***
Вода везде одинаковая, только где-то грязная, а где-то прозрачная, чистая, словно слеза младенца. Огромное подземное озеро, что простаивало десятилетия без какого-либо использования. О’Дим улыбался, рассматривая его. Решение использовать эту воду в своих целях было найдено практически тут же. Ровно в тот момент, когда нож был воткнут тому парню в спину. Осталось только выдумать легенду пострашнее, чтобы никто, кроме этого упрямца не совался в это место. Сам Гюнтер знал это озера с давних времен и всегда приходил сюда, чтобы полюбоваться на нетронутую скверной воду. Сейчас он раскинул руки в стороны, чтобы произнести заклинание. В секунды прозрачная жидкость стала похожей на морскую воду. Цвет сменился на темно-зеленый. Чем не болотная жижа в котле ведьмы? Парень еле стоял на ногах, держа руку у горла. Кровь просачивалась между пальцев. Глаза лишь на секунду окрасились удивлением, в момент когда непонятная речь полилась по сводам пещеры и вода приобрела несвойственный оттенок. — Теперь тебе нужно нырнуть в воду, дражайший, — с усмешкой проговорил О’Дим. Парень не мешкал. Сразу выполнил то, что от него требуется. Вода, словно имела свое сознание. Когда подмастерье ступил в в нее, послышалось шипение. — С головой… — загадочно продолжил Гюнтер. Парень с трудом повернулся в его сторону, после чего слабо кивнул. В следующие секунды его тело скрылось под болотной жижей. Когда он вышел из воды, то даже не посмотрел в сторону спасителя. — Да… — с ностальгией тянет О’Дим, наблюдая за тем, как спотыкаясь, фигура исчезала во мраке. — Парень далеко пойдет. Ему даже не было важно, какое имя носил подмастерье. Он был заранее уверен, что об этом имени он услышит еще много чего интересного. Метка в виде головы демона уже мерещилась тому во снах.Часть 2
9 апреля 2019 г. в 14:32
О’Дим любит слоняться среди народа, наблюдая за их движениями. Занимается он этим настолько давно, что уже и не может вспомнить, когда начал подобную деятельность. Каждый раз ему попадается нечто такое, от чего он не может пройти мимо. В этот раз ему так же повезло, поэтому он даже прислонился к углу какого-то дома, чтобы насладиться своими наблюдениями.
Незадачливый ученик. Как это типично. Скорее избито. Гюнтер видел такое тысячи и тысячи раз, но наскучить подобное зрелище ему не могло никогда. Мастер отвешивает ему увесистые подзатыльники, а тот, словно детская игрушка, поднимается на ноги, чтобы продолжить. В глазах — скрытая ненависть, которая накопляется день ото дня. Не мудрено, что когда-нибудь подмастерье расправит плечи и со всего маху перерубит одним слабым тычком все свои обиды. О’Диму хочется улыбнуться. Действительно, такой сюжет он видел множества раз. Несмотря на все свои ошибки ученик талантлив, но сбивает его с толку всякий раз какая-то чепуха, таящаяся, словно мелкий воришка, в мелочах.
— Можно подобрать иной сценарий, не так ли… — с легкой улыбкой шепчет Гюнтер, наблюдая очередной подзатыльник. Мысли, одна веселее другой копошатся в его мозгах в то время как ученик, сгорбившись, отходит в сторону, чтобы умерить свой гнев. — Талантлив не по годам. Иначе бы он с тобой был повежливее, — чуть слышно смеется О’Дим, наслаждаясь зрелищем. Где-то на периферии сознания так и маячит идея поставить засечку. Со счетом порой бывают оплошности.
От наблюдений за подмастерьем, что с усилиями сдавал работу мастеру, он не отвлекался. Невысокий, с кривым носом и с дурацкой татуировкой на руке в виде головы демона. Гюнтер даже был готов рассмеяться. Действительно, этого парня есть за что ругать. Мало ли бы его причислили к какому-то культу, но по ощущениям он догадывался, что тот слишком наивен, чтобы относиться хоть к одному. Ощущения… У нечистой силы они всегда оправданы, когда та ищет жертву своих прихотей. Гюнтер сделал вывод, что этот человечишко — бунтарь каких еще поискать. По-другому бы он и не заинтересовался им. Еще минута — и тот быстро бежит в сторону с все той же кислой миной. Горшок вышел не таким, каким его планировали сделать. О’Дим хочет рассмеяться, но терпит. И делает вывод, что может многое тому предложить. Просто так. Тот бежит быстро, но разве древнему джинну может помешать хоть чья-то сноровка?
— Молодой человек, — схватив того за рукав, начал Гюнтер. — Вас интересует исполнения желаний?
— Ты кто такой, чтобы о них заикаться, — с усмешкой бросил тот, вырывая руку обратно.
— Поверьте, я в этом разбираюсь как никто другой, — снова останавливая того, продолжал джинн. — Вот, например, вы с утра дважды прокляли вашу гончарную мастерскую вместе с вашим мастером, прежде чем отправиться туда… Я уверен, что вы мечтаете о большем каждый день своей жалкой, — тут он выделил это слово особо. — Жизни.
Подмастерье, уже давно стоящий спиной к Гюнтеру, остановился, в то время как тот самодовольно произносил эти слова, не поворачиваясь в сторону своей жертвы.
— И что? — вдруг усмехнулся молодой человек. — Ты мне можешь предложить это большее? Или только готов строить предположения?
В этот раз О’Дим смаху решил замахнуться на невозможное, чтоб наверняка. Он воспринимал жизнь как игру, в которой он всегда выйдет победителем, поэтому ничего кроме смеха даже собственные слова у него не вызывали.
— Я могу сделать тебя бессмертным, — с каким-то особым выражением проговорил он.
— Ага, — продолжая насмехаться, отвечал подмастерье, — Действительно, твой дар особый. И что же будет за него платой?
Гюнтер даже присвистнул.
— Твоя жизнь. Не меньше.
Подмастерье рассматривал какое-то время человека перед собой так, словно знал заранее — он сумасшедший, но что больше всего его раздражало так это то, что было видно — тот верит в силу произнесенных слов и не смеется над своим предложением.
— Приятного дня, незнакомец, — вдруг с усмешкой ответил подмастерье. Гюнтер лишь учтиво кивнул, наблюдая троицу, что поджидала того за углом.
Есть случаи, когда согласие не требуется.