ID работы: 8076517

(Был) нужен

Слэш
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Энтони был там самым принцем, который может воплотить в реальность все твои детские мечты. Плюс его богатства заключался в том, что тот мог позволить себе все что душа потребует. Минус был в том, что никому нельзя было доверять.       Энтони был мальчиком с огнем в глазах. Маленький мальчик, любящий учиться, узнавать новое, изобретать. Одним словом гений. Тот много работал над своими личными проектами в тайне от отца. Ему не была нужна чья-то помощь, ему было комфортно одному.       Казалось, что такому умному и сообразительному ребенку должно всего хватать? Но, к сожалению, это далеко не так. Все его действия критиковались далеко не в мягкой форме. Критиковались отцом, а так же были разрушены отцом.       В глазах Тони медленно умирала вера в любовь отца, а на её место приходила лишь ненависть. Но в глубине души, тот все ещё хотел впечатлить отца.       Говард умирает, когда Тони исполняется 21 год. А цель так и остаётся неосуществленной.       Став железным человеком, тот пытался спасти людей. Пытался и ему это удавалось.       На камерах он похож на того, кто не жалеет о своих действиях. Похож на уверенного в своих действиях человека.       А кто он за камерой? Обычный парень, который корит себя за каждую смерть. За каждую каплю крови, упавшую на землю.       И ему успешно удавалось это скрывать и оставаться одному. Но был человек, который заметил и его слабую сторону.       Этот человек пришел в его жизнь, ослепив, своими ярко-голубыми глазами. Этот человек, стал его опорой. И ему казалось, что с каждым днём, тому все больше необходим Стив.       Тони становится более смелым, он обнимает Стива, хотя образ не позволяет. Тони говорит ему ласковые слова. Тони показывает свою любовь, заставляя Роджерса отворачиваться, списывая это на обычные дружеские подколы.       Энтони знал предел дозволенного. Тем более, так шокировать ветерана, не дай Бог, ещё инфаркт хватит.       Проблема лишь в том, что алкоголь такой вариант не принимает. Поэтому, когда Тони, напивается то-ли от боли то-ли от скуки. Первым делом, он зовет к себе Стива.       К всеобщему удивлению, Кэп приходит через пару тройку минут, и как хороший друг, выслушивает всю ту грязь, накопившуюся у Старка в голове — А самое ужасное, — Тони становится слишком открытым — я испытываю странное чувство, вроде вы, простой люд, зовёте это любовью?       А у Стива, кажется, внутри что-то с треском разбилось. Где-то там, в области сердца. Рассыпалось на миллион осколков. — Кто ж удостоился такой чести? — Будто бы ничего не чувствуя, произносит Стив. — Позволь, я тебе покажу.       Тони встает и берет Роджерса за запястье. Его взгляд затуманен литрами алкоголя, а мозг, казалось отключился насовсем. Работает исправно только глупость и сердце.       Тони подводит Стива к окнам, откуда раскрывался прекрасный вид на город.       Капитан вскидывает бровь, в ожидании продолжения.       Тони кладет свои руки на щеки Стивена и медленно приближается.       Он накрывает его губы своими, проникая языком, тому в рот. Энтони умеет целоваться, поэтому берет это дело на себя. Стив же, наоборот, неумело отвечает на такой нежный, без грамма пошлости поцелуй.       Старк отстраняется и перекладывает свои руки тому на талию. И смотрит в эти глаза. И тот готов поклясться, если ему не кинут спасательный круг, он утонет в этом омуте голубых глаз.       Тони грустно улыбается, подмечая то, что взгляд его партнёра, стал встревоженным.       Мозг Старка, медленно понимал, что только что натворил, но глупая фраза вырывалась из его уст — Как думаешь, у меня есть шанс?       Ответа не последовало. Губы Капитана вновь накрыли чужие.       После этого случая, Тони хотел избежать встреч с Роджерсом, но второй явно хотел другого. Он думал о том, как было бы хорошо, уметь замолчать в такие моменты.       В один из таких дней, когда Старк увидел своего ненаглядного и уж было мечтал по-быстрому смыться, но кто ему позволит? — Так и будешь бегать? — Стив прижимает того к стене и смотрит так, что Тони хочет провалиться.       В один момент, будто все, кто был в башне испарились, лишь бы эти двое поговорили. — Кто тут бегает? — даже являясь ниже ростом, Старку удается смотреть на Капитана с высока.       Сложно выглядеть серьезно и невозмутимо перед человека, которого так желаешь обнять и не отпускать. Сложно, строить из себя того, кем не являешься, перед тем, кто на тебя смотрит так, будто ты открытая книга.       Кэп, своими идеальными пальцами, может от нервов, а может от скуки данного момента, стучал по стене. И как же Старк ошибался, если думал, что ему удастся просто взять, и пролезть под руками Кэпа.       Стивен в момент хватает Тони за руку и притягивает к себе. Зарывается носом тому в волосы, потому что знает, что Старк не против. Энтони же о таком и мечтать не смел, он думал, что этот голубоглазый ангел достоин чего-то лучшего, чем Тони. Но в данный момент сомнения улетучиваются.       Все происходит слишком неловко для обоих. Два влюбленных человека, которых смущает предложение стать парой.       Смущает, но никто не смеет отказаться.       Проходит не так много времени, всего несколько дней, а Тони хочет кричать о своем счастье на весь мир.       Они гуляют за руку, но когда подходят к дому, то Стив убирает свою руку куда подальше. Тони это совсем не нравится и тот снова берет его руку в свою, сжимая на этот раз сильнее.       С момента их отношений, много что поменялось. Очень много поцелуев, перед заданиями, много ласковых слов. Казалось, что наконец они могут быть счастливы. — Он мой друг, Тони, — тихо говорит Стив, пытаясь обнять своего любимого — я нужен ему. — Ты нужен мне, — Старк опускает голову вниз, его руки и голос дрожат, Стив это видит.       Стив пытается обнять, спустя много неудачных попыток пытается, а Тони плохо, Тони отходит. — Если уйдешь, не смей возвращаться.       Стив понимающе кивает и уходит, в последний раз обернувшись на Тони. Тони слышит хлопок дверью, по его щекам катятся слезы, и тот облокачивается на стену, мысленно говоря, чтобы такого больше не было.       Стивен жалеет о своем выборе чуть-ли не сразу, тот считает себя самым ужасным человеком на этой планете. Он никогда не видел Старка, который сдерживается как только может. Стив уходит так быстро, как только может.       Тони понимает, что был недостаточно хорош для Стива, но почему так ужасно больно?       Стив чувствует себя паршиво, ведь в его голове, будто на повторе, слышаться слова Тони. «Ты нужен мне» эхом отдается в ушах, и казалось, будто с каждым разом, это звучит все отчаяние и отчаяние.

***

      Стив возвращается снова, и стучит в дверь к Энтони. Но какого же было его удивление, что от одного только несильного стука, дверь откроется. — Слушай, ты, — грубый низкий голос отражается от стен комнаты — давай без шуток. Сейчас ты должен сделать все, что мы скажем, если жизнь дорога. — Вот кому кому, а вам точно ничего не должен, — даже в казалось бы безвыходной ситуации, голос Тони остаётся все таким же уверенным.       Старк находился не в самом лучшем положении. Прикованный к одной из железных труб наручниками, а около него стояло возможно человека так 3. Система была отключена, костюм выведен из строя. Он остался один, совсем без защиты. Но несмотря на это, тот также продолжал добавлять масло в огонь. По его лицу бьют кулаком. Сильный удар, ничего не скажешь. Но Тони не был бы Тони, если бы не скрыл своей боли. — Ого, бьешь прям как девчонка.       Один из непрошенных гостей усмехнулся, и подошёл вплотную, подставив пистолет прямо к виску Тони. — Ты не в том положении, остряк. Понимаешь, я в любой момент могу нажать на кнопочку. И от твоих умных мозгов уже не будет никакой пользы. Только разве что, как украшение на стене. — Ой как страшно, — Тони закатил глаза — если бы я хотел, и мне не было бы скучно, вы бы уже давно были тут в качестве ковра, — Старк самодовольно улыбнулся. — Да? И что же ты сделаешь? Твой костюм мы устранили. Система безопасности? Отключена. Ты один Старк.       Энтони признается сам себе в том, что недостаточно усовершенствовал костюм, раз его так легко отключить. Один? Это уж точно для него не проблема.       Слышится стук в дверь. Именно в этот момент Тони и другие парни удивляются. — Он позвал кого-то? — кричит главный, понимая, что план провалился, а значит исход плохим будет не только для них — Нужно уходить. Но для начала.       Тот подходит к Тони, который уже был готов к грандиозной победе. И в этот момент слышится оглушающий выстрел. Выстрел промеж глаз. Слишком громко для обычного пистолета. Значит, что-то они у Старка украли.       Тело Энтони, кажется, чуть-ли не сразу падает на холодный пол, а руки все так же прикованы наручниками. В открытых глазах, застыл страх вперемешку с болью. В открытых глазах, застыла жизнь.       По его идеальному лицу стекает одна аккуратная, будто проведенная по трафарету, струйка крови.       Его грудь застыла ещё до того, как он успел сделать последний выдох.       Стивен будто чувствовал что-то неладное ещё по пути к дому Тони. Но сейчас, волнение охватывает его, и тот очень быстро идёт, но старается идти как можно тише. Но как только слышит выстрел, самые страшные мысли залезают в голову, а страх за Тони, заставляет бежать так быстро, как только можно. — Тони, — Стивен смотрит слишком обречённо, слишком испуганно.       Это ведь сон правда? Нет.       Роджерс хочет развернуться и уйти. Уйти в тот миг, когда нужно было остаться. Когда нужна была его помощь. Когда он был нужен Тони.       Он пытается нащупать пульс. Пытается. Напрасно.       Тот кричит, просит очнуться, извиняется за все, что только можно, просит прекратить притворяться, а так же много всего обещает. Стив прижимает тело к себе, так сильно, как никогда его не обнимал. — Пожалуйста, — уже не кричит, а тихо шепчет — очнись. Ты нужен мне.       Он понимает, что совершил ошибку.       Понимает, но кому это теперь нужно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.