ID работы: 807610

Пряник и даэдра

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я наткнулся на какой-то придорожный трактир (уже и не припомню как называется). У входа ко мне сразу подошла обворожительная имперка и предложила выпить. Я, естественно, заказал свой обожаемый эль. Как вдруг из-за спины я услышал голоc: - В этой таверне не эль, а дерьмо, не хочешь выпить чего-то покрепче, а? Я обернулся и увидел невысокого парня в чёрной мантии. - У меня есть особая настойка, очень крепкая. Давай так, если перепьёшь меня получишь это. - он вытащил какой-то посох, на конце которого красовалась большая красная роза. - Тебя перепить раз плюнуть. Наливай! - сразу сказал я и сел рядом с незнакомцем. - Все так говорят. Кстати, я Сэм Гевен, если что. И мы пили, и пили потом снова пили. Наконец, я перепил бретона, но потом, потом как отрезало. Я проснулся в Маркарде, в храме Дибеллы. - Вставай, богохульное чудовище! Вставай, кому говорят! - Эй, уйди! Кто ты такая, черт тебя бы побрал? - спросонья я начал отгонять жрицу. - Что, у тебя хватает наглости ещё так со мной разговаривать?! - заверещала неимоверно писклявым голосом, как мне казалось тогда, жрица. - Фуух, я конечно понимаю, Дибелла учит нас милосердию и все такое, но это не значит, что можно вламываться сюда и устраивать погром! - А со мной парня не было, по имени Сэм, а? - Ты что же думаешь, выведаешь все и удерёшь куда подальше, так не пойдёт. Вот уберёшь здесь, извинишься, тогда и поговорим. Похоже выбора у меня не оставалось, кроме как сделать так как велит эта леди. Пока убирал в храме я раздумывал о своей жизни. С тех пор как в пятнадцать лет сбежал из дому, как в странствиях обнаружил стоящий камень любовника. И тут меня осенило! Все мои загулы, романчики с женщинами, мужчинами и то, какой я есть в целом, все могло быть иначе, если бы к примеру, я прикоснулся к дорожному камню коня или башни там. Ну так нет же, именно любовник! А может, это судьба. Может я просто не смог бы стать башней или конем. А вот ещё что мне интересно: откуда в этом храме палец великана? Мне ещё вино попадалось, но с ним то все ясно. - Все убрал? Вот и молодец. - Так что расскажешь что я вчера нес? - Ну-у, так всего и не вспомнишь... - О, Мара! Я все убрал, говори! - Честно сказать я почти всего и не разобрала в твоём пьяном угаре, что-то про посох, про овцу и … Рорикстед, точно, может тебе туда надо. - Может быть, ну ладно я пошёл. - Уходи, уходи и не возвращайся больше! - фыркнула напоследок жрица. Пешочком я добрался до Рорикстеда. Меня встретил деревенский мужик со словами: - И у тебя совести хватает попадаться мне на глаза без Глены? Это был, наверное, самый не сексуальный мужик которого я только встречал, он нес какую то ласковую чушь про некую Глену. - Это что жена твоя что ли? - не удержался от любопытства и спросил я. - Что? - мужик заметно побледнел, как будто я не я, а призрак дядюшки Лео, - Тебе что-то известно? Это все Эрик?! Точно, этот гад зашел в сарай прямо в процессе! *сглотнул* Чего ты хочешь, я все отдам только прошу, не выдавай меня хозяйке фермы. Она меня от сюда вышвырнет и я не смогу больше видится с моими красавицами. - До конца я не хотел понимать как псих развлекается с овцами. - Я ничего не скажу хозяйке если ты расскажешь, что даэдра подери произошло! - стал выделываться я. - Да, да я все расскажу. Вчера ночью ты похитил мою любимицу и продал великану Глобу, он всегда заглядывался на моих овечек. Я пытался тебе перечить, но ты говорил что тебе нужны деньги чтобы выкупить кольцо у Изольды. Это все что я знаю. Изольда, Изольда, из Вайтрана что ли? Та ненасытная девица, которая свято верит будто я известный солитьюдский торговец и замолвлю за нее словечко наверху. Надеюсь это она, если так насчёт кольца будет легко договориться. Опять я в знойном Вайтране, именно здесь живет автор великой и нужной книги «Путеводитель по Скайриму для джентльменов» и мой непосредственный друг — Микаэль. А вот и Изольда... - Хей, красавица, вот и ты. - Ну привет, Торт, или как мне тебя называть? Винсент? Как ты мог меня обмануть? И надеюсь твоей невесте понравилось МОЕ кольцо! - Невесте? Какой невесте? - Ну как какой? Ты мне вчера все про нее развенчал. Или ты ей тоже наврал с три короба и она тебя бросила? Неудивительно. Отдавай тогда мое кольцо! - Прости у меня нет кольца. Давай я тебе заплачу и мы обо всем забудем? - Эх ладно, но я надеюсь что ты хоть про то кем ты есть правду сказал? - Конечно! Как я мог тебе про такое солгать. - Там что свадьбы значит не будет. Жаль я уже платье купила на церемонию в Морвунскар. - Морвунскар? Там церемония должна состоятся, говоришь? - Ну да. Ты и этого что ли не помнишь? И как красивая девушка могла клюнуть на такого пьяницу как ты? Слава Богам я уже имел ответы. Я торопился в дорогу. Ох и далеко же этот Морвунскар, но мне было плевать я должен был увидеться с Сэмом. Не только из-за посоха конечно. Этот парень запал у меня в душе... Таких чувств я давно не испытывал, мой меньший дружок даже с Хельгой из Рифтена так не радовался, а она уж много примочек знает. Не буду углубляться, просто скажу что клык хоркера в таких целях я не использовал никогда... Я перешёл через многих колдунов и ведьм что бы добраться до конца крепости. Я надеялся что из какого нибудь угла бретон и выпрыгнет, но вместо ожидаемого в углю огромной комнаты открылся какой-то портал. Я конечно испугался, не буду скрывать, но неизведанное влечёт куда больше обыденного... Перешагнув теневую завесу я оказался на какой-то поляне. Полутьма, всюду дрянные светящиеся насекомые, туман, атмосфера, скажем так, слащавая. Я прям удержаться не мог чтобы не отлить под каким нибудь древом любви, под которым несомненно не раз спаривались спириганы. Через пару минут я понял, что потерялся... Везде все такое же, как и за метр от меня, а там точно такое же как за два метра. И наконец в тумане объявился знакомый бретонский образ в мантии. И с облегчением вздохнул и подошёл ближе. - А вот и ты наконец! - Я не сказал не слова. Только оглянувшись обхватил взглядом банду пьяных нордов за столом. - Тяжёлое выдалось приключение, да? - У меня все готово для починки. Начал я из далека, а то обыватели за столом как то странно смотрят. - А перья великана и пальцы ворожеи... ой то есть наоборот, можешь их выкинут. Понимаешь. Я и слова выдавить не успел как Сэм из хилого бретона превращается в здорового красного перца. - Что за... - Что, неожиданно правда? Хе-хе-хе, давно я так не веселился. Я Сангвин! Слышал о таком, а? - Э...э я... Я не понял, так это просто шутка была? - Просто шутка? Посмотри какую красоту я тебе дарую! Ты ещё чем то не доволен? - А чего именно я? - почесал затылок я. - Потому что я искал идеального носителя моего не очень святого посоха, и я его нашел. Так что заткнись и возвращайся обратно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.