ID работы: 8076696

Перед зеркалом

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждое воскресенье дом Великобритании пустеет. Все уходят заниматься своими любимыми или не очень делами. Сам британец уезжает к Франции, чтобы выпить чашечку хорошего чая и поговорить на философские темы. Австралия уходит разбираться с проблемами, которые натворили его животные. Новая Зеландия прячется где-то далеко в одиночестве и наслаждается видами, которые известны только ей. США уходит тусить в очередной клуб со своими друзьями, и иногда это заканчивается для них неприятностями. Кроме Канады.       Только он один остается дома в этот единственный выходной в неделе и что-то делает в своей комнате. Его родственники и знакомые пытались вытащить на свежий воздух страну, однако тот всё время уходил от ответа и ни в какую не следовал их советам. Вскоре от него отстали, закрыв глаза на странное чудачество.       Пока однажды Америка не вернулся домой раньше обычного.       Он опять влип в какую-то заварушку. Всех его друзей схватили и повязали прямо на месте, и только ему удалось сбежать от полицейских и их назойливых собак.       Кинув свои ключи на тумбочку, он снял с себя куртку и бросил её на ближайший стул, который в этом доме служил уже вторым шкафом для уличной одежды. США прошел вглубь квартиры и оказался в гостиной. Как в это время обычно и бывает, тут никого не было, только запах недавно приготовленных блинчиков, говорящих о присутствии кого-то. Парень знал только одну страну, кто в это время был дома и безумно любил домашние панкейки, а потому решил поприветствовать своего младшего брата. Но подходя к комнате Канады, Америка услышал его приглушенный голос. Совершенно не обращая на это внимание, он приоткрыл дверь и только собирался что-то сказать, как услышал… — Ты мне нравишься!       А дальше пошло бормотание, что так не подойдет и вообще следует сделать лицо попроще.       Сперва на Америку пришел шок. Его брат, любимый брат признается кому-то в своих чувствах, а сам США об этом даже и не подозревал! Это задело парня очень сильно, и, на его же удивление, он почувствовал ревность. И только собравшись бунтовать, как вновь послышался голос канадца. — Братец, ты мне нравишься!       Канада так называл только одного родственника, и когда до американца дошло, кому хочет признаться младший братик, на него снизошло облегчение, зато когда он понял, что Канада хочет признаться в любви именно ему, то он тут же почувствовал, как кровь приливает к его щекам. Но как же тогда выглядел сам канадец? Любопытство взяло вверх, и поэтому через маленькую щелочку Америка увидел брата, стоящего перед зеркалом. Тот смотрел себе в глаза, совершенно ни на что не обращая больше внимания. Его лицо было несвойственно смущенное, что полностью выбивало землю из-под ног. Это было слишком впечатляющим событием, поэтому США решил не смотреть дальше и уйти в свою комнату, обдумывать всё это.       В тот день он так и не вышел.

***

      Прошло довольно много времени с тех пор, как Америка узнал настоящие чувства младшего брата. Тот вечер запомнился ему очень хорошо, и он надеялся, что Канада скоро ему признается, но этого так и не произошло. С тех пор юноша обдумывал как он относится к младшему британцу, и пришел к выводу, что любит его больше, чем просто друга или же брата. Скорее, как возлюбленного. И от своих же мыслей он вновь погружался в этот круговорот любовных чувств.       И вот снова воскресенье. Снова канадец стоит перед зеркалом и набирается смелости рассказать о своих чувствах. И снова США сидит возле двери в его комнату и тихо умиляется.       С тех пор старший британец лишь делал вид, что уходит на вечеринки, а на самом деле оставался дома и слушал, как Канада выбирает больше подходящий вариант для признания. Вообще, Америка считал любой вариант идеальным, вот только он не мог этого сказать. С тех пор США так и не смог заглянуть в комнату, следуя своим неоднозначным убеждениям.       Из комнаты вновь послышалось копошение. Канадец опять собирался выкрикнуть что-нибудь смущающее, и Америка уже с затаившим дыханием ждал этого. — Бра… Америка! — США вздрогнул, потому что младший брат непростительно редко называл его по имени. — Я люблю тебя!       И затем прозвучал отчаянный, в перемешку со смущением, протяжный стон. В свою очередь американец расплылся в счастливой улыбке и, не сдержавшись, стал тихонечко хихикать.       Всё это совершенно не сходилось с характером Канады. Он был тихим и спокойным, иногда даже покладистым. Обычно парень просто стоял в стороне, отдельно, лишь изредка вставляя свои комментарии. И такая эмоциональность всё еще не укладывалась в голове. Хотя, США любил его любым, и спокойным, и чувствительным, и даже сердитым. Но всё же лучше не делать канадца злым, а то пристрелит, и потом труп нигде не сыщешь.       Америка слишком погрузился в свои мысли, что не заметил какое-то копошение сбоку. Однако когда его боковое зрение это уловило, он повернул голову и встретился взглядом с его глазами.       Первые несколько секунд братья просто смотрели друг на друга, практически не дыша, а после Канада стал медленно закрывать свою дверь. Когда прозвучал щелчок, то только тогда США понял, что случилось и быстро встал со своего места. Он постучался, но в ответ были лишь удаляющиеся шаги. Он постучался снова, и в этот раз был слышен глухой стук ударяющегося чего-то мягкого о дверь. — Уходи! — раздался крик. — Нет.       Несколько секунд прошли в полной тишине, а после шаги младшего брата сказали о его приближении. — Как долго ты знаешь? — произнес Канада тихо. — Пол года. — по ту сторону двери снова что-то бросили, судя по характерным звукам. — Впусти меня, пожалуйста.       Дверь чуть приоткрылась, показывая смущенное, но больше хмурое лицо канадца. — Почему ты ничего не сделал, раз знал? — Я хотел, чтобы ты сам всё сказал. Ты так старался, и я не хотел всему этому мешать, чтобы твои труды не прошли даром. Но, думаю, причина скорее в том, что мне просто было приятно слушать, как сильно я тебе нравлюсь.       Канада отвел взгляд, над чем-то раздумывая, а после отошел, приглашая старшего брата пройти внутрь. Америка зашел в комнату и огляделся. Тут всё было точно так же, как и раньше. В углу одиноко стояла клюшка, только в этот раз новая. На полке покоились несколько книг. В стеклянном шкафу находились несколько видов кленового сиропа, а чуть выше немного наград в разных видах спорта. На столе был полный кавардак, валялись ручки, какие-то бумажки, косяк конопли, шайба… Стоп, что? Канада курил марихуану?! Так, ладно, с этим США разберется позже.       Во главе всего этого на кровати сидел младший брат, сжимая мягкую подушку. Примечательно, что именно Америка подарил это на день рождение канадцу. Младший смотрел на парня выжидающе, потому что не знал, что делать. Спустя продолжительное время старший брат нарушил тишину. — Так, эм, ты меня любишь?       Канада смущенно ахнул, а после уткнулся головой в мягкий подарок и что-то пробурчал. Вновь подняв голову, он серьезно посмотрел на брата. — Д-да. — Скажи это.       Это почти буквально разрывало младшего британца на части, потому что такого стыда он еще не испытывал. Но, возможно, это будет единственный шанс на нормальное признание, так почему бы и не произнести заветные слова? Да и тем более, брат и так уже всё знает. — Я… Я люблю тебя.       Америка удовлетворенно улыбнулся, а после приблизился к брату. Страна выбил из канадских рук подушку и положил свою кисть на талию младшего, а второй рукой приподнял его голову и нежно коснулся губами с Канадой. Спустя целую секунду невероятных ощущений, парень отодвинулся и посмотрел в глаза любимого. — Я тоже люблю тебя.       А затем последовал более пылкий и долгий поцелуй.

***

— Если я увижу, что ты куришь, целую неделю будешь без хоккея. — Братец! Ты ужасен!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.