ID работы: 8075747

Крики чаек на берегу

Гет
PG-13
Завершён
624
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 44 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Последние дни мая пролетали с ужасающей скоростью. Но Том не замечал, как утро сменялось днём, и как день клонился к вечеру. Зачастившие встречи с Черри, всё реже прерывавшиеся расставаниями, были наполнены улыбками, смехом и счастьем. Всё понимающая и не просящая ничего взамен своего тепла, она внесла в его жизнь нечто новое. Нечто, о чём он давно забыл в погоне за известностью, гонорарами и новыми ролями. Она будто заново учила его жить. Или помогала вспомнить каково это.       Хигстону нравилась его работа. Большую часть жизни он стремился к актёрству. Годами оттачивал мастерство. Но, держа в объятиях дрожащую от холода, только что вылезшую из моря Черри, закутываясь вместе с ней в огромное полотенце и жадно целуя приоткрытые губы, он забывал обо всём остальном. Была только она, её хрупкие руки, обнимающие плечи, и нежность во взгляде, в которой можно было утонуть. И он тонул, уже не пытаясь вырваться на поверхность и сделать отрезвляющий глоток воздуха. Его лёгкие были заполнены ею.       За годы съёмок привыкшему вести себя предельно осторожно, изо всех сил стараясь не попадаться в неловких ситуациях, ему было всё равно, смотрит ли кто-либо на них, когда он укладывал её на клетчатый плед и накрывал своим телом. Имело значение только то, как она податливо выгибалась навстречу, растворяясь в наслаждении.       Хигстон ловил себя на мысли, что ему нравится наблюдать даже за тем, как она выбирает продукты в магазине. Минует разрекламированные товары, складывая в корзину только те, в качестве которых уверена. Не тянется исключительно за самым дорогими, потому что это престижно, или за дешёвыми, потому что считает каждый фунт. С тщательностью осматривает каждое яблоко, выбирая самые твёрдые зелёные, откладывая краснобокие.       — Почему ты выбираешь зелёные? — спросил он, не сдержав любопытства, в задумчивости переводя взгляд от её корзины к витрине и обратно. Даже в этот миг с его губ не сходила улыбка.       Черри в очередной раз удивила Тома, когда смущённо пожала плечами и, стушевавшись, ответила так, как будто призналась в постыдном:       — С ними пирог вкуснее. — Отводя прядь волос за ухо, таким знакомым жестом, она опустила на миг глаза, а потом вдруг поймала его взгляд и принялась объяснять: — когда яблоки сами по себе кислые, а сладость добавляется сахаром. Так гораздо вкуснее.       Потом, сидя на уютном плетёном диване, они пили чай на травах, собранных руками Черри, и наслаждались ещё горячим яблочным пирогом. Огромное красно-оранжевое солнце медленно тонуло в море где-то за горизонтом, окрашивая и небо, и воду. Прижимаясь к боку Тома, Черри с улыбкой заметила, что розовые перистые облака похожи на сладкую вату. Он весело смеялся, говоря, что ему они скорее напоминают анимационные мультфильмы Хаяо Миядзаки.       А на следующий день она разбудила его рано утром, обещая показать нечто прекрасное. Сонно ухмыляясь, Том схватил её и притянул к себе, уверяя, что может посмотреть на прекрасное и в кровати. Но девушка была неумолима. Едва позавтракав, она закинула на спину рюкзак и села на велосипед. Хигстону ничего не оставалось, кроме как поехать за ней.       Успев узнать о ней то малое, что она позволила за эти дни, он даже не брался угадывать, что именно она захотела показать. Черри была не предсказуема. Это очаровывало, сбивало с толку, вводило в ступор и вызывало улыбку.       После пары часов езды, спустившись по крутой дорожке между скалами, свернув за одну из них, Том резко остановился. Поражённый, он с восторгом смотрел на падающий примерно с полутора десятков метров водопад. А когда перевёл взгляд на пристроившую велосипед к скале девушку, слова, которыми он хотел выразить свои ощущения, разбежались. Черри торопливо сбрасывала с себя одежду, пока не осталась обнажённой.       — Так и будешь стоять там или, может, присоединишься ко мне? — игриво выгнув бровь, она протянула к нему руку и поманила пальцем. — Ты когда-нибудь купался под водопадом?       Он мог бы возразить, припомнив случай на съёмках сериала пару лет назад, когда на несколько минут залез под ледяной поток в глубинке Шотландии. Вокруг была куча народу из съёмочной группы. Все равнодушно смотрели на его голый зад и периодически отпускали совершенно идиотские шуточки, на которые он привычно отвечал смехом и остроумными фразами, ведь это тоже было частью работы.       Но Том отрицательно качнул головой и последовал примеру Черри, раздеваясь под её пристальным взглядом. Забравшись под освежающе прохладные струи водопада, он широко улыбался от того, как девушка забавно передёрнула плечами от холода, а потом резко подалась к нему, прижимаясь всем телом и обнимая за поясницу.       Вылезшие из-под водопада и согревшиеся они поднялись наверх и, расстелив неизменный клетчатый плед, расположились на нём. Крики неугомонных птиц и шум прибоя вдобавок к умиротворённой тишине создавали настроение, недоступное в современном, сверх меры шумном мире, где все спешат сами не зная куда и зачем. Лёгкий ветерок доносил до них ароматы орляка, тимьяна и согретого солнцем вереска, которые, сплетаясь воедино, создавали нечто эфемерное и от того ещё более прекрасное. Это была настоящая жизнь. Она была наполнена солнечным теплом, ароматным воздухом и таким приземлённым наслаждением от хрустящего печенья с изюмом и чая. Незатейливое и от того не менее сильное ощущение реальности жизни настолько переполняло Тома, что он не был в состоянии думать о чем-либо. Он просто чувствовал. Растворялся в потоке тепла и нежности, согретый солнечными лучами, лёжа на спине с закрытыми глазами.       Когда следующим утро, возвращаясь от Черри, Хигстон увидел красный родстер у арендованного дома, то не сразу понял, что происходит. Потом, глядя на то, как из машины выходит Джеймс, он достал телефон, посмотрел на дату и осознал, что не заметил, как май закончился, и пришло время возвращаться в Лондон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.