ID работы: 8076365

Жизнь в крипипасте полна эмоций... и любви

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
232 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Ревность

Настройки текста
Что такое быть парнем доброй и отзывчивой девушки в доме убийц, где есть приличное количество парней? А если у твоей девушки появляется в поле зрения один пацан, который ведет себя довольно подозрительно по отношению к ней? Тяжело. Особенно когда эта дама занимает у тебя в сердце много места и тебе кажется, что без нее и жизнь уже не та. Вот Маски любит Бажену и боится потерять. Да, он убийца, она обычная девушка, а он может хладнокровно поступать, но только не с ней. Каждый имеет право на светлую любовь. Любой из дома крипипасты, они хоть и могут быть жестокими и иметь психические отклонения, проявляющиеся иногда, но влюбиться может каждый. А Бажена такая наивная, такая добросердечная, красивая… в общем, Тим боится, что светловолосая может переключиться, если завоеватель приложит усилий. И вот один из дома крипипасты уже давно располагает к себе чужую девушку. Ну… так думает Тимоти и следит, ревностно оглядываясь. Ну, а что? Не то, чтобы парень был не уверен в любимой, в ее верности, но уже прошло достаточно времени и она привыкла, раскрепостилась. А вдруг то спасение, та любовь с первого взгляда была всего лишь благодарностью или от испуга? Ведь тогда девушка была на диком стрессе, а он ей помогал и оберегал. Откуда у нашего Тима такие глупые мысли недоверия? А вот Бажена сдружилась с Безглазым Джеком. А тот, на минуточку, лестно отзывается о ней, делает попытки поговорить и даже попытался показать преимущество на одной из прошлых вечеринок. А главное — не Худи, который лояльно относится к Бажене, а Джек. Все в доме знают о извращенной любви по отношению к жертвам женского пола. Тут, знаете, не только почки забирает, так еще и мучает. Хотя у многих есть такие пунктики в карьере маньяка. Но Бажена — это что-то чистое, невинное, нетронутое ужасами жизни, кроме той игры Слендера и не восприятия в коллективе убийц. У Тима такого опыта еще не было, что он уехал на четыре дня вместе с прокси и Слендером на важную миссию, приезжает, а Бажена с Безглазым сидят и хихикают в тот же вечер. Что он мог подумать? Конечно, что Джек уводит у него девушку, вот это наглый тип!

***

Вечер

Маски вернулся, его, конечно же, встретила его красотка, кинувшаяся к нему на шею с поцелуем. Они скучали друг по другу. Клокворк тоже, правда по-собственнически, обняла Тоби и что-то ему прошептала на ухо, от чего тот немного покраснел. Слендер разглашать подробности не разрешил, сказал вести себя всем хорошо, а сам отправился отдыхать, но сначала он пойдет гулять с Салли, которая радостно прыгала и моментально приготовилась, что все даже ахнули. За эти четыре дня она истрепала нервы всем, будучи в плохом настроении. Девочка в розовом платье даже Бажене высказала, что расскажет Тиму, что она и Джек любовники, от чего у старшей глаза на лоб полезли от страха, что же эти слова сотворят. Так как ее парень ревнивый, а так же легок на эмоции, то будет крах вселенной, так что пришлось пожертвовать своей косметичкой, чтобы Салли провела сеанс визажиста для светловолосой. Одной проблемой меньше. Ребята тем временем сели за стол кушать. На ужин было что-то похожее на ризотто, но более облегченная версия. Ничего не предвещало беды, как вдруг Джефф из своей порции достает маленький кулончик Бажены. И тут Безглазый начинает смеяться во весь голос. Секунда и слышится реакция. — Джеек, я тебя убью! — грубым голосом и с серьезным видом произнесла светловолосая. — Ты украла мой скальпель, ничего не знаю, — с напускным видом обиженки произнес парень. Ребята просто с улыбками наблюдали за продолжением. Джефф, кажется, даже не был зол. Тим с Худи просто переглядывались, чтобы понять, что же произошло, что это за игры? Убивать или все хорошо? — Ты хотел распотрошить игрушку Салли, а меня из-за этого кулона Салли шантажировала, уже во второй раз! — гордо подняла голову Бажена. — Эээ, все в порядке? — вставил Тимоти. — В полном. Этот идиот мог нанести вред Джеффу, так ему и передайте, — сероглазая начала строить стервочку, хоть все и понимали, что это не всерьез. — Еду накладывала ты, так что, — начал Джек. Бажена, положив свою руку на плечо Маски, показывая, что все нормально, встала одновременно с Безглазым, который с вызовом на нее посмотрел, потихоньку пятясь назад. — Скальпель верни и обойдемся без потерь, — начал парень в серой толстовке. — Лучше беги, — с улыбкой предупредила девушка. — А ты догони, — показал свой немного странный язык Джек. Короче, дальше у тех двоих были догонялки. Но по первому этажу они долго не бегали, так как друг девушки прекрасно завалился на пол прямо на глазах у зрителей. — Ты полный лох! Теперь должен отмыть мой кулон дочиста и без потерь! — смеялась Бажена, помогая встать парню. — Лады, но я верну свой скальпель, — сказал Безглазый и они вновь устремились прочь, но в этот раз на второй этаж. — Ха-ха, как думаешь, опять Бажена выиграет? — спросил Бен у Джеффа. — Конечно, Джек либо неуклюж, либо поддастся ей, тем более перед ее-то парнем, — улыбака кинул взгляд на Маски. — А что, собственно, вообще произошло между ними? — Тим оглядел всех, с непониманием в лице. — Этот феномен называется Джек завел себе подружку, — парировала Клок, — ой, я имею в виду подружились они, дружба это называется, — исправилась она. — А мне кажется Бажена молодец, прислушалась к нашим советам и не сидит у окна, а хоть развлекается и помогает Джеку не умереть в одиночестве, — вставила Джейн. — О, да, отлично они меня заперли в, как называет твоя девушка, прикольном складе почек. Хоть она помогла ему убраться, рад за Джека, — улыбался Бен. — Джеку повезло, что она не знает его странностей и он вредить ей не собирается, но они веселые — Тикки-Тоби все же высказал свое мнение. — Нет, вы сейчас издеваетесь надо мной? — заводился Маски, — вы так спокойно реагируете на все это, так еще при мне, будто они уже месяц так живут! — Что плохого в общении людей? — встал на защиту Безглазого Бен. — Джек не водит в пресвятую святых просто друзей, вот что, — сжал кулаки шатен. — Остынь, Тим, — попытался остановить друга Худи, но его не послушали. — Вы их еще сводить начните, говорить, какая они прекрасная пара бы были! — злился Тимоти, всплескивая руками довольно агрессивно, не замечая взглядов за его спину. — Поздно, обернись, — холодно произнесла Джейн. — Ой, — вырвалось у Маски, встречаясь взглядом с той, кого бы он вообще не хотел втягивать в это все. Перед ним на лестнице стояла Бажена с полными слез глазами, а сзади в ступоре стоял Безглазый. И этот взгляд девушки, вызывающий волну мурашек, а также агрессивный тяжелый взгляд Джека — казалось, что сейчас будут большие проблемы, но все замерло, пока не заговорила светловолосая. — Ты настоящий придурок! Просто конченный, и видеть тебя я не хочу! — на эмоциях прокричала девушка и быстрыми шагами выбежала на улицу, не забыв прихватить куртку и обувь. Истерика истерикой, но думать наперед девушка умела. Джек же за ней бежать не стал, чтобы поддержать и успокоить, а подошел к побледневшему Маски, который при приближении «врага» сжал кулаки. — Я не знаю, что за фигня происходит с тобой, да и что у вас с отношениями между вами, но это уже тебе разгребать, я вмешиваться более не желаю. Мне враги не нужны. Но, Бажена тебя действительно любит и наша дружба никак не будущая измена, чертов собственник, — прошипел Безглазый Джек и отправился к своему складу почек.

***

Зарождение дружбы

Тим ушел на миссию. Бажена еще в первый день согласилась пойти с Салли гулять, к ней присоединился неожиданно Безглазый Джек. — О, ты с нами пойдешь? — заулыбалась девочка. — Да, составлю вам компанию, Салли, — улыбнулся ей в ответ парень. — Ура, вместе веселей! — засмеялась младшая. — Заодно я пособираю кое-какие растения для великих банок, — мечтательно посмотрел вверх парень. — Здорово, я помогу тебе, — дружелюбно утвердила Бажена. Вот так и начали общаться ребята. Салли оставила их двоих, так как увлеклась игрой со своим мишкой, который был очень разговорчив в этот день. Так же как и Джек со светловолосой. Они начали обсуждать и растения, и почки, и даже нескольких крипи. К примеру, про Тима он рассказал историю о котике и Салли, в которой тот поучаствовал. Раньше Маски был более серьезным и строгим, поэтому появление котенка в доме вызвало у него диссонанс. Как оказалось, это Салли принесла этого котенка, сказав, что пока они его не вылечат, он никудашеньки не уйдет. И стоило только появиться грозе хватитглупостейатонаказание, как девочка со слезами на глазах стала упрашивать его оставить. На удивление всех, он согласился. Сначала парень сторонился всего связанного с котом, а потом как-то стал дружелюбнее. Котенка иногда кормил, а еще ходит легенда (громко сказано), что Тимоти сидел с котенком на коленях и гладил его вперемешку с почесыванием за ушком. И так по-доброму смотрел… Именно тогда можно было увидеть истинный вид живого Тима, которого в будущем пробудила Бажена, по-крайней мере так говорил Джек. Девушка в очередной раз высказала о том, что любит парня и рада, что Маски благодаря ей открылся. В общем, в диалоге, в юморе, в том, как им было комфортно в обществе друг друга было понятно, что друзья получатся хорошие. Уже в тот вечер Безглазый предложил светловолосой посетить склад драгоценных почек. — Ты серьезно? Вау, я согласна, — согласилась сероглазая. — Джек, удивительно. Обычно ты не показываешь свою прелесть, — прищурилась Джейн. — Мне уже начинать беспокоиться? — улыбнулась Клокворк. — Нет, просто покажу, — отрезал парень, и под удивленные взгляды, взял девушку за руку и повел вниз. — Ого! Прикольный склад почек! — воскликнула Бажена. — Да, это моя драгоценность, вкусно, пальчики оближешь! — расплылся в улыбке Джек. — Я пробовать не буду, но выглядит классно, — подмигнула светловолосая. — Спасибо, я редко кого сюда вожу, но ты мой друг, — признался он. — Ты тоже мой друг, а вот я начинаю, — начала рассказывать какую-то историю подруга. На следующий день Салли устроила шантаж Бажене, что удался на славу и теперь девочка получила свое. Началось все с того, что она выбесила чем-то Джека, который столкнулся с Баженой на лестнице со скальпелем в руках. — И куда это вы такой злой направляетесь? — начала девушка. — Салли меня выбесила! — хмурился Джек. — И чем же, что ты со скальпелем идёшь? — поинтересовалась светловолосая. — Она мне мало того, что угрожала другим человеком, так ещё и слушаться совсем не собиралась! Вообще уже, — злился Безглазый. — Ну уж нет, ты никуда с этим не пойдёшь, — Бажена ловко выхватила скальпель из его рук. — Да это, да ты не имеешь право! Это мое! — чуть ли не кричал парень. — Ты сейчас не лучше Салли себя ведёшь, так что иди уже, а скальпель классный, — подмигнула девушка, уходящему наверх Джеку. — Ого, откуда у тебя… это же Джека, — удивился завтракающий Бен. — Именно. Изъято в целях безопасности вещей Салли, — улыбнулась Бажена. — Ого, а что это с вами вообще? То в подвал ведёт, то скальпель даёт изъять, — хитро посмотрела Джейн. — Мы просто дружим, окей? Не надо тут ничего строить, — помрачнела сероглазая. — Хорошо, верим, — проговорила Джейн. Когда девушка поднялась, Салли попросилась поиграть в комнате старшей. Спустя время она начала капризничать. — Я хочу твой кулончик, он мне нравится! — Салли с утра была в плохом настроении, так что сейчас требовала то, что хотела. — Я не знаю, где он, честно, — Бажена была удивлена, не найдя своего кулона на своём законном месте. — Тогда я хочу косметику и поиграть в «сделай макияж», — начала девочка. — А может лучше завтрак? — пыталась переубедить девушка. — Нет! Косметику, — протестовала Салли. — Ну пожалуйста, Салли, — просила светловолосая. — Тогда я расскажу Тиму, что вы с Джеком любовники! — выпалила девочка в розовом платье, не зная, что сегодня эта «любовница» спасла ее вещи. — Так это же неправда, мы с Джеком дружим, — офигела Бажена. — Ну, а кто же не поверит мне? — начала строить глазки девочка, — он же ревниивый. — Ладно, ладно, будем играть! — сдалась сероглазая. Все с утра собрались на озеро, но Бажена не пошла, так как решила прибраться, а ей в плюс ещё и Салли разбросала косметику, ну и шантаж ей явно не понравился. Так что она осталась одна, хотя как оказалось, Джек тоже не пошёл. Поэтому они болтали и прикалывались друг над другом. — Я лучше тебя в готовке! — вдруг заявил Безглазый. — Нет, я! — поспорила Бажена. — Ты просто ещё не видела мои творения, — улыбнулся Джек. — Ага, да, я слышала, что ты в выпечке вообще лох, — довольно ухмыльнулась девушка. — Да я лучше тебя могу испечь. — То есть я невкусно готовлю?! — светловолосая стукнула парня по руке. — Нет, что ты, очень вкусно! Мне нравится, — опешил парень. — Ну ладно, хорошо, ты хочешь дуэль? — спросила самодовольно Бажена. — Именно. И вот они решили испечь кексы. Бажена делала шоколадные кексы на кулинарном поединке, Джек же ванильные кексы. Они смеялись и делали шуточно плохие комментарии к готовке оппонента. В итоге, когда пришли ребята с прогулки, их ждало время быть жюри. К счастью девушки, но к сожалению Безглазого, Бажена выиграла по всем пунктам. Даже по чистоте, ведь она все за собой вымыла. В проигрыш, Джек мыл посуду. Нет, вы не думайте, что это что-то серьезное между ними происходит. С Тимом Бажене очень хорошо и классно, лучше чем с Джеком, и они тоже могут что-то сделать, но более серьёзное, чуть меньше ребячества. Тем более они в отношениях, которые пока не готовы ярко проявлять перед остальными, стесняются немного. А тут просто дружба, просто вызов на слабо. Конечно же нельзя отказать. Они почувствовали себя детьми, хоть и были взрослыми и имели разные судьбы. На следующий день, а именно третий день без прокси со Слендером, Бажена немного заскучала без своего любимого, что было видно по её безэмоциональному лицу на завтраке. Безглазый чуть позже, когда все позавтракали, подсел к ней на диван и попытался вывести на разговор. — Скучаешь по Тиму? — спросил он. — Да, — созналась Бажена. И тогда Джек начал рассказывать о веселых историях из жизни. Хоть местами они и были жутковатыми, но в большинстве своём девушка смеялась. Ее настроение было явно хорошим и исчезать не хотело. Остальные крипи уже привыкли к тому, что у этих друзей бывают выкрутасы, и даже спокойно к этому относятся. Им бывает забавно наблюдать за тем, как Безглазый выводит девушку из себя и они становятся похожими на Салли, то есть на детей. И у них уже нет мыслей в голове, что Тиму-то стоит ревновать, а то Джек заберёт эту дамочку себе, потому что знают, что Бажена Тима очень любит и она верна ему, так что предавать не собирается. Девушка ценит чувства других людей, свои, да и как-то сразу видно, что многого друзья себе не позволяют. Да и не все верят, что дружба не разрушится появлением любви Бажены в доме. Сами же ребята отношений друг с другом не планировали, у Бажены есть ее любимый парень, о котором она часто упоминает, а сам Джек хотел найти себе интересного собеседника, что и сделал, а вообще он для жизни ищет более спокойную девушку, если вообще ищет. Эта дружба должна была стать дополнительной опорой для ребят, но кто-то ревнивый и недоверчивый решил это исправить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.