ID работы: 8076538

Последний близкий человек

Гет
G
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Где Фьюри? — Кэрол врывается в помещение без стука и предисловий. Пейджер молчал многие годы, и то, что сейчас поступил тот звонок, могло означать одно — случилось что-то очень и очень плохое. — Фьюри нет, — ворчит полосатый пёс, полирующий оружие. — Половины планеты нет. Дамочка, вы где были последние месяцы? И кто вы, собственно, такая? Кэрол поворачивает к нему голову. Смотрит оценивающе, прикидывая, стоит ли вообще отвечать на вопросы… Такого типа. — Я — защитница Земли, — выдаёт наконец, отчего двое или трое собравшихся усмехаются, а ещё двое — хмурятся. — Защитница, и где же тебя носило, когда мы расхлебывали всю кашу? — басит плечистый мужчина, сидящий на столе и любовно проводящий по громадной секире широкой ладонью. Кэрол бесит этот допрос. Она не обязана отчитываться ни перед кем в этой комнате. — Какая разница? — она шагает к мужчине, складывая руки на груди. — Я пришла помочь, и я действительно могу это сделать. Что бы ни произошло, у вас есть шанс только в альянсе со мной. Мужчина сводит брови на переносице, а затем совершенно неожиданно соскакивает со стола и бросает в сторону Кэрол своё оружие. Секира проносится над плечом, чуть задевая волосы, срезая небольшую прядь, которая, скользнув по груди, осыпается на пол. Мужчина выставляет руку вперёд, и секира повторяет свой путь обратно, прямо в расставленные пальцы. Кэрол стоит, не шелохнувшись. Эта его демонстрация сил нисколько её не впечатляет и не пугает. Есть ли что-то в мире, способное на самом деле навредить ей? Есть ли хоть что-то, способное причинить боль? Глаза в глаза, пару мгновений они испытывают друг друга на прочность. Кэрол успевает заметить, что у силача гетерохромия, а также понять, что взгляд, в общем-то, добрый. По всей видимости, её стойкость впечатляет его, потому что в следующий миг губы его трогает лёгкая ухмылка, и он выдаёт: «Годится». Так легко, не пытаясь влезть в её душу, не копаясь в прошлом. Новый знакомый, Кэрол узнаёт, что его зовут Тор, помогает ей адаптироваться, становится связующим звеном между ней и командой. Им обоим нужно слишком много всего забыть, им обоим нужно продолжать помнить. В его сердце горит та же злость, которой Кэрол жила многие годы, и она предлагает единственный известный ей вариант. В тренировках проходят многие ночи. Борются чуть не в полную силу, заставляя стены содрогаться. Полосатый пёс ворчит и явно ревнует, что внимание боевого товарища более не отдано ему одному. Кэрол плевать на эту ревность. Пока пёс не решил перерезать ей горло во сне, проблем возникнуть не должно. А он и не сможет, потому что Кэрол почти не спит. Ночь за ночью они с Тором выбивают друг из друга дух. Они не друзья, но нужны друг другу. Время идёт, общение становится более доверительным. Кэрол узнаёт про Локи, Тор — про Йон-Рогга. Это просто обмен фактами, не более. Что-то вроде: «Знаешь, моего самого близкого человека убил Танос». «Знаешь, своего самого близкого человека я сама изгнала. Навсегда». Для эмоций места нет, они слишком личные, чтобы делиться ими. Тренировки продолжаются, пока идёт общий сбор. Ронин, Человек-муравей — союзников всё больше. Команда почти готова. Последний бой не за горами. — Эй, Денверс, выживи, — бросает ей Тор перед финальным боем. — Я ещё не показал тебе местечко, где делают хорошую шаурму. Он улыбается, и Кэрол не может не улыбнуться в ответ. — Это приглашение на свидание? — дразнит она, совершенно не пытаясь с ним заигрывать. — А почему бы и нет, — он пожимает плечами так просто, словно между ними не стоит стена. А может? Стены давно нет? Новая улыбка Кэрол выходит даже для неё самой неожиданно тёплой. — Тогда и ты не смей умирать. Ты должен мне свидание, а я не люблю должников. И всё. Времени говорить больше нет. Впереди долгие часы сражений, хитросплетений. Они разделяются, приходится разойтись на долгие недели. Кэрол скучает. Она даже не думала, что успела привязаться так сильно. Она думала, что единственного близкого человека утратила навсегда. А выходит… Выходит… Она выживет. Ради новой встречи. Ради забегаловки с шаурмой. И ради возможности более никогда не быть одинокой. Она выживет ради Тора. И он выживет ради неё, потому что Кэрол знает: он не любит быть должным. И она верит, что он не подведёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.