ID работы: 8076383

Лети

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Без тебя.

Настройки текста
Примечания:
Необычайная тишина. Кажется, упадет капля воды — поднимется невероятны грохот. Лежа в холодной постели, он вспоминает прошлый год. Как она лежала с ним в этой постели. Как его руки перебирали ее светлые волосы. Как ее пальцы скакали по экрану телефона. Вспоминал ее доверчивый взгляд, эти небесно-голубые глаза. Ее худые, холодные руки, которые он тщетно пытался согреть своим теплом. Она любила строчить рассказы про великую, безумную любовь, которую ей было не суждено почувствовать. Он всегда с улыбкой слушал очередной драббл о чувствах, которые он проявлял к ней. Но в этих чувствах не было взаимности. А может, и была. Только они оба поняли это слишком поздно. Прошел чертов год, а он так и не смог разлюбить. Видя ее окровавленное тело на дороге, он долго отказывался верить своим глазам. Красная «Шкода», красная кровь, красные розы в его руках. Она бежала к нему, и он был счастлив видеть ее, но… Свет фар, громкий гудок, короткий крик… И конец. И тьма. Он не мог сдержать поток слез. В один миг он потерял все. Все, что у него было. И сейчас, вспоминая все это, он осознает: Он знает, как преодолеть всю эту боль. И решение было ближе, чем он мог подумать. Вскочив с кровати, он принялся шарить руками в ящиках, перебирая всякий хлам. Наконец, отыскав в бардаке белую баночку, он дрожащими пальцами открыл ее и закинул в рот больше половины содержимого — таблеток. А вернее, успокоительных. — Я рядом, солнце… — слышал он в тишине. — Я уже бегу… Он открыл шкаф, отыскал в нем любимые джинсы и толстовку, в которую укатывал ее в прохладные летние вечера, оделся и со скоростью гепарда выбежал вон из квартиры. На улице было холодновато для позднего лета. Но он не чувствовал этого, он бежал в центр города. Именно там было его спасение. Офис компании «ХХХ» — самое высокое здание в городе. Он отыскал дверь, которая, на удивление, была уже открыта. Рановато, всего четыре-пять утра на часах. Люди что-то кричали ему, пытались остановить, но он не понимал, что они говорят и чего хотят. Он отталкивал их. Вбежав в лифт, он нажал кнопку с числом двадцать четыре. Лифт медленно, невероятно медленно двигался вверх. И вот, двадцать четвертый этаж. Здесь не было почти ничего — только всякий хлам. Он пробежался по этажу в поисках своего спасения, избавления от боли, мучившей его на протяжении года. Наконец, нашел — лестница. Лестница на крышу. Нетерпеливо вбежав наверх, он с силой толкнул старую дверь. Замки слетели ко всем чертям. С крыши этого здания открывался невероятный вид на восход солнца. Когда-то он встречал такие рассветы с ней, покуривая сижку и разговаривая ни о чем. Оглянувшись на дверь, он подумал, может, оно того не стоит… Но все же он решил, что оглядываться уже слишком поздно. Он медленно подошел к краю. Снизу туда-сюда сновали машины и люди. Так рано, а все уже куда-то спешат. Куда, интересно? Голова закружилась. По спине пробежался легкий холодок. Все же страшно, ха. — Лети ко мне! — она смеялась. Он почувствовал холодное прикосновение к своей ладони. Словно кто-то ласково взял его за руку, успокаивая. — Ты здесь? — его голос срывался. — Прыгай! — кричала его любовь. — больно не будет! — Я увижу тебя внизу? — Ты увидишь меня наверху! Шаг вперед, и он летит вниз, но знает, что попадет наверх. Ураганами по его памяти пробежали воспоминания. Секунда, две, три… И ничего. Ни боли, ни шума города, ни людей, которые говорили, что со временем пройдет. Только ее звонкий смех. И теперь он смеется вместе с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.