ID работы: 8076099

Её зовут Солнце

Гет
R
Заморожен
6
Jahandra Vorn бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Где моя дочь?! — не на шутку свирепел Куррунт, искря гребнем. Вернувшиеся ловцы боязливо топтались возле дуба, не зная, что и сказать. Куррунт злобно размахивал хвостом, трещал гребнем в ожидании ответа. — Потеряна… при охоте. — Склонив голову, осмелился ответить один из них. — Ага, и как я понимаю, вы решили вернуться без неё? — Она не отзывалась на обратный клич. И никаких следов её не было поблизости. — А то что она именно не отзывалась, вас это не напрягло, да? — Мы думали, ваша дочь вернулась обратно и уже в кольце. — искали оправдания охотники. Дракон вздохнул. Где же она, что же с ней? Небо озарило восходящее дневное светило. Вот- вот леса снова станут опасными. — Так, вы все, отправляетесь обратно. Будете сменяться поочередно, но я не желаю слышать об усталости и сонливости до тех пор, пока Солнце не найдется. Ещё вопросы будут? Те отрицательно кивнули головой. — Так какого древена вы ещё тут, а?! — жахнул дракон по земле искрами. Не желая нарваться на праведный гнев вожака, все быстренько побежали на поиски пропавшей.

***

Фенёк зашел в пещеру, проверить, как себя чувствует гостья. Но та, к сожалению, все никак не просыпалась. Осмотрев её и убедившись, что пока ничем помочь не сможет, он пошел обратно. Все же, стало быть, мало обработать и перевязать раны и ушибы. Но вдруг за спиной раздался тихий стон. Дракон обернулся. Кажется, драконица приходила в себя. Фенёк подошел ближе. «Ууууу, как все болит.» — думала она. Голова гудела, всё тело болело. Ну хоть лежать удобно, кажется на сене. Наверное, она дома. С трудом открыв глаза, драконица обнаружила перед собой… совсем не её вида дракона. Чужак! Солнце шарахнулась от него, как от огня. — Стой! Стой, не подходи ко мне. — Драконица рыкнув, рефлекторно выставила хвост вперед. Фенёк немного отошёл, примирительно выставив лапы. — Нет-нет, бояться не стоит. Прошу тебя, не волнуйся. Я не причиню тебе вреда. — Видимо, он подошел слишком близко. Похоже, эти слова не сильно успокоили ее. — Где я и как сюда попала? — настороженно спросила гостья, краем глаза окидывая пещеру. — Я вытащил тебя из ущелья в лесу. Помнишь? Оставлять тебя там было небезопасно. А сейчас ты в безопасности, у меня дома. Драконица недоверчиво взглянула на него. Хм, вроде не врал.  — Да, верно, я… там упала. Хм… я достаточно плохо помню тебя. Но всё же да, помню. Спасибо тебе огромное за помощь… Эээ… Как твое имя? — кажется, она даже слегка улыбнулась. — Меня зовут Фенёк. Позволь и мне узнать, как тебя зовут? — спросил дракон, присев неподалеку. — Солнце… мое имя Солнце. — Ответила та, попытавшись встать, всё ещё держа гребень в боевой готовности. — Нет-нет, прошу лежи. Не вставай. При падении ты поранилась. У тебя повреждены левое крыло и плечо, и вывихнута левая задняя лапа. Но, несмотря на просьбу, драконица шипя от боли, не прекратила попытки встать. — Мне нужно срочно домой, в кольцо. Отец с ума сойдёт, задержись я тут дольше. Сколько времени я тут была? — опираясь на остальные здоровые конечности, Солнце таки встала, слабо заковыляв к выходу. Фенёк поднялся, но, сохраняя дистанцию, дабы не спугнуть её. — Два дня. — Ответил тот. — Сколько?! — опустила она уши. - Ох, нет-нет. Надо торопиться. Я должна вернуться. И охххх… — зацепившись за выступающий камень и потеряв равновесие, драконица полетела на землю. — Осторожно! - Фенёк среагировал быстро, подхватив падающую Солнце. - Прошу тебя, успокойся. Видишь, тебе нельзя сейчас передвигаться. Тем более куда-то бежать. - помогая той лечь обратно на сено. - Пойти домой ты сейчас не сможешь. Поэтому предлагаю так: скажи, откуда ты. И если хочешь, я за тебя слетаю к твоему отцу и скажу где его дочь и что с ней случилось. Драконица уже было снова порывалась вставать, но услышав предложение дракона замолчала, задумалась. Наконец-то она ответила: — Хм… Если не испугаешься, то пожалуй да, скажи им. Буду тебе очень благодарна. - кивнула Солнце. — Но прежде… Прошу помоги выйти наружу. Мне нужен солнечный свет. — Это сейчас столь необходимо? - скептически покосился Фенёк. — Раны хоть и обработаны, но тревожить их понапрасну не стоит. Да и покой тебе сейчас необходим. Вместо ответа драконица развернула здоровое крыло. В развернутом состоянии на нем красовался рисунок, очень напоминающий половинку солнца. — Видишь? — сказала она. — Нужна не только пища. Нашему виду необходим солнечный свет. Без него мы более слабы. — Что же ты за вид такой, чудной? — спросил дракон, помогая драконице встать. — Скинтиламский. — Ответила Солнце, опираясь на Фенька.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.