ID работы: 8076242

Обещания

Джен
G
Завершён
74
автор
Kuderin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Брат, я обещаю, настанет день, когда ты сможешь вернуться на Олимп. Просто сейчас у тебя…мммм… Не очень хорошая репутация. — Интересно и благодаря кому. — хмыкнул Аид, будучи еще молодым и достаточно… Оптимистичным. — И сколько займет процесс? — Ну… Пару столетий… Может больше… — такой же молодой Зевс неловко кашлянул. Это было еще то время, пока он был юнцом, только-только занявший олимпийский престол и зависящий от мнения старшего брата. — Хммм… Что ж, может это удачный шанс отдохнуть от родни. — Аид отошел от колонны, уходя в свое царство. — Постарайся все уладить. — Обещаю.

***

Нико перебирал карточки, находясь в явном волнении. Их забрали из школы, их директор стал монстром, а он оказался полукровкой. Настоящим, как на карточках! Это же удивительно! — Хей, малыш. — к нему подошла одна из девочек, что их спасла. У нее были удивительные глаза синего цвета и копье за спиной. — Волнуешься? — Немного. — чуть улыбнулся Нико. Это было время, когда он еще умел это делать. — Никогда не думал, что обрету дом. Девочка улыбнулась и приобняла его. — Не бойся, там тебя точно примут. В лагере все будут твоими друзьями. Обещаю. — Надеюсь, что так.

***

— Ты должен принести клятву, что больше не будешь иметь детей от смертных женщин. Мы с Посейдоном поклянемся в том же. — Снова клятвы? Напомни мне, когда вы хоть раз выполняли свои обязательства? — На что ты намекаешь? — глаза громовержца недобро прищурились, молнии заискрили. Аид утомленно выдохнул. — Напомни мне хоть одну клятву, что ты сдержал, Зевс. И тогда я соглашусь. — Ты согласишься в любом случае. — угрожающе произнес громовержец. — И одну клятву я сдержал, спас всех вас! — Сколько тысячелетий назад это было? — пробормотал под нос владыка морей. — Ты ничем не лучше Посейдон, будь добр, помолчи. — отрезал Аид. — Эту клятву ты давал не мне Зевс, а нашей матери. Но я соглашусь, будь по-твоему. Но мои дети? — Они живы и будут жить. Я не собираюсь трогать невинных. — фыркнул громовержец. — Поклянись. Глаза повелителя богов прищурились. Посейдон с любопытством смотрел на брата, опустив свой трезубец. — И ты тоже, Посейдон. Я не верю вам обоим, подстраховка не помешает. — А с чего мы должны тебе верить?! — возмутился столь обидным обращением Посейдон. Аид хмыкнул. — Я ни разу не нарушил ни одной клятвы. Братья переглянулись и одновременно сказали заветные слова Стикса. Вслед за ними Аид поклялся больше детей не иметь.

***

Нико планировал побег. Он хотел уйти за своей сестрой, чтобы помогать ей во всем. Чтобы быть вместе, как они и планировали. Чтобы справляться со всеми трудностями вдвоем. То, что она охотница ничего не меняет. Для Нико она родная сестра. Навсегда. Но… — Обещай… — чуть слышно сказал мальчик, но решительно поднял голову. — Обещай, что защитишь ее! Он слабый, пока ни на что негодный. А Перси сильный. Нико научится быть таким, но нужно время, а у Бьянки его больше нет. Джексон может ей сейчас помочь. А он лишь помешает. — Обещаю.

***

— Как ты посмел?! Рев повелителя молний разносился по залу. Здесь никого не было кроме Аида и Зевса. Последний был в гневе. Брат убил его собственную дочь! В гневе владыка был страшен, но Аида больше не трогал его гнев. Потому что у него отняли самое ценное, что в его жизни было. Семью. И громовержец это сделал дважды. — Я исправил твою ошибку. — спокойно ответил он. — Ты называешь мою дочь ошибкой?! — Я обещал, что всегда буду исправлять твои поступки, если они будут слишком опасными. В отличие от тебя я свое слово держу. — Аид нехорошо ухмыльнулся. — Всегда. Когда темный бог удалился из зала, Зевс смотрел ему вслед еще долгое время.

***

После возвращения из Тартара Перси подошел к Нико. Прямо перед уходом последнего. — Спасибо, что довел их сюда. — Я обещал. И я выполняю свои обещания Джексон. — холодно ответил ди Анджело. — Все. — Ты… Из-за Бьянки так говоришь? — спросил Перси, немного ошарашенный грубостью мальчика. — Я говорю это из-за твоих пустых обещаний, Джексон. — Нико повернулся к нему. — Знаешь, в чем я поклялся, когда убежал из лагеря? Перси вопросительно смотрел на него, чувствуя, что стало холоднее. — Что буду всегда выполнять клятвы. Чтобы до тебя дошло,что это не пустые слова,которыми можно разбрасываться налево и направо. Чтобы ты понял,как их нарушение причиняет боль. Нико отвернулся от парня. — Я помогал богам только из-за этого обещания. Это не месть, а справедливость. И если она есть, я еще увижу на твоем лице страдания. Когда кто-то даст ложную надежду тебе. Мальчик растворился в тенях. Перси долго смотрел на закат, пока к нему не подошла Аннабет.

***

Они победили отца. Снова. На этот раз Кронос надолго поселится в Тартаре. Аид с гордостью смотрел на своего сына, который отдал все силы, что уговорить отца вступить в войну. Нико сделал то, чего не смог сделать Зевс. Он снова дал Аиду семью и тепло. То, чего так не доставало душе годами, хотя бог всячески это отрицал. — Ты всегда выполнял свои обещания. Голос Зевса застал Аида на террасе, когда тот любовался остатками Олимпа. Повелитель душ не обернулся, чувствуя что в воздухе что-то изменилось. Ух ты. Напряжение пропало. — Я думал, ты не простишь мне ту смертную. И никакие обещания этого не изменят. — Я не прощу. Но от слов никогда не откажусь. Хотя теперь у меня есть тот, ради кого я готов отказаться от гордости. — Порой полубоги оказываются сильнее богов. Аид изогнул бровь в удивлении. Зевс только что признал, что их дети сильнее? Он с кем говорит? — Я сказал «порой». — поморщился громовержец. — Не всегда. Некоторое время они стояли молча, думая каждый о своем. — Я вообще пришел спросить. Ты… Вернешься на Олимп? Аид чуть не засмеялся. Впервые он чувствовал себя свободно, безо всяких оков. — Боюсь, я не выдержу вас так долго. Мне легче присматривать за тобой на расстоянии. — Я уже не тот юнец! — Ага, но ведешь себя так же. Аид повернулся, смотря брату в глаза. Давно они уже так не говорили. Без ругани, без споров. Просто так. — Я создал собственную семью, Зевс. И готов к ней вернуться. — А мы? — А вас я могу навещать раз в полгода. А лучше в год. А лучше в десятилетие. — Не надо тут устраивать, не такие уж мы невыносимые. — возмутился Зевс. — Так думаешь только ты. — усмехнулся Аид. — Мне пора. Практически на выходе он услышал. — Раз в полгода. Может мне тоже придется соблюдать свои обещания. — После стольких лет? Не поверю. Он надеялся, что улыбку владыки мертвых никто не увидит. Как смех громовержца не услышат.

***

Они с Талией стояли на мосту. Каждый думал о своем, но мысли обоих были не радостны. — Прости меня, Нико. Прости за все. Я… Ничего не смогла для тебя сделать. В речку упало несколько капель. Только это не дождь. — Я не сберегла ее. Не смогла помочь тебе. Я… — Ты ни в чем не виновата, Грейс. — внезапно прервал ее Нико.- Ты старалась. Как могла. Но не отбрасывать же тебе свою жизнь из-за моей. — Я дала тебе пустую надежду. — Я привык к этому. — хмыкнул ди Анджело. — Знаешь… Я нашел тех, кто умеет обещания сдерживать. И… Они стали моей семьей. Я хочу, чтоб вы знали, что я на вашей стороне. Всегда. Вне зависимости от мнения других. На мосту повисло молчание. А потом сильные девичьи руки обняли его со спины. — Талия… — шокировано выдохнул Нико. - Ты вырос. — прошептала та. — Мы не выполнили ни одно из обещаний, а ты всегда держал свое слово. Нашел свой путь и сделал все сам для себя. — Такими должны быть полукровки, да? — усмехнулся Нико, накрывая своей ладонью чужую. — Ты не виновата ни в чем, Талия. Я хочу, чтоб ты больше не мучилась. Я в порядке. И ты будь в порядке. На мосту снова повисло молчание. А потом на выдохе прозвучали неожиданные слова. — Я прощаю тебя, Грейс. И его тоже. Потому что… Я понял, что могу жить иначе. Тишину реки нарушал тихий плач.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.