ID работы: 8076028

Пять раз, когда Мстители пытались поймать Паркера

Джен
PG-13
Завершён
4852
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4852 Нравится 251 Отзывы 1232 В сборник Скачать

Глава 3: Девушки в гневе страшны

Настройки текста
— Томпсон, ну, сколько раз вам повторять? Нельзя к неодушевленным предметам добавлять «guapo», используйте «hermoso» или «bonito». И, Боже, в испанском столько разных прилагательных, почему же у тебя лишь красивый дом, красивый светильник, красивый пес… Питер вполуха слушал, как мисс Морисон опять отчитывает Флэша за нежелание проявить хоть капельку внимания к ее предмету. Вообще, Паркер и сам не особо любил испанский, ну, не шел этот язык и все. Но он хотя бы пытался выучить его, тренировался, дома занимался дополнительно. Правда, сейчас он сидел тише воды, ниже травы, потому что выполнить эссе, которое им задали на дом, он не успел. Питер пытался, конечно, но уснул, написав первые две строчки. Ночь выдалась тяжелая: он без устали гонялся за какими-то придурками, нашедшими инопланетное оружие. Хотя в том, что нашли они его случайно, Питер теперь сомневался. В начале они вели себя так, словно им в руки попали бластеры из «Звездных войн», радовались, как дети, и стреляли туда-сюда. Поэтому он очень удивился, когда один из них действительно выстрелил в него. Не то чтобы Питер был наивным или неподготовленным, просто выглядели они настолько несерьезно, что даже чуйка его паучья не сработала. Стоит отдать оружию должное, ударная волна была достаточно сильной и болезненной. Возможно, поэтому догнать юных преступников Питер не смог. Он честно оббегал весь Куинс в поисках них, но те, похоже, сразу ретировались куда-то и залегли на дно. Только под рассвет Питер все же позволил себе вернуться домой. Место, а именно грудь, куда попали из оружия, нещадно болело, на коже красовался неплохой такой ожог. Через пару часов, конечно, ожог сошел на нет, но вот неприятный зуд и усталость никуда не исчезли. Питеру даже показалось, что наоборот усилились, особенно после проведенных пяти часов в школе. Поэтому сейчас он героически досиживал последний урок, который, к несчастью, оказался испанским, и лелеял надежды о теплой кровати и сладком сне. — Эй, — прошептал сидящий рядом с ним Нед. — Ты чего такой кислый-то? — Тише, Нед, — шикнул на него Питер, — Я домашку не сделал, не привлекай внимание, пожалуйста. Его друг недоверчиво посмотрел на Питера, но потом лишь пожал плечами и уткнулся в мобильник. Ну, да, наверняка, тот еще не привык, что теперь Питер иногда «забывает» сделать домашнее задание. А рассказать другу о всей этой паучьей фигне парень пока был не готов. Краем глаза Паркер заметил, что Нед просто листает твиттер. Поэтому он отвернулся и прикрыл глаза, слушая успокаивающий голос мисс Морисон. — Черт, чувак, ты просто посмотри на это, — зашипел Нед, толкая друга локтем. Питер тут же встрепенулся, понимая, что, очевидно, уснул на уроке. К счастью, никто этого не заметил. Даже Нед. — Посмотри, какое у них оружие! Питер заставил себя вернуться в реальность и встряхнул головой, заставляя сонливость исчезнуть. Он серьезно уставился на снимки, которые показывал ему Лидс. Черт возьми. Там действительно были вчерашние парни и это дурацкое инопланетное оружие, от которого Питер чувствовал себя, как вяленый помидор. Но вид разрушенного магазинчика и яркий заголовок, кричащий о двух жертвах, немедленно заставил Питера встрепенуться. Он не мог оставить Куинс на произвол этим придуркам. Поэтому, забывая про то, что занятие все еще идет, он подскочил с места, быстро упихивая вещи в сумку. — Мистер Паркер, вы так рветесь к доске? — голос учительницы прозвучал настолько не к месту, что Питер еле заставил себя оторваться от мыслей о преступниках, и перевел взгляд на удивленного Неда, а потом и на преподавателя. Он замер, тупо уставившись на мисс Морисон. — Мистер Паркер? — Я… эм… да… — Питер замялся и немного покраснел от смущения, понимая, как глупо выглядит, и что каждый в этом классе уставился на него, — Как-то плохо себя чувствую, — выдавил он из себя и резко метнулся к двери, закрывая глаза на небольшое головокружение. Почему-то в этот момент ему было наплевать, что Мэй скорее всего позвонят, чтобы рассказать о странном поведении ее племянника, но сейчас он не мог думать о том, как взбесится тетя. Он выбежал из здания школы и направился в ближайшую подворотню, чтобы надеть костюм.

***

— Парни, я думал, мы с вами вчера подружились, — весело крикнул Питер, свешиваясь на паутине с крыши небольшого здания. — А вы меня даже не позвали на вечеринку, — проговорил он фальшиво обиженным тоном. Человек-Паук выстрелил в одного из парней, выхватывая инопланетное оружие. Он внимательно осмотрел его и присвистнул: выглядело оно и правда внушительно. — Убейте его, — отдал приказ, очевидно, главный из них, и в его сторону направилась парочка наемников. Наверное, Питеру стоило получше подготовиться, потому что сейчас мужчин и оружия было куда больше, словно он попал в эпицентр террористического захвата. Он быстро увернулся от разряда, перепрыгивая на соседнее здание, и запустил паутиной в двоих мужчин, сталкивая их друг с другом. Пока те в замешательстве пытались понять, что произошло, Питер зацепился за противоположное здание и полетел вниз, сбивая с пути пару преступников. Обернувшись, он понял, что их стало еще больше, несмотря на его попытки остановить их. Похоже, он наткнулся не на парочку тупоголовых бандитов, это действительно были опасные противники. Питер выстрелил паутиной еще в троих, убирая их с пути, как вдруг один из зарядов все же долетел до него, заставляя вскрикнуть и упасть на какой-то контейнер. — Как невежливо, — донеслось откуда-то справа, и Питер услышал тихие стоны. Человек-Паук быстро подскочил, морщась от вновь приобретенной раны, которая, как назло, была именно там, где и вчера. От этого ранение горело и щипало намного сильнее, но отвлекаться сейчас было нельзя. Он вылез из контейнера и тут же облепил паутиной надвигающихся на него бугаев. Слева от него упало тело, глухо стукнувшись об асфальт, и Питер заставил себя посмотреть в ту сторону. А затем он замер, проморгавшись, потому что встретить еще одного мстителя за две недели было уже каким-то достижением. — Тебе привет от Клинта, — хитро улыбнулась девушка и молниеносно развернулась, сбив с ног еще одного наемника. Конечно. Прямо сейчас и прямо рядом с ним билась Черная Вдова. Что вообще может быть лучше? Питер покачал головой, пытаясь вытряхнуть всю фанатскую дурь из головы и сосредоточиться на плохих парнях, которые уже, кстати, вовсю обступали его со всех сторон. Он вновь выпустил паутины в разные стороны, хватая двух мужчин, и резко перекрестил руки так, что те оказались откинуты в сторону. Он уже готов броситься на ближайшего преступника, который совсем так не в шутку направил на него оружие, как вдруг на мужчину упал почтовый ящик. Питер удивленно проморгался и посмотрел в сторону. Недалеко от Черной Вдовы стояла Алая Ведьма, которая прямо сейчас поднимала обломки от разрушенного здания и направляла их прямо на наемников. Кажется, вечером Питер будет прыгать на кровати от счастья, просматривая фотки в интернете, где он бок о бок бьется с самыми опасными женщинами Америки. Ну, не прыгать, конечно. Но фотографии эти он точно сохранит.

***

Их битва длилась уже около получаса. Кто бы знал, что оружие такое мощное? Иначе (Питер был в этом уверен) Вдова и Ведьма мигом бы их уделали. Но на самом деле Питер тоже не мог не похвастаться. Он прикрыл спину Алой Ведьме целых два раза, за что заслужил два очень благодарных и теплых взгляда. Наташе ему не удалось помочь, зато вот та, наоборот, не раз помогала Питеру, выбивая оружие из рук врагов именно в тот момент, когда те готовы были выстрелить в Человека-Паука. И это было очень кстати, ведь место от нового ожога болело нестерпимо, голова кружилась, да, и Питер понял, что устал гораздо сильнее, чем за все время пребывания Человеком-Пауком. Поэтому, повязав последнего из бандитов, Питер удовлетворенно выдохнул и выстрелил паутиной в здание, чтобы скрыться. Мэй его, наверняка, уже обыскалась, поэтому его ждет не самый приятный разговор дома. А уж с главным этой группировки, девушки, наверное, сами разберутся. Питер свое дело сделал, замотав его с ног до головы в кокон из паутины. Поэтому, как только Питер добрался до своего рюкзака, который, о чудо, не стащили бездомные, он начал быстренько стягивать с себя костюм, прошипев от боли, когда пришлось отдирать куски ткани от жженой плоти на месте ожога, и надевать джинсы с худи. — Решил уйти по-английски и даже не поблагодарить? — раздался сзади насмешливый голос, который, конечно же, принадлежал Черной Вдове. И почему Питер думал, что за ним не проследуют? Вряд ли Клинт кому-то рассказал, что он всего лишь подросток, который не замышляет ничего плохого. Единственное, чему Питер сейчас не мог нарадоваться, это маска, которую он так и не успел снять. Он повернулся лицом к девушке и неловко махнул рукой в приветном жесте. — Эм, здрасьте, мисс Романофф. Вернее, спасибо вам, — промямлил он, хватая с земли рюкзак и кидая туда испорченный напрочь костюм. Он с сожалением подумал, что ему придется вновь тратить деньги на ткань. Мэй его просто убьет. У него уже закончились все оправдания, куда он девает карманные. — Было приятно с вами поработать, — шутливо говорит он и целится шутером в здание, чтобы отчалить. — Но меня уже ждут. — Ты ранен? — неожиданно серьезно спрашивает девушка и подходит к нему, преграждая путь к отступлению. Питеру кажется, что у него серьезное дежавю. Он два раза встречался с Мстителями, и в каждый из них герой почему-то обеспокоенно задавал этот вопрос. Довольно странно для тех, кто хочет потащить его в лаборатории ЩИТа для исследований. — Жить буду, — немного смущенно говорит он, стараясь не выдавать нотки паники, которые потихоньку захлестывают его голову. У него перед глазами все немного плывет, потому что действие у этого разряда явно имеет пагубное влияние на его иммунную систему. Он после первого-то раза еще не отошел, а тут в него второй раз выстрелили. Питер понимает, что шансов против Вдовы у него вообще сейчас нет никаких. — Тебя бы врачу показать, — тянет Романофф и подходит еще чуть ближе, протягивая к нему руку. Питер дергается немного запоздало и из-за расфокусировки зрения, чуть ли не падает на задницу. Но агент ЩИТа вовремя ловит его за руку, дернув обратно. — Клинт, конечно, упомянул, что ты подросток, но похоже забыл сказать, насколько ты тощий. Супергерои не должны быть такими худыми. Питер чувствует в ее голосе легкую насмешку, но не может удержаться и восторженно спрашивает: — Мистер Бартон назвал меня супергероем? — Наташа лишь кивает головой и по-доброму улыбается. Наверное, у Питера начались глюки, потому что этого точно не может быть. — Ну, это вроде ты только что сражался с группировкой, которую ЩИТ несколько месяцев выслеживал? — говорит она и переводит взгляд на красное пятно, расползающееся по толстовке парня. — Тебя надо осмотреть, — настойчивей говорит она и тянет руку к подолу толстовки, видимо, чтобы подтянуть ее наверх и посмотреть рану. Питер же протестующе мычит и отталкивает ее руки. — Послушайте, я вам очень благодарен за помощь, и если бы знал, что вы появитесь, то определенно захватил бы плакат с вашим изображением, чтобы поставили подпись, но… — Питер мысленно ударяет себя по лбу, потому что это все галлюцинации и жар, ну, не мог он вести себя так по-идиотски перед очередным кумиром. — Но мне правда идти надо. Поверьте, гнев моей… ну… моих… семьи моей, короче, куда страшнее этого ожога или группировки, которую мы только что остановили. Наташа, к удивлению, лишь молча отходит от него, все еще глядя на него слегка нахмуренно. Питер не может или просто не хочет верить в свою удачу. Ему вновь дают шанс уйти. Поэтому он не теряет времени даром и, благодарно кивнув головой, выстреливает паутиной в здание, взмывая в воздух. Он уже не видит, как из-за угла выходит Алая Ведьма и готовится преградить ему путь. — Не надо, Ванда, — качает головой Наташа и машет какой-то карточкой в руке, — У нас есть то, что нам нужно. Ведьма удивленно смотрит на агента, но руки все-таки опускает, и подходит к Романофф.

***

— Я не понимаю, — в сердцах говорит Фьюри, — Это были мои лучшие агенты, а они возвращаются с пустыми руками. Как такое вообще возможно? Наташа лениво обводит мужчину взглядом и протягивает ему карточку. — Его медицинская страховка, — отвечает она на вопросительный взгляд мужчины. — Он обронил ее, когда убегал. И я не виновата, что он действительно быстро летает. Если ты вдруг не помнишь, я сверхсилами не обладаю. — А Ванда тебе на что? — спрашивает Фьюри и выхватывает карточку, осматривая ее. — Мы там вроде как на задании были, Ванда занималась группировкой, — Наташа закатывает глаза и откидывается на спинку стула, наблюдая, как Фьюри почему-то хмурится и прикрывает глаза. Мужчина устало проводит рукой по лицу и вновь открывает глаза, вбивая что-то в ноутбуке. Он сквозь зубы выругивается и откидывает карточку. — Не понимаю, почему тебя вообще интересует этот ребенок. Мы ведь убедились уже, что он совсем не опасен. Сегодня он вообще проделал неплохую работу и помог нам. — Наташа, — начинает он, все еще судорожно вглядываясь во что-то на экране. — Ну, что? — спрашивает она, разведя руками. — Разве я не права? — Мне нужно, чтобы этот ребенок был со Мстителями. — Что? — Наташа вскидывает голову и поднимает удивленный взгляд на директора ЩИТа. Последнее, чего она могла ожидать, так это подобного ответа. — Я… — он неестественно запинается и отводит взгляд. Наташа сразу понимает, что что-то не так. — Просто это личное. Он должен быть под вашим боком и пристальным взором, понимаешь? — Да в чем дело-то? Пару минут назад ты только и думал о том, как бы этот Человек-Паук не натворил ничего дурного. А теперь предлагаешь Мстителям в няньки заделаться? Я не понимаю… — Он Паркер, — просто говорит Фьюри. — И что? — Он сын Ричарда Паркера, — напряженно говорит Ник, и вся его поза кричит о том, как ему сложно об этом говорить. — Подожди… того самого? — Наташа растерянно смотрит на директора ЩИТа. Ричард Паркер в свое время был прекрасным агентом, одним из лучших, если не лучшим. Последний раз она видела его много лет назад, прямо перед той операцией в Бухаресте, откуда вернулся только Ник. В Бухарест тогда поехало человек тридцать. Среди которых был и Паркер. — Он должен быть в порядке, понимаешь? — отчаянно говорит Фьюри и, вновь нацепив маску безэмоционального наставника, встает и покидает кабинет. Наташа так и остается сидеть в кабинете, рассматривая страховку Питера и гадая, что же такого произошло в Бухаресте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.