ID работы: 8076586

Про перья и придурков

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кастиэль, если честно, не понимает, в чём он так провинился перед Богом. Жил себе спокойно, никого не трогал, изгонял демонов да отрубал головы всяким вампирам. Всего лишь-то, — невелика потеря. Умер пару раз, продал душу за Габриэля (если этот идиот ещё хоть раз вздумает умереть, это уже будет не смешно, честное слово), сгонял в ад и обратно (по той же причине), и что теперь? Что он получил? Выслушивает насмешки от «ангела Господня» — да этот парень настолько же ангел, насколько сам Кастиэль — верующий! И да, с верой и с ангелами теперь чуточку сложнее. — Ангелов не существует, — ворчит Кас уже чисто из вредности, на что Дин (даже имя не ангельское, тьфу) легонько взмахивает огромными крыльями, висящими у него за спиной ещё с момента первого приступа яростного атеизма у братьев Новак. От взмаха Кастиэль не отлетает в сторону только потому, что вовремя успевает ухватиться за ручку Импалы. Гейб с пола, кажется, даже не вставал, всё так же хитро, — и, надо сказать, слегка восхищённо — пялясь на взъерошенные крылья второго ангела. Тот, надо сказать, больше походил на библейское чудо (хотя имя у него было тоже не особо библейское… Сэм, кажется?). Он лишь молча стоял, облокотившись на Импалу, и изредка фыркал с шуток своего брата. Да-да, братьям-охотникам — братья-ангелы, миру — мир, заводы — рабочим, всё правильно. — Тогда кто я? Ястреб-переросток? Могу ещё раз световое шоу устроить, если не веришь. — В голосе Дина сквозит неприкрытая насмешка, и Кастиэлю очень хочется застонать и провалиться обратно в ад, потому что… — Эй, не торопись в ад, приятель, ты, можно сказать, пять минут как оттуда, забыл?       Голос ангела просто не может быть ещё ехиднее, Кастиэль уверен. — Не читай мои мысли, — обрубает Кас и глубоко вдыхает. — Так, с меня хватит этого цирка с пернатыми петродактилями (где-то на заднем плане хрюкает от смеха Дин), Габриэль, прекращай гипнотизировать крылья Сэма, мы уходим. — Да ну? — Кас, кажется, пропускает тот момент, когда Дин перестаёт быть саркастичным идиотом и впечатывает его в стенку сарая. — А я что-то не заметил, что вам двоим кто-то разрешал уходить.       Так. Дин не знает что такое личное пространство. Отлично. Нет, вообще плохо, на самом деле. Очень плохо. И страшно. Совсем чуть-чуть. Адски страшно, если честно. Кас, кажется, даже уверовал. На секунду. — Нам не нужно разрешение на то, чтобы уйти, — глаза ангела опасно вспыхивают, и Кастиэль нервно сглатывает, прежде чем закончить фразу, — Придурок пернатый. — Да? А мне кажется, очень даже нужно. — В руке Дина секундно сверкает холодная сталь клинка, и Кас думает, что с «придурком пернатым» он погорячился.       Где-то на заднем плане вопит Габриэль. Из-за крыльев Дина мало что увидишь, но судя по тому, что вопли больше оскорблённые, чем напуганные, максимум, что Сэм сделал с его братом — поднял за шкирку. Нет, ну, а что, разница в росте плюс нечеловеческая сила — тот ещё коктейль. — Если ты думаешь, что мы с Сэмми сюда пришли только чтобы над вами, мартышками, поржать, то ты глубоко ошибаешься. — Да ну? — Передразнивает Кастиэль, совсем ошалев от собственной наглости. — А чем же ещё такие «величественные создания», как вы, могут заниматься с людьми в свободное время? — Кавычки будто повисают в воздухе, и Дин раздражённо вздыхает, еле сдерживаясь, чтобы не прибить этого Избранного здесь же. Нет, ну не могли они там кого другого найти, ну в самом деле. Ладно, пора включать настоящего «ангела». — Ты, Кастиэль, был избран Отцом, ради спасения твоего из Ада погибло больше гарнизона наших братьев, и ты ещё смеешь дерзить мне, ангелу Господню, в лицо?!       Дин повышает голос. Где-то под потолком взрывается чудом уцелевшая ранее лампочка. Из глубины сарая слышится восхищённый шепот Габриэля в сторону Сэма: «Пушистый, а ты так можешь?». Дин полуобречённо вздыхает и выпускает Кастиэля из рук. Тот еле сдерживается, чтобы не съехать по стене на пол. — Надеюсь, мы всё прояснили? — Не всё, но… Думаю, достаточно. — Кас откашливается и обрывисто поправляет галстук. — Тем не менее, я всё ещё собираюсь уезжать… — Он мешкает. — Можно? — Можно. — Самодовольству Дина не видать края.       Кас идёт к машине, рассеянно роясь в карманах плаща и лишь у двери спохватывается: — Гейб, где ключи? — Ах, да. — Дин внезапно появляется перед Импалой, крутя на пальце ключи от машины. — Мне кажется, ты это ищешь? — Отдай ключи. — Волшебное слово?       Сэм, всё ещё молча стоявший с другой стороны машины внезапно ойкнул и заехал крылом по голове Габриэлю, который, воспользовавшись отвлекающим манёвром в качестве Дина и Каса выбрался из рук Сэма и успел добраться-таки до его крыльев. — Габриэль, прекрати лапать моего брата, пожалуйста, — бросил через плечо Дин и снова повернулся к Касу. — Ну так? Я всё ещё жду. — Катись к чёрту, — устало огрызнулся Кастиэль, за что тут же схлопотал крылом по шее. Следом в него прилетели ключи. — Спасибо. — Всегда пожалуйста. А можно мы с вами поедем? — Нет. У вас крылья не влезут. — А так? — Нет. — А… — Нет. — А если поцелую? — Фу, Господи, Дин, нет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.