-
30 марта 2019 г. в 00:18
— Stump267… — Пит стоял напротив куска железа. Прекрасного куска железа. Он имеет чудесные черты лица, параметры тела и в целом выглядел идеально.
Где-то очень глубоко в душе, Вентц понимал, что это всё-таки ненастоящий человек. Но такой хотя бы не предаст, не изменит, не бросит.
Первые полчаса, после того как он закончил работу, парень просто молча смотрел на своё творение и думал, стоил ли весь тот долгий год, что он проектировал своего будущего друга, времени и сил. И поняв, что не сможет ответить на этот вопрос, пока не включит робота, решительно нажал на кнопку запуска и отошёл на некоторое расстояние.
Медленно открылись, после частых морганий, глаза зелёно-голубой расцветки. Пит не вводил в программу Искусственного интеллекта задание защищать или оберегать самого Вентца. Он просто понимал, что не вытерпит ещё одного предательства и его одного дня в одиночку. Руки Пита вспотели и небольшой пульт управления начал выскальзывать из ладоней.
Первое, что сделал робот — улыбнулся. Без команды хозяина. Любой бы нормальный человек испугался и тут же выключил машину. Пит лишь заворожённо смотрел.
Stump267 ещё немного поморгал стеклянными глазами и произнёс:
— Система запущена. Пожалуйста, введите имя.
На пульте управления появилась пустая строка. Пит ввёл своё имя.
— Информация получена. Приветствую вас, Питер Вентц.
Тот лишь продолжал молча смотреть на то, что создал.
— Я жду приказаний, Питер Вентц.
Тут парень резко достал из кармана рубашки небольшую фотографию. Смотрел на неё долго. Переводил взгляд с фотографии на робота и обратно. Отдал фото ИИ. А после, медленно подошёл к роботу и, начав плакать, крепко обнял. Тот немного оторопел.
— Хотите, чтобы я считал фотографию?
В ответ получил лишь мычание.
— Нет проблем. — робот просканировал фото. — Патрик Мартин Стамп, 34 года, дата рождения — 27 апреля 1984 в Эванстон, штат Иллинойс, США. Американский музыкант, вокалист, композитор. Окончил южную Гленбрукскую среднюю школу. Участвовал в ряде подростковых чикагских музыкальных групп в качестве барабанщика. В одной из подобных хардкор банд познакомился с Питом Вентцем…
Тут Пит крепче сжал робота в объятиях и зарыдал громче.
— Хотите, чтобы я продолжил?
— Да… — прошипел парень.
— Впоследствии, Патрик примкнул к рок-группе, фронтменом которой являлся Пит, Fall Out Boy. Именно в этом коллективе Патрик смог реализовать свои творческие способности: он овладел гитарой, начал писать свои собственные музыкальные произведения и закрепился в группе в качестве вокалиста…
— Давай к концу. — снова прошептал Пит.
— 17 августа прошедшего года скончался, предположительно, от тяжёлой болезни. Веря другим источникам, был насмерть сбит машиной, водитель которой находился за рулём автомобиля в нетрезвом состоянии. Фанаты больше склоняются к первой версии смерти…
Вентц резко выпустил робота из объятий. И с абсолютно серьёзным лицом, смотря прямо в глаза собеседника, сквозь слёзы сказал:
— Это был я, Патрик. Я был за рулём той машины. ЭТО БЫЛ Я! — он перешёл на крик. — Я должен был сказать тебе. На похоронах было опасно признаваться, куча людей. Сейчас, я могу сделать это. Совесть терзала изнутри и терзает до сих пор. Я очень люблю тебя, ты мой лучший друг, понимаешь? Я… я не специально… я не заметил…я.
— Питер, …
— Я… просто должен сделать это. После того, как признался тебе. Прости меня, Патрик. Я не могу так это оставить. — Пит подошёл к роботу и выключил его, снова нажав на кнопку запуска.
Достал из комода револьвер. Направил в висок.
— Мы будем вместе. Друзья навек, так ведь?
Три.
Два.
Один.
темно
Примечания:
ВаТаФаК