ID работы: 8076522

Готэмская немота

Гет
NC-17
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Что ты делаешь? Тугие путы резко впились в кисти девушки, как только ужас Аркхэма дернул за конец веревки. Фрэнсис зашипела от боли, сделав легкий толчок в попытках вырваться, но жесткая рука тут же легла на ее плечо, останавливая от дальнейших действий. — Тебя же зовут Фр-р-р.- замялся Джером пытаясь вспомнить имя. Он наигранно нахмурился почесывая затылок дулом пистолета.- Как же тебя зовут? О! Вспомнил Фрэнки! — Нет, придурок, — выплюнула она едкие слова в сторону Валески, — это ты недоумок назвал меня так. Фрэнсис, меня зовут Фрэнсис, — вскрикнула девушка. — Забавно. Но нет, ты Фрэнки, — Джером обошел девушку, и наклонился к ее уху, -а ведь ты была нема? Что, голосок прорезался? Смотри, детка, — Фрэнсис почувствовала холодный металл своим затылком, — учись общаться более любезно, а иначе, БАХ, и твои славные волосики будут испачканы ядреной смесью из мозгов и крови. А я ведь совсем этого не хочу. Ты мне нравишься. — Да лучше я сдохну, — вскрикнула она. — Ты поаккуратнее с желаниями. Они имеют свойство исполняться. Не часто, но все же. А пока, надо готовиться к шоу. Джером затолкнул Фрэнсис в машину, и, прыгнув сам за руль, вдавил педаль газа. Машина взвыла в тот момент, когда электростанция вспыхнула громких взрывом, моментально погружая город в кромешную тьму.

***

— Я зажгу свечи, — Брюс зашел в комнату с камином. Во всем городе уже который час не было света, и во всем был виноват Валеска, чего Брюс не знал. — Отлично, а я спущусь и гляну, работает ли старый генератор, — отозвался Альфред.- Кто звонит так поздно? — обернулся дворецкий на старый круглый телефон. Мужчина настороженно подошел к телефону и уже хотел поднять трубку, но сигналы дребезжащего звонка прекратились, погрузив помещение в тишину. Брюс поднял взгляд на дворецкого, который приложил к губам указательный палец, сигнализируя, чтобы тот молчал. — Альфред? — не выдержал Уэйн. Дворецкий резко развернулся, но было поздно. Получив по лицу увесистым предметом от неизвестного, Альфред упал на пол. Брюс тут же подскочил к Пенниуорту. Темное помещение одной из комнат особняка Уэйнов было наполнено незнакомыми людьми с оружием и тусклыми свечами. Уэйн осмотрелся, пытаясь оценить ситуацию. — Ну надо же, — в дверном проеме появилась фигура в белом. Это был Валеска, — смотрите-ка, как вымахал, — он склонился над Брюсом.

***

— Неплохо ты тут устроился! Снимаешь? Валеска вальяжно прохаживался по богато обставленному кабинету. Сейчас его образ был намного более устрашающим, чем в последний день их встречи на том злополучном ужине. На белой коже Аркхэмского психа, как контр, виднелись красные швы, а губы растянуты в неестественной ухмылке. Одетый в идеально белые одежды, верхней частью которых являлась толстовка, сделанная в стиле смирительной рубашки, а яркие рыжие волосы и безумный взгляд придавали внешности Джерома все больше безумия. — Что тебе нужно? — прорычал Брюс, видя, что Альфред приходит в сознание. — Повежливей. Ох уж эта молодежь. Помню я эти деньки. Внутри постоянно бурлят ощущения, хочется убить каждого, кто на глаза попадется. Но о чем это я? После заморозки я еще немного плохо соображаю. Я пришел тебя убить. — Зачем? — удивился Брюс вставая с колен. — Это последнее чего мне хотелось перед смертью. Теперь эта идея свербит в мозгу, — Джером достал маленький складной ножик, направляя острие в сторону Брюса.- О, этот образ моего ножа вонзившегося в твое горлышко, авось и чердак расчистится. Как ты считаешь? — Я помню ту ночь. Ты взял в заложники гостей бала. Мастерски общался с публикой. — Спасибо. Похвала всегда приятна, — Джером медленно подходил к Брюсу, играючи крутя ножом. — Хочешь убить меня тут? — Валеска наигранно замахнулся ножом, но резко остановился, вслушиваясь, что ему говорит жертва, — как-то даже обидно. — В каком смысле? — завопил Джером, отходя от парня. — Ну такая экспозиция, ты возвращаешься к жизни, погружаешь Готэм в темноту, убить меня тут будет не вполне… — Вычурно? -Джером прыгнул на диван, — стильно? -он пнул подушку ногами, — кричаще? М? Ну говори, малыш, я все выслушаю. — Я Брюс Уэйн. — Я в курсе. — Я из правящей верхушки. Моя компания это концерн поддерживающий в Готэме жизнь. — Ого… — Мое убийство должно быть громким, а ты хочешь все замять? — вскинул парень. — Намекаешь, что нужна публика? Слушай, я знаю, ты пытаешься выиграть время, для того чтобы сбежать, но твое замечание было верным, так что по коням парни! Мы теперь бродячая труппа и я знаю где мы остановимся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.