Глава 10. Популярность.
6 ноября 2011 г., 00:38
С того дня, как Дэн обедает с нами, перед ленчем моё сердце бешено колотится. Я волнуюсь рядом с ним. Краснею, если встречаемся взглядами, или соприкасаемся пальцами. Боже... неужели я настолько сильно-сильно-пресильно влюбилась?
Эх...
Нет.
Не совсем так. Я люблю его ещё больше...
– Лора? – обеспокоенно окликнул Дэн за обедом.
Я подняла глаза и столкнулась с нежной улыбкой и взглядом любимого сразу. Смутилась – покраснела. А улыбка Дэна стала до ушей. Нет! Я не хочу, чтобы он видел это! Я быстренько доела и, что-то сказав, побежала на следующий урок.
Надеюсь, меня не поняли неправильно... Мне просто нужно привыкнуть к этому! Я ведь дочь солиста Lovers! Я со всем справлюсь!
Уроки кончились, и я пошла домой. Но вдруг чья-то рука остановила меня у самых ворот. Обернулась: Розали.
– Ло-ра! – по слогам произнесла она.
– Да?
– Не хочешь мне помочь в теплице? – спросила она с большой надеждой.
– А разве тебе не помогает Николь? – удивилась я.
– Сегодня у неё амурные дела... – По её тону ясно, что она огорчена.
– Хорошо, пойдем.
Розали улыбнулась.
Когда мы вошли в теплицу, я оказалась в цветочном, удивительном мире. Ароматы, краски, зелень. И Розали – королева этого великолепия и его госпожа, богиня.
Мы долго поливали эти прекрасные цветы. Один за другим, один за другим.
– Лора, спасибо за помощь! – поблагодарила Розали.
– Ээээ... Я ещё не закончила...
– Ты очень помогла мне, дальше я сама! – заверила меня она.
– Ладно, до завтра.
– Ага! – со сладкой, очень сладкой интонацией произнесла она. Это меня даже насторожило.
Я вышла из теплицы. Свежий воздух развевал волосы, шелестели листья на могучих деревьях, травинки соприкасались друг с другом, а небо... о, это небо было таким красивым, что мне не захотелось уходить! Но сегодня... папа... возвращается.
О, боги, я совсем забыла!
Я выбралась из зарослей и остолбенела. Передо мной, встав на одно колено, был Дэн с букетом роз. Похожие я видела в теплице... Он с той же нежной улыбкой смотрел на меня. Я таю...
Дэн встал и протянул мне цветы.
– Лора, в последнее время ты ведешь себя иначе. Постоянно смущаешься. Скажи, ты меня стесняешься?
Этот вопрос застиг меня врасплох.
– Я... не верю... что ты мой... парень... – ответила я и поняла, что так и есть. – Я очень... сильно... тебя... лю... лю...
Предательские слезы выступили на глазах. Я прикрыла лицо руками, букет упал на землю. Боюсь, Дэн не понял меня... Я же так тихо это сказала, да ещё и не до конца. От досады заплакала.
– Лора...
Я плакала. Дэн стоял рядом и наверняка смотрел на меня.
Вдруг я почувствовала объятие. Крепкое, горячее, его объятие.
– Лора, я не совсем понял причину твоего поведения, но я постараюсь. Ещё месяц назад я мечтал о тебе в качестве своей девушки, мечтал слышать твой голос, целовать тебя и обнимать... Теперь я хочу научиться понимать тебя. Не думал, что это так сложно. Лора, прошу, успокойся. Я рядом. Я всегда буду с тобой, на твоей стороне.
От этих слов я заплакала сильнее. А Дэн убрал мои руки и прикоснулся своими губами к моим.
Постепенно, вместе с увеличением силы и страсти поцелуя, я успокаивалась.
– Соленые... – ласково прошептал Дэн. Я покраснела.
– Я волнуюсь, когда ты рядом. Я смущаюсь, когда ты смотришь на меня. Пожалуй, даже когда мы одни...
– И сейчас?
– Сейчас мы не совсем одни, рядом теплица, и Розали...
– Она не такая. К тому же, она ушла несколько минут назад, – перебил он.
Улыбнулась. Я так сильно люблю его!!!
– Давай пойдем домой, – предложила я.
– Пойдем.
Дэн взял за руку, и мы медленно пошли домой.
***
Обычно Дэн провожал меня до двери. Но сегодня это было просто нереально... Вокруг моего дома почему-то столпились журналисты и всякие там с телевидения.
– Дэн... – я потянула его за рукав.
– Что? – спросил Дэн.
– Поможешь... прорваться... к дому?
– Конечно!
И мы стали прорываться. Привычные несколько секунд растянулись в пару минут: концентрация людей здесь сейчас сильно завышена...
Когда я все-таки пришла домой, то увидела у входа несколько сумок. Это явно больше, чем папа брал с собой... В чем, мне интересно знать, дело?!
– Лора, я скажу, – внезапно заявил Дэн.
– Что скажешь? – не поняла я.
Я посмотрела в его лицо. Оно было серьезным и решительным.
– Что скажешь-то?! – повторила вопрос.
– О нас.
Моё сердце забилось чаще.
– Лора! – послышался крик со второго этажа.
– Папа!
Побежала к лестнице и оцепенела. Он был не один.
– Привет, Лора! Я Лилиан, – представилась девушка. Длинные светлые волосы, большие голубые глаза, модельная внешность. Почему она держит папу за руку?
– Мы недавно начали встречаться, – пояснил отец. – А кто это?
Я ощутила объятие со спины.
– Меня зовут Дэн Динос. Я ваш сосед и парень Лоры.
Смутилась.
– Ааа! – удивился папа. – И как давно?! – со счастливой улыбкой спросил он.
ЧТО!?! ПАПА РАД!?!
– Лора, что с тобой? – обеспокоилась Лилиан.
Я в шоке... Конечно, мой папа классный, но не до такой же степени! Он должен был вести себя как взрослый, нормальный мужик!
Дэн выпустил меня из объятий, чтобы пожать руку отцу, но снова меня обнял.
– Я очень люблю Лору.
Мне кажется, или стало жарко? Лицо очень горячее после его слов.
– Ха-ха, как мило! Лора покраснела!.. – пропела Лилиан.
– Она у меня очень стеснительная! – одновременно сказали папа и Дэн. Мы вчетвером рассмеялись.
– Как вы в дом попали? Он ведь окружен... – заметила Лилиан.
– Наши отношения стали неплохим для них материалом... – с грустью отметил папа.
– Мэтт... – улыбнулась блондинка.
Папа решительно направился к входной двери. Вышел и закрыл за собой.
Нам осталось только слушать и не вмешиваться. Мы молчали. Со стороны двери доносились вспышки, возбужденные голоса журналистов, их вопросы. Папина голоса слышно не было.
– Может, чаю? – предложила я, глупо улыбаясь и пытаясь улучшить атмосферу.
– Спасибо, с удовольствием! – улыбнулась искренне Лилиан.
Через несколько минут мы сидели на кухне, пили чай с печеньками и разговаривали. Когда чай выпили, я налила ещё. Но мы на этот раз молчали.
– И как давно?.. – неожиданно спросила блондиночка.
– Что? – не понял Дэн.
– Как давно вы встречаетесь?
Я смутилась.
– Месяц, – ответил любимый.
– Да... – подтвердила я.
– Ясно... – тихо произнесла блондинка. – А мы всего неделю.
Она пристально смотрела на Дэна. Это подозрительно.
Голоса журналюг стали громче. Мы четко услышали папу:
– Я ответил на ваши вопросы, теперь прошу вас покинуть мой дом!
Отец вернулся в дом очень злой.
– Лора, журналисты, фотографы, корреспонденты и операторы – страшные люди.
– Да... Ты так после каждой пресс-конференции говоришь... Мы с Дэном пойдем ко мне в комнату, пожалуй. Уроки сделаем.
– Ага... – со сладкой улыбкой и ехидными глазками произнесла Лилиан.
– Конечно, идите!
И мы остались наедине, оставив наедине их...
***
– Лора... – нежно прошептал Дэн.
Хм... Ещё несколько минут назад мы сидели на кухне. Теперь же я чувствую неловкость. Во-первых, я сижу на коленях своего парня в пустой комнате к нему лицом. Во-вторых, он гладит меня по волосам. Так приятно... И, в-третьих, он остановился в нескольких миллиметрах от моего лица. Явно дразнит. И нежно-нежно шепчет: "Я люблю тебя". Казалось бы, всего лишь три маленьких слова, но сколько счастья они приносят! Я думала, почему он все ещё не поцеловал меня? Он что-то хочет...
– Дэн, – тихо сказала я.
– Я поцелую тебя в обмен на признание, любимая, – тем же нежным шепотом произнес он.
Мы соприкасались носами. Мы кожей ощущали дыхание друг друга. Мы чувствовали биение наших сердец. Дэн медленно приближался к моим губам и отстранялся на сантиметр-полтора. Дразнил! Или просто хотел поцеловать меня, но ждал моего признания. Он и так знал о взаимности его чувств, но слова уже сказаны, их не вернуть назад!
Дэн давно мог поцеловать меня! Он мог это сделать, когда мы пропали из поля зрения отца и Лилиан, когда мы вошли в мою комнату, когда я провела рукой по его щеке... Это я сделала вместо признания. Но любимый не стал прикасаться к моим губам, хотя и прикрыл глаза от удовольствия. Ожидание поцелуя, близость его губ, аромат кожи и шелест ресниц приносят несказанное удовольствие. Но почувствовать тепло тонкой кожи губ парня, на коленях которого сидишь и которого любишь, хочется тоже...
– Я люблю тебя, – все-таки сказала я.
Дэн улыбнулся. И медленно потянулся, дразня, к губам.
Я не знаю, сколько мы целовались. Наверное, вечность.
– Лора, Дэн, хотите поесть? Время обеда! – раздался знакомый женский голос.
ЛИЛИАН! БЛИН!
Мы отстранились друг от друга, и я поспешила слезть с коленей Дэна, сотню раз чуть не упав.
– Я... не голодная, – дико смутившись, произнесла я.
– Я тоже! – воскликнул Дэн.
– Простите, что помешала... – извинилась с улыбкой до ушей Лилиан, закрывая за собой дверь.
Я покраснела. Лилиан такому помешала... КАК-НИБУДЬ Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТОМЩЮ!!! Застукаю её с папой... Хи-хи...
– Я люблю тебя, – приобняв, шепнул Дэн.
– Я тоже.
– А полностью? – нагло потребовал он.
– Я тоже люблю тебя.
– С каждым разом ты говоришь это все громче и громче. Большего мне не нужно, – взяв мою руку, сказал Дэн.
– Лора, у моей тети свадьба. Я уеду на неделю, – вдруг добавил Дэн.
Что?
– Ааа... И... когда... уедешь? – выдавила из себя я вместе с улыбкой.
– Завтра утром. Прости, что не сказал раньше.
Он прижал меня к себе. Как тепло... и грустно. На глазах проступили слезы.
– Я буду очень скучать, – нежно прошептал он.
– И я... – тихо-тихо ответила я.
Любимый ласково погладил меня по волосам.
Ты не представляешь себе, насколько буду скучать. Ты не представляешь...
***
На следующее утро я хотела лишь одного: поскорее уйти в школу. И причина очень проста...
– Лора! Если ты не пойдешь со мной по магазинам, я все расскажу твоему отцу!
Ну не отцу Дэна же! Жалкий шантаж. Подумаешь, Дэн... оставил... на моей шее след... Лилиан ворвалась в ванную, когда я рассматривала шею. И теперь я впервые в жизни хочу в школу!
Выйдя из дома, тут же увидела несколько вспышек. Папарацци? Похоже на то. Два паренька лет двадцати стояли у калитки, прячась за забором.
Я испугалась. Однако, если и дальше буду стоять на пороге, то опоздаю. Нерешительно направилась вперед.
Едва я заперла за собой калитку, пареньки набросились на меня:
– Ты дочь Мэтта Олсена? Мы дорого заплатим за снимки его личной жизни! Помоги нам! – в унисон попросили они.
– Эээ...
– Лилиан Хэйл – известная модель. Они встречаются всего неделю, но уже считаются одной из самых лучших звездных пар! Прошу нас, помоги! – не унимались они.
Я же от дома десять метров отошла! Что делать, что делать, что делать?..
– Извините, ребята, но Лору я забираю.
Даяна! Спасительница!
Она схватила мою руку и потащила в школу. А папарацци остались с расстроенными лицами.
– Спасибо, Даяна, ты меня спасла!
– Не за что, я лишь... неважно, – осеклась она. Подозрительно.
– "Я лишь..." что? – спросила я.
– Просто не за что.
– Для брата стараешься? – Что за глупость? Она же его любит!
– Просто не за что, – повторила она.
Мы остановились перед светофором. Приятный ветер развевал волосы. Солнце нежно освещало землю.
***
Когда я вошла в класс, никого не было. Пришла слишком рано. Нестрашно, со мной всегда мой верный плеер!
Моя парта почему-то была накрыта непрозрачной пленкой. Сняла её.
Моя парта и стул были изрисованы мелом и красками.
***
За обедом я рассказала девчонкам о случившемся утром. Они подбодрили и посочувствовали мне. Как хорошо иметь таких хороших подруг! Раньше, до появления Сердца, было совсем иначе...
– Даяна, а почему ты не уехала? – спросила Эаяру.
– Мы с тетей не ладим, плюс школа. Я слишком её люблю, чтобы покидать, – ответила сестра Дэна.
– Такое ощущение, что о мальчике говоришь... – лукаво заметила Николь.
– И это тоже, – признала Даяна.
– Лора, а как ты домой вернешься? Там же опять папарацци будут.
– Не беспокойся, Розали. Прорвусь! – сжав руку в кулак, обещала я.
Уроки, к счастью, прошли гладко. К доске не вызывали, не спрашивали. Но одноклассницы косо глядели на меня, даже не стараясь, чтобы я ничего не заметила.
После занятий я решила сходить в библиотеку, где пробыла около получаса. С несколькими книжками в руках я направлялась домой.
– Лора Олсен! – услышала я сзади.
Обернулась. Мои одноклассницы. С очень зло настроенными лицами, уродовавшими их.
– Дэн Динос не для тебя. Он принадлежит девушкам Шеффилда!
Я влипла.
– Ты охомутала нашего Дэна!.. Да как ты посмела! – отчитала меня другая девчонка.
Нужно оценить ситуацию. Их пятеро, я одна. Конечно, можно убежать. А если догонят? Можно превратиться... нельзя! Можно побежать к теплице. Она ведь не далеко. Да, пожалуй, так и сделаю! Нет. Нужно бежать к людям. Так они со мной ничего не сделают.
Страх охватил меня. Я развернулась и побежала прочь со всей мочи. Они, последовав за мной, очень быстро догнали, схватили. Книги выпали из моих рук.
Самая уродливая и злая девчонка с размаха ударила кулаком в живот. Больно... Остальные подхватили идею, и стали бить и пинать меня. Вскоре я потеряла сознание.
Очнулась я на закате. Привстала. Ребра отозвались болью. Наверное, они что-то сломали мне... Осмотрелась. Встала на ноги. Медленно, медленно пошла домой. Ноги совсем не держат... Я падала и вставала снова. Заметила впереди желтое-желтое такси, стоявшее на обочине. Приложив огромные усилия, я дошла до него. Пешком домой я дойду нескоро, потому я решила сесть в машину.
– Куда подве... Боже, что это с тобой? – обеспокоенно спросил таксист.
– Неважно. Улица ..., дом 95.
Таксист, услышав адрес, завел машину.
– Может, лучше в больницу?
– Нет... Домой... – сказала я и вырубилась. Слабость. Боль. Болит...