ID работы: 8076365

Жизнь в крипипасте полна эмоций... и любви

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
232 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

11. Ночь кошмаров

Настройки текста
Знаете, что страшно? Когда тебе снится кошмар, а ты не можешь проснуться. И вот, ты видишь как погибают близкие, либо же ты на грани смерти, а ничего с этим сделать не можешь. Тебе чертовски больно, твоё сердце вот-вот выпрыгнет из груди, а мысль о том, что если ты сейчас умрешь, то можешь и не проснуться, пугает ещё больше. В какой-то момент реалистичный сон покажется тебе настоящим и тебе захочется заплакать от бессилия. Но нет, на самом деле ты просто спишь, плачешь и ворочаешься, но спишь, а подсознание, дающее такие ужасные картинки медленно или же резко прерывает эти мучения и ты просыпаешься. И та минута, когда ты понимаешь все до конца и осознаёшь, что все хорошо, становится одной из самых приятных в твоей жизни. Ты испытаешь много и горести и радости, но сейчас ты будешь рад тому, что твои близкие в порядке и ты, соответственно, тоже. А вот Бажене и Тиму это ещё предстоит пережить, ведь сегодня ночь явно для них не задалась. Ребята лежали в кровати и что-то обсуждали перед сном, как вдруг у них обоих заболела голова. Подумаешь, заболела голова, ничего такого, выпил таблетку и все, но они ещё не знали с чем это связано. Бажена настоятельно решила, что если заснуть с больной головой, то проснёшься утром и все пройдёт, так что она отправилась спать, а Тимоти выпил таблетку и решил ещё полулёжа почитать книгу, которая оказалась довольно интересной, несмотря на некоторый скептицизм, который у него был, когда его девушка порекомендовала прочесть эту фантастику. Маски слегка задремал, выронив книгу из рук, и может так бы и продолжил спать до утра, если бы спустя какое-то время не проснулся от того, что Бажена вцепилась своими руками в его руку, начиная тихо всхлипывать. Тим сначала испугался, а потом понял, что ей сниться какой-то кошмар и потряс за плечо.

Сон Бажены

Девушка идёт по знакомому ей лесу, конечно, ведь лес Слендера для неё уже как родной. Так вот, на улице тихо, слышно лишь ее шаги, как вдруг, чем ближе подходишь к озеру, тем громче становятся чьи-то голоса, перебиваемые звуком костра. Становится страшно, ведь ни к чему хорошему это не приведёт, какой-то фантомный страх уже заставляет бояться. Мгновение — и она видит их… своих бывших друзей и просто людей из школы, но именно тех, с кем она и шла в тот злосчастный поход. Их было семеро, хотя должно было быть восемь, не хватало Макса. Выглядели они как зомби, что пугало не на шутку, будто их и не съел Слендер, а просто зомбировал, но это невозможно. Но прикованный взгляд к ребятам разбавил гость, подошедший сзади. — Ты думала, что мы все умерли, да? — усмехнулся Макс, стоящий позади неё. — Я, — хотела оправдаться Бажена. — Тсс, я знаю, ты думала, что Слендер проглотил нас, а ты ведь особенная, осталась жива. Но нет, мы пришли мстить, — оскалился парень, вставая напротив девушки. Все, кто стоял сзади, молчали и смотрели то на неё, то куда-то в сторону. Алекс и подруга были такими до боли знакомыми, что захотелось обнять, но она понимала, что это может быть опасно. — Молчишь, а? Думаешь, сейчас тебя спасут, да? Слендер, твой любимый Тим? — насмехался над сероглазой Макс. — Ты предатель, ты подвёл их всех, это чудо, что я выжила, ты не заслуживаешь жить! — выкрикнула она. — Знаешь, Тим должен умереть, ведь из-за него ты предала человечество, ты перешла на сторону убийц, — парировал словами враг. — Ты этого не сделаешь, и предал нас ты, если бы не ты, мы бы все учились в школе последний год, — злилась Бажена. — Ты права, я этого не сделаю, но есть тот, кто желает тебя… съесть, — прорычал Макс. И в этот момент выходит Слендер, держа щупальцем за куртку вроде как спящего Тимоти. — Тим! — прокричала девушка. — Слендер съест тебя, но перед этим убьёт этого недопрокси, так как он испортил сделку и его ужин, а я погиб по твоей вине. Это месть, детка, — подмигнул парень. — Не надо, не трогайте его! — заплакала выжившая, громко закричав. — Какая преданность. Ты проблемная, Бажена, и Слендеру ты не нужна. Твой суженный тоже проблема из-за тебя, поэтому он умрет, — самодовольно улыбался Макс. — Слендер, почему? А тебя Макс, разве не этот же маньяк убил? Зачем? — не понимала девушка. — Много бла-бла, Слендер, пора бы уже доделать начатое, — управлял предатель. — Я люблю его, убейте меня, прошу! — истерика накатила по-полной, заставляя дрожать всем телом. — Нет, ты увидишь его смерть, а потом за каждого из нас будешь умирать, ведь ты оставила их, знала же, что будет, умная чересчур, — с отвращением на лице произнёс парень. В это время проснулся Тим. Видимо Слендер контролировал его, сейчас же он позволяет прожить последние минуты в сознании. — Сегодня ты будешь участвовать в нашей игре, добро пожаловать, спаситель, — скалился Максим. — Что? Что происходит? Слендер? Бажена? — шатен явно недоумевал, что он тут делает. — Тим… он мстит, это из-за меня, — по её щекам текли слезы, — прости меня! Маски ошарашено посмотрел на Макса, других, Слендера, а потом стал смотреть в глаза Бажене, и этот момент был пойман мстителем и использован по назначению. — Прощай! — крикнул бывший одноклассник девушки. И вот, момент, который светловолосая запомнит надолго — любимые глаза, в которых в одно мгновение показывается такая боль, которую нереально пережить, ведь этот человек тебе дорог. В этих карих глазах столько боли и отчаяния, когда щупальца проходят сквозь его тело, а после угасающий взгляд, кажется крик Бажены и темнота.

Конец сна

— Бажена, проснись, — пытался аккуратно разбудить девушку Райт. Но в ответ ему светловолосая лишь крупнее задрожала, отпустила руку парня и начала больше ворочаться, а ее дыхание становилось сбитым, в то время как слезы скатывались по её щекам. — Не надо, не трогайте его! — шепотом приказала Бажена кому-то во сне. — Я здесь, все хорошо, проснись, — более настойчиво проговорил Тим, крепко сжав ее руки, но его глаза в страхе бегали по сторонам, ведь она не просыпалась. — Я люблю его, убейте меня, прошу, — сероглазая практически перестала дышать, ворочаясь из стороны стороны, она дрожала, у неё будто началась паническая атака во сне. Маски был в полном шоке и он не знал что делать. Если сейчас навредить Бажене, то вдруг она задохнётся, но и так оставить нельзя. Выйдя из оцепенения, он быстро подскочил к стакану воды и брызнул ей в лицо. К счастью парня, светловолосая очнулась, резко вдохнув воздух и кидаясь в объятия своего любимого, начиная сильнее плакать, прижимая его к себе мертвой хваткой. — Эй, ты чего? Все уже хорошо, это просто кошмар, — шатен пытался успокоить любимую, сам же с облегчением выдохнул, понимая, что здоровью Бажены ничего не грозит. — Я, я боялась, боюсь, — она не смогла договорить, так как из ее глаз вновь полились слезы ручьём от воспоминания сна, и девушка вновь прижалась к парню. — Не бойся, это все в прошлом, тебе нечего бояться, я рядом, я не дам в обиду, помнишь? — эти подбадривающие слова, казалось, лишь усугубили ситуацию, ведь теперь, кроме мокрой, от слез Бажены, футболки, он имеет дрожащую сероглазку, от чего у него буквально разрывается сердце, ведь видеть такую боль любимого человека не каждый может. — Тебя убили, — всхлип, — на моих глазах, а-а, это так ужасно! — Бажена снова тяжело задышала, глаза уже опухли и болели от непрекращающихся слез, а она в то же время даже не могла посмотреть ему в глаза, так как ее не отпускал кошмар. — Ну что ты, милая, этого не произойдёт, я тебе обещаю, — парень взял лицо девушки в свои руки и начал нежно вытирать ее слезы, которые уже переставали течь из ее прекрасных серых глаз, — посмотри на меня, — попросил Тимоти. — Мне страшно, — призналась девушка дрожащим голосом. — Почему? — поинтересовался Маски. — Я видела их, ты смотрел на меня перед тем как… — Я понял. Но ты не представляешь, как я испугался, когда ты начала задыхаться, ты не просыпалась и я не знал, что делать, — он поделился своими переживаниями. — Прости, — светловолосая отвела взгляд. — Нет, не извиняйся. Я хотел сказать, что волновался за тебя и продолжаю волноваться, потому что ты боишься моего взгляда, — сознался парень. — Я, ладно, ты ведь здесь, рядом, это не сон, — успокоила сама себя Бажена и посмотрела в глаза любимому человеку. И на самом деле, лишь только когда она посмотрела в такие родные, живые карие глаза напротив, у неё в душе настал покой. Ведь этот взгляд полный любви и беспокойства, совсем не похож на тот, когда он погибал от рук врага. И Бажена улыбнулась, что отразилось и на лице Тима, ведь он тоже улыбнулся и его взгляд стал ещё более тёплым, отчего девушке захотелось поцеловать его, но кареглазый ее опередил и они слились в поцелуе, полном нежности и спокойствия. Немного погодя, пара, уставшая от истерик и волнения, довольно быстро заснула в объятиях друг друга. Но эта чертовщина с кошмарами не оставляла ребят в покое. Потому что на этот раз сон с неприятными событиями начал сниться Тиму.

Сон Тима

Он и Бажена куда-то бегут, или от кого-то, ведь сзади слышится стрельба. И вот парень хватает на себя светловолосую и они прячутся за деревом, а пули пролетают совсем рядом. Девушка тяжело дышит, но особо не боится, что даже выглядит странно для Тима, ведь Бажена не настолько бесстрашна, или же он ее недостаточно знает? Пока Маски предался сомнениям, враг тихо, но все равно краем уха можно было услышать, шагал в сторону ребят, из-за чего им пришлось затаить дыхание и надеяться на лучшее. К счастью Тимоти, звук шагов отдалялся, а значит недоброжелатель направился в другую сторону. Поэтому шатен взял за руку свою девушку и побежал вглубь леса. И все было бы удачно, если бы не резкий крик сзади «стой!», а затем выстрел, внезапная боль в районе плеча, видимо выстрел пришёлся именно туда. — Тим, Тимочка, держись, — раздалось от Бажены, которая с обеспокоенностью, поддерживая и физически и духовно, помогала бежать дальше. — Обязательно, — прошипев от боли, сказал Маски. И вот, они бегут, сзади был слышен отчаянный вопль, пару выстрелов, а после — тишина. То ли кровь в висках так громко стучит, то ли это дело рук Слендера, но теперь у пары есть шанс на спасение. Вблизи виднелся выход из леса, такой долгожданный, что чувствовалась свобода. Но их планы были нарушены появившимся Слендером перед ними, отчего они резко затормозили. — Куда это вы собрались? — надменно спросил глава крипи. — Не трогай нас, выпусти в город! — попросил Тим. — Мне нужна лишь она, — Слендер указал на девушку, подбираясь к ней щупальцами. — Нет! Ты не получишь ее! — закричал маньяк и достал нож. — Ха, я ее съем, наконец-то, — двухметровый схватил ее за ногу и поднял над небом, собираясь телепортироваться. Но в этот момент Тимоти, забыв о ранении в плечо, резко повернулся, чтобы ножом порезать щупальце, державшее Бажену, что удачно получилось и безликий телепортировался один, не получив девушку парня себе на съедение. Дальше они удачно миновали выход из леса и выбежали в город. Обстановка резко сменилась на крышу дома, куда, тяжело дыша, вломился Тим. Увиденное заставило его замереть на месте. Его любимая стояла на краю крыши и смотрела вниз, а на улице была ночь. Картина была безмолвная, и хоть Маски и хотел крикнуть что-нибудь девушке, но не мог, просто не получалось. Светловолосая обернулась, почувствовав нахождение кого-то рядом. Она посмотрела на него полными безразличия глазами, в которых было лишь спокойствие, будто она не понимала, что делает, что это по-настоящему, как будто под гипнозом. Бажена в последний раз посмотрела кареглазому в глаза, прежде чем достала из кармана лезвие, и, быстро порезав вены на запястье левой руки, сделала шаг в пропасть…

Конец сна

Шатен резко сел на кровати, моментально оказываясь в объятиях девушки. И лишь спустя минуту он будто очнулся от этого сна и почувствовал, как тяжело дышал, а по его щекам текли непрошеные слезы, которые появились ещё во время сна, тогда когда Бажена была на крыше. — Ты жива, я так рад! — произнёс Тим, утыкаясь в макушку девушки и вдыхая запах ее шампуня. — Не переживай, я здесь, — светловолосая погладила его по спине. Прошло несколько минут в тишине, прежде чем Маски что-либо сказал. Он тихо, но верно приходил в себя, воспринимая сон как дурацкую фантастику. — Мне такой длинный сон снился, такой… в какой-то степени как-будто часть воспоминаний среди бреда, как и у тебя, — предположил уже успокоившийся шатен. — Тим, если ты называешь это бредом, то почему ты… радовался, что я жива, — аккуратно подчеркнула эмоциональность парня сероглазая. — Потому я люблю тебя, а там ты, — он судорожно вздохнул, вспоминая. — Если тебе тяжело, то можешь не говорить, я понимаю, — обеспокоено предложила девушка. — Мы спаслись от всего ужаса, но потом картинка сменилась и ты перерезала вены и прыгнула с крыши! — выпалил Райт, закрыв глаза, чтобы случайно не дать себе слабину. — Какой ужас, бедный ты мой, что тебе пришлось пережить это все, я ни за то так не сделаю, я люблю тебя, — она переплела его пальцы руки со своими и нежно погладила по большому пальцу, успокаивая. — Спасибо, что поддержала, — открывший глаза Тимоти улыбнулся и притянул светловолосую в объятия. — Тебе тоже спасибо, если бы я тебя не нашла рядом с собой, я, наверное, умерла бы, — призналась Бажена. — И как мне после этих слов оставлять тебя одну? — усмехнулся Маски. — А я больше не поведусь на провокации своего мо-озга, — сероглазая зевнула. — Ну ладно, поверю, — он потрепал девушку по голове. — Почему нам сегодня кошмары снятся? — недовольно произнесла Бажена. — Ой, да, что ж я не додумался сразу, Слендер иногда устанавливает баланс в доме путём своих телепатических способностей, поэтому и снятся страхи за близких, либо за себя, — пояснил Тим умным и совсем не уставшим голосом. — Понятно, все хорошо значит, — борющаяся со сном возлюбленная Тимоти попыталась проявить участие в оживленном разговоре парня. — Да, после этого, так как мы маньяки все-таки, а у некоторых и отклонения психические есть, так что после этого негатив в доме проходит и жить будто легче, если верить словам некоторым из наших, — начал делиться интересным прокси. — Угу, — в полудрёме ответила девушка. — А мне в прошлый раз приснился сон с моим лучшим другом — Худи. Там ничего серьезного не было, просто мы вроде как шли на задание, но попали в плен врагам, а чтобы из меня выпытать информацию, они мучали Худи, а я почему-то не отвечал, было неприятно. Но когда один из них всадил ему мой нож, а второй уже выставил пистолет на меня и на Худи, то я почему-то отрубился во сне, а проснулся уже дома, здесь. В общем, Слендер не предупредил, опять, завтра поговорю с ним, небось и другие тоже не прочь с ним побеседовать, — кареглазый болтал, пока не заметил, что его вторая половинка уже спокойно спит и даже не слушает его рассказ. Сначала он даже немного расстроился, что девушка не услышала такую интересную историю, но потом подумал, что оно и к лучшему, тем более, она, как получившая эмоциональный всплеск, должна набираться сил и спать. Так что Тим лишь аккуратно подвинулся, чтобы не разбудить Бажену и тоже пошёл спать, тем более, что время было уже не маленькое. Когда наступило утро, Маски легонько тронул девушку за плечо, от чего та проснулась. — Ты как? — спросил он. — Нормально, только не выспалась, а ты? — потянулась сероглазая. — Да тоже, собирайся, пойдём завтракать, а заодно спросим других ребят и Слендера о этом всем, — парень помог светловолосой встать, подав ей руку. За столом сидели не все, видимо многие ещё спали. Но из проснувшихся можно было увидеть Джека, Клокворк, Тоби, который к удивлению Бажены не проспал завтрак, а так же сидела Джейн, Джефф же видимо ещё спал. — Доброе утро, вы Слендера не видели? — спросил Тим. — Не, ещё не пришёл, — ответил Джек. — А вам сегодня кошмары не снились? — осторожно задала вопрос Бажена. — Да! Мне такой ужас приснился, что я потом глаз не сомкнул! — с грустью сказал Тикки-Тоби. — Да мне тоже снился, но я больше за этого дебила переживала, он от меня отлипать не хотел полночи, — пожаловалась Клокворк. — Я боялся тебя потерять, Клок! А вдруг бы за тобой пришли? — Тоби снова вцепился в девушку. — Ладно, ладно, но все хорошо, я тоже боялась тебя потерять, так что сядь спокойнее, — вздохнула часовая. Парень Клокворк перестал обнимать девушку и сел спокойнее, улыбнувшись. — Мой Джефф потратил почти всю ночь на то, чтобы следить за тем, чтобы мне не снились ужасы, а то меня мой кошмар напугал, — влюблённо улыбалась черноволосая. — А тебе тоже снился кошмар? — поинтересовался Джек у Бажены. — Да, снился, он был таким правдоподобным, — опустила голову сероглазая. В этот момент перед ними появился Слендермен, от чего Бажена вздрогнула и на мгновение прижалась сильнее к Тиму, что не осталось незамеченным самим парнем. — Слендер, что за фигня? — послышалось с гостиной ворчание Джеффа. — А я что? — спокойно ответил безликий. — Вся ночь насмарку, лучше бы пошёл на охоту, — предъявлял претензии улыбчивый, садясь за стол рядом к своей девушке. — Слендер, ты нас опять не предупредил, — холодно сказал Маски. — Ну забыл я, вам не впервой. Зато баланс в доме установил и теперь аура в доме вновь прекрасная, — глава крипипасты развёл руками, призывая прочувствовать. — Да! Но убийцы тоже боятся кошмаров. Я вот видел Клокворк совсем без мхпр, — речь Тоби быстро прервала рука краснеющей часовой, — а потом на неё напали! — закончил он, пока его не зарезали прямо здесь. — Так, хватит! Устроили балаган! — Слендер разозлился за этот сыр-бор и выпустил щупальца, от чего Бажена побледнела и совсем спряталась за спиной Тима, чтобы не показать своих эмоций, так ещё и прикрыть спину парня. — Хэй, ты чего? — мягко спросил Тимоти у светловолосой. — Это он, во сне, тебя, — тихо проговорила Бажена. — Что случилось? — выразил беспокойство хозяин дома. — В моем сне, — девушка собрала волю в кулак и решила рассказать, не смотря на безликого, — ты встал на сторону зла и в конечном итоге, своими щупальцами, — сероглазая судорожно вздохнула, — убил Тима, проткнув, — завершила свой ужас она. На секунду наступило молчание. — О, мне жаль, что тебе это приснилось, — произнёс Слендер с сожалением, — но я бы этого не сделал. — Бажена, мне тоже жаль! — Тоби расстроенно произнёс это, вспоминая свой сон и видя брата по несчастью, хотел встать, чтобы обнять девушку, но его остановила Клок, которая прижала его к себе, разрешая сопереживать на своём плече. Тим в свою очередь обнял свою любимую и поцеловал в щеку, чем вызвал небольшую улыбку у неё и мысли девушки отошли от сна. В конце завтрака Слендермен ушёл к Салли, перед этим пообещав, что в следующий раз предупредит о своей очистке дома, из-за которой ребятам снятся кошмары. Пара шуток от Джеффа подняли настроение всем присутствующим за столом и все разошлись по делам в хорошем расположении духа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.