Часть 1
31 марта 2019 г. в 19:10
Примечания:
очень очень вольная ау
киллиану джонсу плевать на то, что о нем думают — пусть думают что хотят, земля вертится дальше, никто не умер.
вроде не умер.
а. нет.
киллиан выстреливает склонившемуся перед распахнутым окном автомобиля полицейскому в лицо, и это не кажется ему неправильным, но парень теперь мертв, и джонсу надо срочно давить на газ. заехав в город, он отдает машину другу, чтобы он по-быстрому ее продал кому-нибудь, а сам отправляется поискать местечко, где бы можно было ненадолго залечь на дно.
всё бы ничего, но эмма.
о. эмма.
— как ты сказал?
— отдать швартовы, свон. не глупи.
— я не глуплю. я правда не понимаю, — эмма прижимает к груди кучу газет, которые ей вручили в издательстве. — и что это значит?
— сняться с якоря и уйти. свон.
— киллиан, — она щурится от солнца подведенным глазом, и джонсу очень хочется поцеловать ее в шею, в ямку между острых ключиц, вот прямо сейчас, но она точно не даст.
— увидимся вечером, — отрезает он, уже успев забыть, что сегодняшним утром успел убить человека. эмма согласно кивает — милая эмма, черти бы ее унесли подальше и не знать бы её, слишком уж она хороша для такого, как он.
***
эмма молчит и не даёт себя целовать, через час у нее интервью с каким-то модным писакой, на которое ее слила редакция. она мнет простыню в руках и хочет набрать номер матери, но шнур телефонный запутался где-то внизу и до аппарата теперь не достать. киллиан курит, оставляя на простыне дыры от пепла. дэвид боуи со стены кричит что-то свое немое, не обращая на них ни малейшего внимания.
— жарко, — говорит эмма.
— хочешь воды?
— нет.
— водки?
— может быть.
— тогда пойдем в бар.
— нет, мне скоро на интервью.
— я тебя поцелую?
— нет, ты плохо пахнешь.
эмма забирает у него сигарету. киллиан снимает с себя футболку и бросает на пол. эмма стряхивает пепел и тоже снимает майку, оставаясь в одном лишь бежевом бюстгальтере.
— я люблю тебя, — говорит киллиан куда-то ей в локоть. эмма наклоняет голову в его сторону, и лицо ему принимаются щекотать пряди ее волос.
— и я люблю тебя.
под её холодно-зелеными глазами залегла облупившаяся тушь, и джонс играючи думает, может, довести эмму до оргазма ещё разок. она такая забавная и очаровательная, когда кончает, все время бы смотрел, без остановок, пауз и перемоток — вскрикивает, краснеет, изгибается, застывает, хватает ртом воздух.
— сколько у тебя ещё есть?
— минут сорок? — Эмма не может взглядом найти часы.
— пойдешь ко мне?
— сколько у меня ещё есть, как я узнаю, мне надо узнать, — эмма свешивается с кровати, часы как раз спрятались под ней, а джонс ненавязчиво тянется к крючкам бюстгальтера на ее спине. — киллиан.
она бьёт его по руке, достает часы и смотрит на стрелки — если отнять минуты сборов и скоростного бега до места назначения, то у них есть ещё минут двадцать. эмма аккуратно ставит часы на тумбочку и подтягивает простыню повыше, чтобы можно было накрыться ей с головой. она накидывает простыню на голову себе и джонсу и спрашивает:
— так, ты все ещё хочешь меня? не отвечай, пожалуйста, просто поцелуй меня, ладно?
киллиан хмыкает и целует ее в линию челюсти, в шею и довольно замечает, как эмма смыкает за его спиной руки.
***
этот писатель, фамилии его эмма не припоминает, но имя такое солнечное — август, все интервью так странно на нее смотрел, рассуждал на какие-то не относящиеся к писательству темы и, эмма считает, зря потратил целый час ее и других журналистов времени.
— он приставал к тебе? — джонс хмурится, допивает теплый виски со дна бутылки одним глотком.
— нет. нет, что ты, — отмахивается эмма.
киллиан говорит ей, что убил человека. что у него сейчас нет денег, нет машины и вообще, по сути, ничего нет.
— ты только сейчас это понял?
— кажется, да.
эмма останавливает таксиста, и они, выбежав из одного такси, почти сразу запрыгивают в другое.
— я не могу оставить тебя, киллиан, я не могу.
— тебе, наверное, придется.
— тебе страшно? — эмма ежится, как от холода.
— мне то? — киллиан хмыкает, — нет.
джонс засовывает бутылку из-под виски под переднее сидение, пока невнятной лентой в мутных окошках такси проносятся декорации уолл стрит.
эмма гладит дверцу машины, хотя сбежать.
— я не держу тебя, свон.
— нет, держишь.
— и как же?
эмма дёргает красными из-за слишком горячего солнца плечами, киллиан тянется обнять ее одной рукой, и она тут же приникает к нему в каком-то слишком испуганном жесте.
джонс думает, это ему надо бояться., но отчего-то у него не выходит делать это за себя, лишь за эту трясущуюся от ужаса лебёдку под боком.
***
нил отказывается давать за машину даже половину суммы, она все равно краденая, джонсу очень хочется разбить костяшки о его лицо, но.
у него складывается впечатление, что вселенная буквально посылает его куда подальше, ничего не выходит, не получается, ломается, он закрывает глаза, а там эмма, испуганная эмма, в солнцезащитных очках которой мелькают нью-йоркские улочки и нормальные люди.
выдрать себе веки всё одно не получится.
— я не могу по-другому, киллиан, я люблю тебя, но не могу, не могу по-другому.
киллиан зло разбивает стакан в баре, а эмма, застряв в чужих стенах, звонит в полицию.