Без тебя.
31 марта 2019 г. в 23:58
Примечания:
Я вас ни к чему не призываю.
Непривычный жанр для моего аккаунта, хаха...
Необычайная тишина. Кажется, упадет капля воды — поднимется невероятны грохот.
Лежа в холодной постели, он вспоминает прошлый год. Как она лежала с ним в этой постели. Как его руки перебирали ее светлые волосы. Как ее пальцы скакали по экрану телефона.
Вспоминал ее доверчивый взгляд, эти небесно-голубые глаза. Ее худые, холодные руки, которые он тщетно пытался согреть своим теплом.
Она любила строчить рассказы про великую, безумную любовь, которую ей было не суждено почувствовать. Он всегда с улыбкой слушал очередной драббл о чувствах, которые он проявлял к ней.
Но в этих чувствах не было взаимности.
А может, и была. Только они оба поняли это слишком поздно.
Прошел чертов год, а он так и не смог разлюбить.
Видя ее окровавленное тело на дороге, он долго отказывался верить своим глазам. Красная «Шкода», красная кровь, красные розы в его руках.
Она бежала к нему, и он был счастлив видеть ее, но…
Свет фар, громкий гудок, короткий крик…
И конец. И тьма.
Он не мог сдержать поток слез. В один миг он потерял все. Все, что у него было.
И сейчас, вспоминая все это, он осознает:
Он знает, как преодолеть всю эту боль. И решение было ближе, чем он мог подумать.
Вскочив с кровати, он принялся шарить руками в ящиках, перебирая всякий хлам. Наконец, отыскав в бардаке белую баночку, он дрожащими пальцами открыл ее и закинул в рот больше половины содержимого — таблеток. А вернее, успокоительных.
— Я рядом, солнце… — слышал он в тишине.
— Я уже бегу…
Он открыл шкаф, отыскал в нем любимые джинсы и толстовку, в которую укатывал ее в прохладные летние вечера, оделся и со скоростью гепарда выбежал вон из квартиры.
На улице было холодновато для позднего лета. Но он не чувствовал этого, он бежал в центр города. Именно там было его спасение.
Офис компании «ХХХ» — самое высокое здание в городе. Он отыскал дверь, которая, на удивление, была уже открыта. Рановато, всего четыре-пять утра на часах.
Люди что-то кричали ему, пытались остановить, но он не понимал, что они говорят и чего хотят. Он отталкивал их. Вбежав в лифт, он нажал кнопку с числом двадцать четыре. Лифт медленно, невероятно медленно двигался вверх. И вот, двадцать четвертый этаж. Здесь не было почти ничего — только всякий хлам.
Он пробежался по этажу в поисках своего спасения, избавления от боли, мучившей его на протяжении года. Наконец, нашел — лестница.
Лестница на крышу.
Нетерпеливо вбежав наверх, он с силой толкнул старую дверь. Замки слетели ко всем чертям.
С крыши этого здания открывался невероятный вид на восход солнца. Когда-то он встречал такие рассветы с ней, покуривая сижку и разговаривая ни о чем.
Оглянувшись на дверь, он подумал, может, оно того не стоит… Но все же он решил, что оглядываться уже слишком поздно.
Он медленно подошел к краю. Снизу туда-сюда сновали машины и люди. Так рано, а все уже куда-то спешат. Куда, интересно?
Голова закружилась. По спине пробежался легкий холодок. Все же страшно, ха.
— Лети ко мне! — она смеялась.
Он почувствовал холодное прикосновение к своей ладони. Словно кто-то ласково взял его за руку, успокаивая.
— Ты здесь? — его голос срывался.
— Прыгай! — кричала его любовь. — больно не будет!
— Я увижу тебя внизу?
— Ты увидишь меня наверху!
Шаг вперед, и он летит вниз, но знает, что попадет наверх. Ураганами по его памяти пробежали воспоминания. Секунда, две, три…
И ничего. Ни боли, ни шума города, ни людей, которые говорили, что со временем пройдет.
Только ее звонкий смех. И теперь он смеется вместе с ней.