Спешите купить билеты! Представление состоится 21 марта.

А дальше адрес и место, где можно купить билеты. Маленькие дети, проходившие мимо плакатов, пугались этого клоуна, а взрослые же наоборот спешили попасть на представление, которое состоится через 5 дней. У касс, где продавали билеты, постепенно увеличивалась очередь. Люди хотели успеть купить билеты до рабочего дня, ведь все любили цирк. Улицы постепенно наполнялись людьми и машинами. Город оживлялся, жители спешили куда-то. Парижане одевались красиво и легко. День обещал быть теплым, но не жарким. Мужчины носили черный фрак, коего дополнял такого же цвета цилиндр. Женщины носили узкие платья в пол, обязательно с рукавами и шляпой с пером. Мода Франции конца девятнадцатого века. Платья самых разных цветов: синие, красные, зеленые, белые... Словно цветы в саду. Люди шли по улицам города и разговаривали не так громко, но можно различить отдельные слова: "Цирк...", "Диабло...", "Скоро..." и так далее. В это же время, на другом конце города проходит дневная репетиция. Под куполом цирка шапито прохладно и темно. Шатер слегка покачивается от дуновений ветра. Внутри него стоит в центре арены рыжеволосая хрупкая гимнастка в цирковом костюме. Ее голубые глаза смотрели на трибуны как-то напряженно. Хотя, только начало дня, а она уже устала от тренировок. Сколько она себя помнит в цирке, тренировки занимали большую часть дня. Менотти, постоянно чем-то недовольный, бил девушку по рукам и ногам. А та, лишь сжав зубы, старалась еще больше. Вот, он снова бьет ее кнутом по пояснице, чтобы она выгнула спину и улыбалась "публике". Жгучая боль как будто сильнее, когда выдавливаешь из себя что-то наподобие улыбки. Сложно представлять пустые скамьи полными от зрителей. Кроме ее с Менотти под куполом находились Ярис и Ник. Ярис жонглировал огненными предметами, при этом у него было очень внимательное лицо. Ник старался обучить каким-то командам пуделя. Репетиция проходила в рабочей и сосредоточенной атмосфере. Каждый боялся Менотти, особенно его гнева, ведь все знали, что тогда будет. - Вы что, вот так хотите показать номера зрителям?! Да любой не отдал бы за вас ни пенни! Затем он снова ударил кнутом, но на этот раз в Яриса. Тот от неожиданности чуть не опрокинул все горящие факелы. Василиса сделала всю программу спортивной гимнастики, продемонстрировала все упражнения на гибкость без единой ошибки. Но Менотти не обратил на ее слова внимания и приказал сделать все еще четыре раза. Клоун подошел к Нику и попросил показать весь номер. Ник взволнованно кивнул. Он скомандовал собаке ходить на двух лапах, делать кувырки, бегать вокруг арены, затем настал главный трюк. Кольцо из ножей, а за ним огненное кольцо. Собака взвизгнула и заскулила от страха, отступая назад, упрямо выражая свой отказ. Менотти взбесило такое неповиновение, и он со всех сил ударил бедного пуделя хлыстом. Та от боли заскулила еще сильнее на весь зал. Тот в порыве гнева привязал ее к кольцу и ударял еще и еще сильней. Второй удар, третий, четвертый... Ник Лазарев заслонил собой собаку, но мужчина прошипел: - Отойди сейчас же! Или ты забыл про договор? Сейчас эта собака сдохнет из-за тебя. Смотри... За этой ужасной сценой наблюдали все артисты. Каждый не мог сказать ни слова. Страх в них поборол жалость и сострадание. Огнева отвернулась и закрыла лицо руками, чуть не плача. Собака скулила и на бархатном ковре образовалась лужа крови. Менотти последний раз ударил кнутом по собаке. Та уже перестала сопротивляться и больше не двигалась. Мужчина, довольный результатом, сказал: - Вот что будет с вами, если вы ослушаетесь меня. Думаю, вы поняли меня. А сейчас репетиция окончена, - и клоун поклонился "публике". - И еще: уберите эту псину отсюда и почистите ковер. Ник, найди нового пуделя. Менотти удалился из зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.