ID работы: 8075765

Меченый

The Witcher, Batman: Arkham (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
О’Дим любит слоняться среди народа, наблюдая за их движениями. Занимается он этим настолько давно, что уже и не может вспомнить, когда начал подобную деятельность. Каждый раз ему попадается нечто такое, от чего он не может пройти мимо. В этот раз ему так же повезло, поэтому он даже прислонился к углу какого-то дома, чтобы насладиться своими наблюдениями. Незадачливый ученик. Как это типично. Скорее избито. Гюнтер видел такое тысячи и тысячи раз, но наскучить подобное зрелище ему не могло никогда. Мастер отвешивает ему увесистые подзатыльники, а тот, словно детская игрушка, поднимается на ноги, чтобы продолжить. В глазах — скрытая ненависть, которая накопляется день ото дня. Не мудрено, что когда-нибудь подмастерье расправит плечи и со всего маху перерубит одним слабым тычком все свои обиды. О’Диму хочется улыбнуться. Действительно, такой сюжет он видел множества раз. Несмотря на все свои ошибки ученик талантлив, но сбивает его с толку всякий раз какая-то чепуха, таящаяся, словно мелкий воришка, в мелочах. — Можно подобрать иной сценарий, не так ли… — с легкой улыбкой шепчет Гюнтер, наблюдая очередной подзатыльник. Мысли, одна веселее другой копошатся в его мозгах в то время как ученик, сгорбившись, отходит в сторону, чтобы умерить свой гнев. — Талантлив не по годам. Иначе бы он с тобой был повежливее, — чуть слышно смеется О’Дим, наслаждаясь зрелищем. Где-то на периферии сознания так и маячит идея поставить засечку. Со счетом порой бывают оплошности. От наблюдений за подмастерьем, что с усилиями сдавал работу мастеру, он не отвлекался. Невысокий, с кривым носом и с дурацкой татуировкой на руке в виде головы демона. Гюнтер даже был готов рассмеяться. Действительно, этого парня есть за что ругать. Мало ли бы его причислили к какому-то культу, но по ощущениям он догадывался, что тот слишком наивен, чтобы относиться хоть к одному. Ощущения… У нечистой силы они всегда оправданы, когда та ищет жертву своих прихотей. Гюнтер сделал вывод, что этот человечишко — бунтарь каких еще поискать. По-другому бы он и не заинтересовался им. Еще минута — и тот быстро бежит в сторону с все той же кислой миной. Горшок вышел не таким, каким его планировали сделать. О’Дим хочет рассмеяться, но терпит. И делает вывод, что может многое тому предложить. Просто так. Тот бежит быстро, но разве древнему джинну может помешать хоть чья-то сноровка? — Молодой человек, — схватив того за рукав, начал Гюнтер. — Вас интересует исполнения желаний? — Ты кто такой, чтобы о них заикаться, — с усмешкой бросил тот, вырывая руку обратно. — Поверьте, я в этом разбираюсь как никто другой, — снова останавливая того, продолжал джинн. —  Вот, например, вы с утра дважды прокляли вашу гончарную мастерскую вместе с вашим мастером, прежде чем отправиться туда… Я уверен, что вы мечтаете о большем каждый день своей жалкой, — тут он выделил это слово особо. — Жизни. Подмастерье, уже давно стоящий спиной к Гюнтеру, остановился, в то время как тот самодовольно произносил эти слова, не поворачиваясь в сторону своей жертвы. — И что? — вдруг усмехнулся молодой человек. — Ты мне можешь предложить это большее? Или только готов строить предположения? В этот раз О’Дим смаху решил замахнуться на невозможное, чтоб наверняка. Он воспринимал жизнь как игру, в которой он всегда выйдет победителем, поэтому ничего кроме смеха даже собственные слова у него не вызывали. — Я могу сделать тебя бессмертным, — с каким-то особым выражением проговорил он. — Ага, — продолжая насмехаться, отвечал подмастерье, — Действительно, твой дар особый. И что же будет за него платой? Гюнтер даже присвистнул. — Твоя жизнь. Не меньше. Подмастерье рассматривал какое-то время человека перед собой так, словно знал заранее — он сумасшедший, но что больше всего его раздражало так это то, что было видно — тот верит в силу произнесенных слов и не смеется над своим предложением. — Приятного дня, незнакомец, — вдруг с усмешкой ответил подмастерье. Гюнтер лишь учтиво кивнул, наблюдая троицу, что поджидала того за углом. Есть случаи, когда согласие не требуется.

***

Вода везде одинаковая, только где-то грязная, а где-то прозрачная, чистая, словно слеза младенца. Огромное подземное озеро, что простаивало десятилетия без какого-либо использования. О’Дим улыбался, рассматривая его. Решение использовать эту воду в своих целях было найдено практически тут же. Ровно в тот момент, когда нож был воткнут тому парню в спину. Осталось только выдумать легенду пострашнее, чтобы никто, кроме этого упрямца не совался в это место. Сам Гюнтер знал это озера с давних времен и всегда приходил сюда, чтобы полюбоваться на нетронутую скверной воду. Сейчас он раскинул руки в стороны, чтобы произнести заклинание. В секунды прозрачная жидкость стала похожей на морскую воду. Цвет сменился на темно-зеленый. Чем не болотная жижа в котле ведьмы? Парень еле стоял на ногах, держа руку у горла. Кровь просачивалась между пальцев. Глаза лишь на секунду окрасились удивлением, в момент когда непонятная речь полилась по сводам пещеры и вода приобрела несвойственный оттенок. — Теперь тебе нужно нырнуть в воду, дражайший, — с усмешкой проговорил О’Дим. Парень не мешкал. Сразу выполнил то, что от него требуется. Вода, словно имела свое сознание. Когда подмастерье ступил в в нее, послышалось шипение. — С головой… — загадочно продолжил Гюнтер. Парень с трудом повернулся в его сторону, после чего слабо кивнул. В следующие секунды его тело скрылось под болотной жижей. Когда он вышел из воды, то даже не посмотрел в сторону спасителя. — Да… — с ностальгией тянет О’Дим, наблюдая за тем, как спотыкаясь, фигура исчезала во мраке. — Парень далеко пойдет. Ему даже не было важно, какое имя носил подмастерье. Он был заранее уверен, что об этом имени он услышит еще много чего интересного. Метка в виде головы демона уже мерещилась тому во снах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.